台南旅遊|台南善化新市採草莓,今年還有白草莓可以採!採完草莓再吃個草莓冰塔剛剛好!!「南科觀光草莓園」

不用跑苗栗大湖,台南善化新市一帶的草莓園雖然因為處於南部草莓紅得比較晚,但是今年2021年台南的草莓園已經可以開採了喔!!每年冬季都要來採草莓的朋友,是不是已經蠢蠢欲動了呢?加上今年因為疫情不能出國,國內小旅行正夯,不過來到草莓園記得口罩也是要戴起來,作好防疫工作!!這次我們選了「南科觀光草莓園」來採草莓,這家我們已經來過好幾次了,今年還多了白草莓可以採,還有草莓冰塔可以吃,至於今年草莓狀況如何?價格如何?產量多寡?這一篇告訴你!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

大多數人想到要採草莓都會想到苗栗大湖,不過台南新市善化的草莓園也不少,雖然紅得比較晚,但品種一樣又大顆又好吃。
從省道新市往善化的路上草莓園也有好幾家,像是晴光草莓園,大安有機草莓家園、溫馨草莓園跟美裕草莓園我們都曾經去過。其中這家南科觀光草莓園是我們比較常來的。

南科觀光草莓園算是這一帶佔地比較大的草莓園,園區內前半段是高架草莓園區後半段是平地草莓園區。高架草莓園區方便採收時不用一直蹲下又站起來,採起來會比較輕鬆,鞋子也比較不沾附到泥土,如果喜歡腳踏泥土芬芳的樂趣,或是個子比較小的小朋友,就可以選擇平地草莓園區,兩種選擇都有非常方便而且價格都是一樣的。

  

今年多了白草莓可以採,不過價格與一般紅草莓不同,建議事先詢問價格,而且白草莓數量有限,要採建議要早點到唷!!

目前採收草莓入園區不收費,以採收的草莓秤重計價,2020/12/31價格為450元一斤,白草莓是600元一斤(會依照時間與量價格不一,建議現場詢問比較好)

老闆說今年的草莓還沒有很多,所以通常周末假日或是連假第一天早上可以採的到,因為近期疫情影響,國人轉往國內旅遊,採草莓的狀況很踴躍,若是放假的第二天才計畫要採草莓,肯定會採不不到。就算這幾天霸王級寒流來,剛剛打電話去問因為沒有太陽,所以不夠紅,老闆也跟我說今年元旦預估只有第一天可以採收,大家想去的要盡早安排!!
預計要到過農曆年左右量會比較多,價格應該也會比較稍稍便宜一點點。

現烤的草莓酒香腸,每次來都必吃,今天去剛好剩下最後的幾條,索性全買讓老闆早點收攤。

第一次吃到草莓酒香腸還覺得味道頗怪,但吃了幾次就覺得很好吃,一樣是炭烤香腸但吃來就多了草莓的香氣。

現榨的草莓牛乳,用的是冷凍的鮮草莓約五六顆加上鮮奶,過程中沒有加水,酸酸甜甜的。

草莓煉乳刨冰 $200元

今年多了草莓冰塔,滿滿的草莓加上剉冰跟一球的草莓冰淇淋淋上煉乳,吸睛度不錯,不過吃起來整體普普,剉冰顆粒也稍微粗了一點,但小孩子還是吃得很開心。

簡單跟大家分享2021年的採草莓狀況,店家有說近期想要採草莓一定要連假第一天就來,不然量不夠一下就會被採光,這一帶目前店家的狀況都是如此的,預計要等到農曆年左右才會有比較多量可以採唷!!

南科觀光草莓園(南科高架草莓園)
地址:台南市新市區大營里5號(統一新市廠隔壁)(Google 地圖)
電話:0915239977
營業時間:08:00-17:00
南科觀光草莓園FB粉絲圖:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *