台南美食|成大周邊美食兩位大叔開的樸實早餐店:漢堡大叔~咬一口漢堡讓你瞬間回到小時候!!


這幾年西式的連鎖早餐店紛紛經營起自家的品牌,甚至很多都從一代店轉型為二代店,開始順應市場走比較高質感、高單價、或是精緻早午餐輕食系列,因此一頓早餐吃下來常常都要花上近百元或百來元。
有時候會突然懷念起小時候學校旁的美而美或是富林漢堡店一代店,就是最開始興起的西式早餐店,簡簡單單又平價的樸實味道。
前幾天騎著車到光明街想找一家老店無招牌台式小吃,結果無意間撞見這家漢堡大叔,看起來與一般傳統西式早餐沒有兩樣。但店裡的漢堡讓我咬一口瞬間有回到小時候的fu~不以華麗或浮誇取勝,而是以簡單樸實的味道與親切的笑容,讓我印象深刻。店裡招牌酥炸豬排漢堡酥脆不油膩獨特口味外面吃不到,燒肉蛋餅鹹香好滋味,價格也很平實,開店四年是成大學生早餐的好選擇。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

漢堡大叔的用餐環境

店裡空間比較迷你,主要皆以外帶為主,包含吧檯只有大約十多個位置,雖然空間不大但是搭配開放式廚房卻沒有讓人感覺到有難受的油煙味,環境雖小但不雜亂,整體乾乾淨淨的,這點很加分。

 
開店的老闆是兩兄弟,大概是因為自嘲為大叔所以取店名為漢堡大叔吧!
我坐在店裡看大多來買的客人皆為熟客居多,負責招呼客人的弟弟都能一眼認出客人,還能說出客人要點的餐點。
我當天去的時間已經接近快收攤的中午12:30,濃湯還有剩沒賣完,老闆就開始招待給客人喝,這樣的親切度也加分。

漢堡大叔的菜單|menu

漢堡大叔主要賣的餐點與一般早餐店沒有太大的差異。
本以為是漢堡專賣,但也有賣蛋餅、吐司、大亨堡跟鐵板麵、點心炸物,價格還算實在。
如果想省點小錢,也有套餐可以選擇,大約可以現省10元左右。

 

漢堡大叔的餐點

酥炸豬排堡套餐 (飲料升級鮮奶茶補15元) $80元

點了大叔老闆大力推薦的酥炸豬排堡,漢堡麵包是那種小時候早餐店的傳統麵包香氣,上面的芝麻香誘人,伴隨著烤箱烤過的外層微酥感,但吃起來卻很鬆軟。
漢堡裡面除了美乃滋提供甜甜的滋味,還有一些高麗菜絲與番茄醬。

酥炸豬排厚度並沒有太浮誇,日式的麵包粉炸過的豬排香脆又不油膩,肉香豐富又不柴的好滋味。
大口咬下竟然有讓我瞬間回到小時候的感覺,大概是這裡的漢堡比較偏向小時候漢堡店吃到的簡單風味,傳統的麵包香與帶點家常風味香氣的炸豬排,非常的鬆香但是整體味道不會太厚重,是一種不過度浮誇的簡單滋味,清清爽爽。

 

燒肉蛋餅 $35元

看起來再普通不起的燒肉蛋餅,一吃也讓人驚豔。
軟Q的蛋餅皮搭配上自家醃漬的燒肉,蛋餅的Q加上燒肉的厚度與紮實不僅是風味口感都兼具。

蠶寶寶薯球 $25元

可愛的蠶寶寶薯球,酥脆的外衣裡面居然藏著濕潤的薯泥,不是乾乾的薯泥唷!!
熱呼呼吃超好吃~~完全是小朋友會很愛的口味!!

鮮奶茶 $30元(若點套餐則為補15元)
鮮奶茶是加了Yakult養樂多品牌的鮮奶,口味上會偏比較爽淡也不會太甜膩。

玉米濃湯 $25元(大杯)

因為快收攤老闆賣沒完所以招待我喝的玉米濃湯,我還滿喜歡它的奶香味,裡面餡料也不少,尤其是馬鈴薯塊熬燉的很軟嫩入口就化掉,整個馬鈴薯的香氣也能完全融在濃湯中,以一般的早餐店來說這濃湯算滿有水準的了!

整體來說漢堡大叔的用餐環境乾淨,餐點也滿實在,不以浮誇華麗的餐點取勝而是採穩紮穩打的方式用簡單卻美味的餐點取得大眾喜歡。
不能稱說有多好吃或多美味,但我覺得簡單樸實的味道與親切的笑容是我印象最深刻的,
我最喜歡他們家的漢堡咬下就彷彿回到小時候,以後有經過一定會再訪。

 

 漢堡大叔
地址: 台南市東區光明街64之2號
電話: 06-2352058
營業時間: 6:00~12:30
公休: 星期四固定公休
漢堡大叔FB粉絲團:點這裡 

 

 

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料