台南美食|王家古早味意麵~40年老店在地樸實好味道!

大台南觀光城附近的美食算不少,而且不少是小有人氣卻很低調的店家。

這家開在南區慶南街與金華路二段27巷三角窗的王家古早味麵店,是在地四十年的老麵店,

不起眼的小店,店裡賣的東西簡簡單單,但每到用餐時間熟客可是不少。

店的外觀一點都不起眼,很難想像這樣的店裡藏著好味道。

賣的品項也不多, 除了意麵、米粉外另有湯類與滷味。

滷味看ˋ起來顏色偏白,但是是不二次加熱的那種,切一切灑點蔥花就很有味道。

店裡含有提供清湯,底想喝多少自己舀就好,還提供免費韭菜可添加。

 

滷味 隨意 

隨意點了豆干、滷蛋、鴨米血跟菊花肉以及豬舌,這一盤大約是130元左右,還算滿便宜。

我最愛這種滷味,不做二次燙,僅切片後淋上香油調味,

雖然顏色看起來白白的,但吃的時候會帶點微微的古早味香氣,非常迷人。

乾意麵 $35元(小)

很喜歡這種意麵的麵條,比起陽春麵要有口感,又不易被煮爛。

這碗麵沒有過重過多的調味與配飾,簡單的調味與些許的韭菜,

卻更能襯出肉燥的鹹香與豬油的香氣,麵條上面的肉燥肥瘦適中,充滿古早味。

麻醬麵 $40元(小)

麻醬的氣味濃郁整個巴在麵條上,每一口都是香氣滿滿。

我覺得他們家的麵吃起來不是很重口味的那種,反而是一種樸實自然的口味,但簡單中又不失好味道。

像這樣簡單樸實的意麵搭配上我一貫愛的不二次燙滷味,白白的滷味滿滿的古早味香氣。

每次吃的時候就會感覺回到小時候,我覺得此刻對我來說吃的不只是美味更是回憶阿。

 

王家古早味意麵

電話:無

地址: 台南市南區金華路二段27巷27號 (Google地圖)

營業時間:11:00~19:00

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料