台南美食|電視劇『我的婆婆怎麼那麼可愛』拍攝景點,羅宋跟鳳梨吐司一出爐就秒殺的豪宅麵包店「深緣及水關廟店」

公視即將在6/6首播的電視劇『我的婆婆怎麼那麼可愛』,是一齣溫馨中帶著歡笑的寫實電視劇,由公共電視、金鐘製作陳慧玲與名導演鄧安寧聯手推出的「熊促咪家庭生活劇」,劇中演員有鍾欣凌、黃姵嘉、張書瑋、王紹偉等人,將帶給台灣的觀眾歡樂的2020暑假。劇中的場景是在台南關廟的豪宅麵包店「深緣及水關廟店」拍攝。「深緣及水」在台南擁有多家分店,4/23試營運的「深緣及水關廟店」,主要是以結合在地人文、傳統文化手藝以及農產打造出的麵包烘焙坊,將關廟的特產竹編、鳳梨、麵包結合,呈現出濃厚在地味,隱藏在關廟這個小地方的「深緣及水」以豪宅打造的店面,華麗又氣派,甫開幕就獲得關廟人的青睞,尤其是招牌的鳳梨吐司與羅宋麵包,試營運期間一天僅出爐兩次但一出爐就會即刻被秒殺(開幕後會改為一天出爐三次)。「深緣及水」的羅宋麵包聽說是媲美葡吉麵包的羅宋,也因此剛試營運就成為當地的話題。這次搭著電視劇『我的婆婆怎麼那麼可愛』的播出,想必可以為關廟再帶來一波的觀光旅遊潮。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

公視即將在6/6起每周六晚間九點播出的電視劇『我的婆婆怎麼那麼可愛』,這次來到了台南關廟的「深緣及水」拍攝取景。「深緣及水」取名來自於台語的「水suí」是指美的事物,「深緣tshim-iân」是指看起來順眼、耐看。因此「深緣及水」有著好相處又覺得美麗的意思。
店老闆是在地的關廟人,有鑑於想提升在地觀光與將傳統技藝傳承下去,因此開設了這家店。把關廟在地的特產竹編、鳳梨、麵包結合,店內的裝潢也呈現出濃厚在地風味,甚至食材用料都取自台南在地農特產,是一家有溫度也有故事的店。

《我的婆婆怎麼那麼可愛》電視劇介紹
https://about.pts.org.tw/pr/latestnews/article/4100

《我的婆婆怎麼那麼可愛》前導預告
https://www.youtube.com/watch?v=bGhZ0u9Y6Nc

店內的裝潢是邀請關廟的在地師傅手工編製的竹編,打造出以前農業時代裝水果的竹籃感,竹編上左右兩顆鳳梨的藝術設計,更是代表著關廟指標性農產(鳳梨),像是藝術般的裝潢,透露出濃厚在地風格。

穿過放置麵包的展示櫃,後方設計了休憩區,疫情期間目前僅供客人稍作休憩用(暫時未規劃開放內用)。

休憩區的兩側展示了不少竹編的成品,據說都是老闆的收藏。關廟是竹器製作與銷售之地,在日據時代就曾有人將關廟鄉描寫為「竹細工之村」,可見竹編在當時是關廟很重要的一項產業,只是時至今日竹編已經成為非主流的用品,加上機器製作的時間快速鍵建淘汰掉手工製作的繁複,讓關廟純手工竹編的手藝幾乎快要沒落,也越來越少人專研於手工竹編的藝術,更沒有年輕人願意跟著老師傅學手藝。這也是「深緣及水關廟店」從裝潢到展示品都大量使用竹編的用意,希望可以喚起民眾對傳統技藝傳承的重視。

 

透過展示竹編的透明玻璃可以望見烘焙室,剛開幕受限於人力的訓練問題,現有的麵包品項都是來自於中央,但未來就可以直接在烘焙室做麵包,以後來到店裡就可以聞到麵包香了吧。

左右兩個麵包櫃擺上了每日新鮮出爐的麵包,除了台式麵包外也有歐式麵包與點心。「深緣及水關廟店」每日出爐3次分別是10:00、13:30、15:00,因為是採手工製作,所以皆採限量賣完就沒有,熱門的品項(像是羅宋跟鳳梨吐司)建議一出爐就要來購買,以免買不到。

 

除了麵包外,「深緣及水」在點心的製作,更是結合了台南的農產品,來達到促進產銷。也能強化觀光客對台南的深刻記憶,像是一看到後壁米餅就會想起後壁的米,看到東山桂圓酥就會想到原來東山產桂圓。

