台南冰品|超萌手作豆腐花加爆料冰品,首創泰奶豆腐花配古早味麵茶必吃!!「豆腐洋行」

台南美食不管是在地小吃、百年老店總是不會讓人失望!!不僅僅如此被封為是「全糖市」的台南,甜點也越來越厲害了!除了要強調創意美味、吸睛外,要能在美食之都脫穎而出的甜點,食材的用心跟製作的功夫絕對也不能馬虎。
2020年才開業的「豆腐洋行」,以手作的杏仁豆腐花搭配冰品為主打,堅持用純天然手作,每一個杏仁豆腐做成圓胖胖的形狀,鋪在冰品前再以井字治具切劃,讓杏仁豆腐呈現如棉花糖一樣的萌萌樣,搭配上多樣的配料結合創新與古早味,成為網美IG與FB的超人氣熱打卡甜點。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南冰品推薦|豆腐洋行

「豆腐洋行」開在台南東區的富農街二段,鄰近夢時代周邊,以清水模牆面搭配簡約的木質元素,充滿文青的日式小冰店風格,看起來不僅俐落也很對時下年輕人的胃口,供餐區是半開放式的廚房,檯面設計了大理石的紋路,質感很不錯。

「豆腐洋行」提供內用也可以外帶,面對大型玻璃窗的吧台座位區,就算是一人來吃冰也不顯得尷尬。

不加收服務費,點餐取餐都是採自助式的,另外店後面準備了餐盤回收區,用餐完畢記得要自行將餐盤送至此區放置。

豆腐洋行菜單|Menu

「豆腐洋行」全品項有手工豆腐冰系列、古早味剉冰、燒麻吉剉冰和燒麻吉,另有冬季限定菜單~熱紅豆湯與燒仙草、冬季冰品等,比較貼心的是「豆腐洋行」的冰品選項多,還可以選擇加喜愛的料,創造出自己喜歡的獨一無二的冰品。
考量到有些人不愛杏仁豆腐花,因此店家也推出了牛奶豆腐花跟獨創的泰奶豆腐花,個人非常推薦泰奶口味,一吃就立馬被圈粉。

「豆腐洋行」用的刨冰機是日本第一品牌初雪牌Hatsuyuki,刨出來的冰更為綿細。

雖說開家冰店似乎難度不高,但店老闆可是在餐飲界近20年以上經歷的廚師,待過日料、中式台菜跟韓式料理,所以對於開店做冰品,也跟做料理有著一樣的堅持。
除了杏仁豆腐花是天然手作的外,店內的燒麻吉、芋圓等等配料都是自製,芝麻醬也是自家細火慢熬出來的濃醇香,另外像是烤布丁也只選用台南知名的鴨母寮布丁。

每個豆腐花要鋪上冰品前會先用這個井字的治具做切劃,除了方便客人用湯匙吃的時候可以更好挖外,也讓豆腐花能呈現出像棉花糖般的超萌模樣。

草莓冰塔  $160元

冬季限定的草莓冰塔選了杏仁豆腐花來搭配,滿滿的新鮮草莓加上白色棉花糖般的豆腐花,超夢幻的!!

不使用進口冷凍草莓而是堅持使用新鮮的草莓,因此只有冬天才能吃的到。新鮮的本產草莓吃起來就是特別脆口,帶點自然的甜酸很迷人,一點點的鮮草莓醬跟煉乳增加層次感,讓人意猶未盡。

天然手作的杏仁豆腐花沒有強烈的杏仁味道,老闆說是以北杏仁與南杏仁調和一定的比例製成,所以有淡淡的香氣和順口的醇香,豆腐花口感也很綿細Q彈,而且甜度很低完全不膩口。

古早味麵茶冰(泰奶)$60元 加波霸加$10元、加芋圓加$10元

點了古早味的麵茶冰,清新質醇的麵茶香融在冰裡面降低了甜度,還增加了一股類似抹茶般的深邃茶香,地瓜圓與芋頭圓帶點微甜的香氣,搭配Q彈有勁的口感,甜而不膩。

特別是這個泰奶口味的豆腐花,真的讓人好驚豔,泰奶的茶香完全呈現,濃郁度剛好甜度也很剛好,真的一吃就立馬被圈粉,很推薦大家來吃吃看。

綜合布丁麻吉冰  $85元

據老闆說店裡的麻吉冰可是人氣品項,幾乎吃過的客人都會再來吃呢!
別小看這一點點都不吸睛的麻吉冰,自製的麻吉口感彈Q,裹上了濃香的花生粉跟芝麻粉,讓完全沒有甜度味道的麻吉立刻有了靈魂,不僅有口感有香氣還有微甜帶鹹的滋味,真的很涮嘴。
而且麻吉可是現點現做,煮好還熱呼呼的就裹上粉鋪在冰上,吃得時候還有一點點冷熱交替的刺激感,另外也讓我很意外的是麻吉放在冰上面等拍完照了才吃,居然都還能吃到彈牙口感完全沒有硬掉,非常好吃。

店內的烤布丁是出自鴨母寮超過一甲子的手工烤布丁,品質跟滋味自然也不在話下。

杏仁茶
喜歡喝杏仁茶的朋友也可以帶瓶裝的杏仁茶回家喝,純天然的杏仁茶喝的到綿綿的口感,醇香好喝。

台南東區日式小冰店「豆腐洋行」,雖然開店不到一年但靠著天然手作的杏仁豆腐花創造出吸睛的冰品,至今人氣一直都不減。
獨創以井字切劃的豆腐花上桌像是棉花糖般的夢幻,好吃又好拍!我尤其更愛泰奶口味的醇香,加上麵茶冰的濃濃古早味,創新跟復古兼具,視覺跟味覺受都達標,吃一次就會愛上的好滋味,值得再訪。

豆腐洋行
地址:臺南市台南市東區富農街二段77號(Google Map)
電話:06 267 1100
營業時間:11:30~21:30
公休日:請參閱粉絲團公告
豆腐洋行FB粉絲團:點我

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *