台南美食|陽光食園~義大利麵、鍋物、簡餐專賣!老饕不能錯過的鮮魚料理!

『陽光食園』主要專賣義大利麵、鍋物、簡餐,是一家提供像自家料理一樣平實又份量多的店家。

不以浮誇的裝飾與食材呈現,加上可以吃到新鮮的魚料理,以及每日限量海魚提供,是許多老饕的後廚房。

Lydia本身就愛吃魚,在網路上得知這家店評價不錯,選了一天就來吃看看。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

『陽光食園』位於大潤發與民德國中附近的育德路上,

這裡的魚料理都是老闆每天親自到市場與漁港選購的,除了常態菜單上的魚料理外,

每天還會有提供不同的限量海魚,完全是看老闆當日購入什麼魚料理而定。

選了下午一點半到店用餐想避開用餐人潮,想不到還是高朋滿座。

用餐的環境算滿明亮也寬敞,裝潢格局也很新穎舒適。

 『陽光食園』菜單:

主要提供的料理品項有義大利麵、簡餐、火鍋、焗烤燉飯、披薩、精緻簡餐、輕食、飲料。

餐點選擇性滿多的,售價大約在260~380上下。

另外部分餐點是套餐式的,有附水果沙拉、濃湯、甜點和飲料,在點的時候可以參考菜單上的註記點用。

烤霜降牛排義大利麵 $330元

附餐:水果生菜沙拉、濃湯、甜點、80元飲料內任選(可補差額選其它飲料)

濃湯的部分算濃郁,口味上也到位,如果覺得喝不夠是可以再續點的。

附餐的水果生菜沙拉份量多,新鮮度也好,大概是因為食材選得好,不沾醬吃起來其實就很甜了!

而且雖然只是附餐但給的份量實在是很有誠意。

烤霜降牛排義大利麵可以選擇:白醬、紅醬、青醬三種!!

我們是選擇青醬,雖然青醬搭上雞肉或海鮮都很對味,但我覺得搭配牛肉也非常地跳,

而且一點都沒有搶過牛排的原味與香氣。

霜降牛肉厚度還不錯,熟度控制在大約七分左右,入口鮮嫩多汁。

義大利麵吸飽了青醬吃起來特別入味,喜歡他們家的麵條Q彈又有彈性,入口香氣瀰漫。

 烤紅雞母料理 $380元 

點了烤紅雞母料理,三樣配菜都給得很豐富,

由左而右分別是三杯杏鮑菇、炒青江菜與蝦仁紅蘿蔔炒蛋。

我覺得它們家的配菜與料理味道都很家常,不是很重口味重鹹的那種,感覺就像媽媽下廚煮的。

早耳聞他們家的鮮魚料理很厲害,從食材的選購、處理到料理手法通通都很不簡單。

紅雞母的魚肉肉嫩,儘管是用烤的少的香煎的氣味,但更能顯出魚本身的新鮮度。

也因為是用烤過的,所以一點油膩度都沒有,

外皮呈現很獨到的香氣,帶點焦酥味,魚肉卻又嫩的很多汁。

一個人點上一份魚料理就可以獨享這一整尾的魚,實在是很幸福。

 

烤魚料理附上的湯是四神湯,很意外這裡的四神湯煮的比外面小吃店賣的還好喝,

湯頭味道香氣非常的好,豬小腸保有一點點的嚼勁,不是很軟爛的那種,我個人還滿喜歡的ㄡ

附餐飲料:鮮榨檸檬汁、無糖的台灣高山茶,(不需補差價,原價80元)

新鮮現榨的檸檬汁就是鮮,恰恰滿足我這個檸檬控。無糖台灣高山茶茶香味也剛剛好。

附餐甜點:巧克力蛋糕與烤布丁

附餐甜點是隨機出,今天我們吃到的是巧克力蛋糕與烤布丁。

讓我意外的是雖然是附餐甜點,但蛋糕的柔嫩度真的很好,烤布丁的香氣也很濃郁不甜膩,

來這裡用餐至少在附餐部分不會讓人有虎頭蛇尾的感覺。

整體來說,陽光食園雖然不是開在很熱門的地點,但卻能以食材的本質讓客群一直保持穩定。

我喜歡這裡的魚料理,看似簡單卻一點都不馬虎,又能吃的到新鮮,喜愛魚料理的老饕們真的不要錯過!

 

陽光食園

電話:06-2515999

地址:台南市北區育德路66之1號

營業時間:11:00-14:30  17:00-21:00 (週一公休)

陽光食園FB粉絲頁:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料