我特別喜歡這一系列的點心,除了盒裝可愛外,居然把點心做成跟農產品一樣的外型,像是永康花生餅除了原料採用花生製作吃的到土豆外,外型也做成胖嘟嘟的花生米造型,讓人愛不釋手,送禮自用都很合適。

另一區的甜點櫃中也有販售手工製作的西式甜點,例如三明治、生乳捲等等。

買完麵包趕緊來開吃吧~~

關廟鳳梨吐司  $160元

招牌關廟鳳梨吐司,外型的設計非常有意思,因為是採用關廟鳳梨來製作吐司,為了增加特色更是把土司外型做成像鳳梨般,那菱形般綠色的設計,就是仿鳳梨外皮上一目一目的樣子呢。

這款招牌關廟鳳梨吐司,選用的果乾是關廟三號土鳳梨果乾,土鳳梨的酸帶出甜,每一塊吐司都吃的到果肉。基底吐司是以鮮奶吐司做成,奶香淡雅,再以一些日本抹茶粉讓香氣豐富,吐司口感整體吃來綿密又濕潤,連吐司邊都很好入口不會偏乾硬,吃的到鮮奶吐司的香甜又能吃鳳梨帶出的自然果香跟酸,吃一次就會愛上。
我當天把這款鳳梨吐司帶給聚會的朋友共享,獲得一致的喜愛,吃過都說讚。

原味大羅宋麵包  $60元

聽說「深緣及水」的羅宋是媲美葡吉麵包的羅宋,大概也是真的挺厲害,我去了第二次才總算買到。聽說店裡最紅的就是這款羅宋,可遇不可求的美味。
這款羅宋麵包雖然賣60元,但尺寸真的很大,當早餐吃直接可以飽兩餐。不會乾硬的外層也不走酥脆路線,而是以綿密的口感,整個奶香味味道香濃,讓人越咀嚼越香,停不下的好滋味。

東山柑橘麵包 $145元

以東山的桂圓加入、橘皮丁、古早糖、葡萄乾與核桃,帶點淡淡的桂圓香氣,紮實的麵包體口感咀嚼時口中香氣瀰漫,橘皮丁散發出柑橘香,豐富了味蕾,也是會讓人一口接一口的一款,配點熱茶很合搭。

紅藜洛神  $40元

紅藜麥是近幾年飲食界很夯的食材,又稱為「穀物中的紅寶石」,含豐富蛋白質與膳食纖維。這款以紅藜麥及洛神為主,光是看成分就覺得好養生,吃來有著淡淡的麵粉香與紮實的口感,洛神的酸與紅藜麥的脆口點綴著口感。

起司波蘿 

鬆綿細緻的菠蘿,帶點烤過的迷人的蛋香,裡面的起司濃郁,是小朋友的最愛。

鮮奶吐司 $60元

鮮奶吐司分為有切跟沒切,我喜歡沒切的,直接抓著吃更有口感。「深緣及水」的吐司就連吐司邊都不乾硬,吐司口感都是偏綿細鬆軟,微微的奶香,因為是手工製作加上不添加膨鬆劑,所以每一個麵包跟吐司的外型雖然都不是很漂亮、甚至大小形狀略有差異,但講求天然就是好。

法式明太子  $50元

酥脆的法式麵包,搭配上濕潤的明太子醬,入口還會有波波的聲音,外脆內軟自然鹹香。

燒烤雞腿堡 $45元

燒烤雞腿堡這款麵包是有一點類似炸甜甜圈的外層,但意外地鬆軟不硬。裡面的燒烤雞腿厚實,整體飽足感很好,當早餐或下午茶都很合適。

法式白糖餅 $200元

這款法式白糖餅外盒是設計成積木造型,裡面的點心是用夾鏈袋裝,以食品及耐凍的材質設計的外盒吃完後還可以當保鮮盒,超可愛又方便又環保。
裡面有三款點心,是以麵包經過烤炙後製成的脆餅,很適合小朋友吃。尤其裡面我最愛羅宋脆片,香氣跟原本的羅宋麵包相比又是不同,當點心最好。

「深緣及水」結合在地人文風情、文化傳統與特產的一家店,漂亮的裝潢連電視劇『我的婆婆怎麼那麼可愛』都來此取景拍攝。店內的烘焙品不僅結和台南與關廟的特產,更將關廟的竹編技藝融入店內裝潢,是一家有溫度的店,期望也能為關廟的觀光再帶來一波新的影響。

深緣及水台南關廟店
地址:台南市關廟區旺萊路295號
電話:06~5961718
營業時間:上午10:00~晚上19:00
每日出爐時間:10:00、13:30、15:00

公休日:每週一公休
深緣及水台南關廟店FB粉絲團:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *