嘉義美食|松築創作和食料理~打破傳統日式料理的框架,創意美味高貴不貴的日本料理!

嘉義日本料理專家松築創作和食料理,是一家打破傳統日式料理的框架,創意美味高貴不貴的日料餐廳。

擁有質感的用餐空間,餐點兼具創意美味與精緻,但意外的是有著平實的價格。

是Lydia每次想吃日料的時候都會專程從台南開車去嘉義吃的一家店。

最近知道松築更換了新菜單,點定食就吃的到超夯的1855牛肉,立馬就跑來吃吃看囉!!

從店的外觀到餐廳的用餐空間,是以日式禪風為設計主要風格,打造出質樸、沉穩的整體氛圍。

店內空間寬敞,整體用餐環境非常的大器。

用餐的座位選項也滿多的,除了滿足雙人或家庭式用餐外,也有提供大間的和室包廂滿足團體用餐。

若為商務用餐也可以選擇有投影放映的大包廂。

  

松築創作和食料理Menu:

來看看松築這一季的新菜單囉!!

其實我滿喜歡這裡的菜單設計,儘管是定食,每樣單品都有多樣的選擇性,也可以選擇加價升級滿足每個挑剔的嘴巴。

人數若較多的話,也可以選擇四人份的聚 美饌。

除了定食套餐的部分,也有一些單點的品項,價格都很實在。

人數多的話也可以選擇點用合菜,松築的合菜價格有5000元、6000元、8000元、10000元,

當然也可以依照客人的喜好與需求來做小幅度的調整唷!!

極 美饌套餐 $698元

前肴、造里、漁品、煮物、食事、湯品都有不只一樣可以選擇,部分則可以選擇加價做升級。

我們的極 美饌套餐點的內容是:

先付:生鮮干貝佐辛口明太子

前肴:蒸玉子冷奴佐漬鮭魚卵

造里:炙燒鮭魚卷塔

漁品:日本青甘魚下巴荒焚煮(加價198升級)

煮物:US1855安格斯板腱牛

食事:鮭魚起司壽司卷

湯品:人蔘地雞羽元燉湯(原價$268元,套餐升級湯品折抵88元)

甘物:濃豆乳花佐黑糖赤豆

先付:【生鮮干貝佐辛口明太子】

一直很愛松築的大干貝,用的可是等級堪稱干貝界中的LV的生食級日本生鮮大干貝,

微香煎的香氣非常迷人,鮮嫩甜又爆汁,再佐以明太子與蟹膏,一整個海味滿滿阿。

前肴:【蒸玉子冷奴佐漬鮭魚卵】

用手工雞蛋牛奶豆腐加上八方出汁,搭配鮮美的鮭魚卵,整體充滿甘甜滋味,

尤其松築的手工豆腐特別的綿密彈Q,口感介於是布丁跟慕斯的感覺,清爽開胃。

造里:【炙燒鮭魚卷塔】

炙燒的鮭魚卷塔,裡面包裹的是洋蔥絲,上面再佐以魚子醬,油花均勻的炙燒鮭魚入口即化,滿嘴鮮甜感,加上炙燒帶出的香氣,特別迷人。

煮物:【US1855安格斯板腱牛】

最近超夯美國1855牛肉,可是被美國農業部評為極佳級牛肉,來松築點套餐不用另外加價就吃的到,實在是太貼心囉。

Lydia最近在直播台也網購了1855牛肉來吃,這種牛肉本身的肉質與脂肪分布均勻,吃的並不是入口即化的口感,而是幼嫩中帶點咬口,

香氣非常濃郁。

香煎的1855安格斯板腱牛肉質與脂肪比例均勻,不會太肥膩,大約是七分的熟度搭配貼心準備的三款佐料(蒜味椒鹽、鮮檸檬、蒜片),可依照個人喜愛選擇搭配牛肉一起吃。

我喜歡這款US1855安格斯板腱牛肉,本身就不是入口即化鮮嫩的口感,而是幼嫩又帶點口感的嚼勁,但裡面的牛肉肉汁滿滿,肉質甘香,享受的是牛肉在口中瀰漫的肉香。重點是來松築不用加價就吃到品質等級這麼高的牛肉,老闆實在是太佛心了阿!!

食事:『鮭魚起司壽司卷』

松築的醋飯一直是我很喜歡的,酸度適中米粒的軟硬也很剛好。搭配帶油脂的軟嫩炙燒鮭魚,夾層再搭配起司,一整個好邪惡阿!

漁品:【日本青甘魚下巴荒焚煮】(加價198升級)

『荒焚燒』算是日式料理中一道工序繁複的料理,屬乾燒的料理手法,

此料理需保有魚肉的鮮甜、彈性、也要能呈現其色澤,考驗廚師的料理功夫。

松築選用肥美的青甘魚,又是肉質最嫩的下巴,外皮香Q,肉質細嫩多汁,且毫無腥味,

收乾的醬汁巴在魚肉上,一整個好香,我整個超愛這道的。加上魚下巴部分肉質厚嫩又沒有細刺,連小孩都好適合吃。

湯品:【人蔘地雞羽元燉湯】(原價$268元,套餐升級湯品折抵88元)

特別加價點了這道人蔘地雞羽元燉湯,份量足夠二~三人共享。

耗時精燉雞湯,人蔘香氣融合紅棗甜味,湯頭入口回甘,雞肉選用是鮮嫩的無骨的腿肉,吃起來好輕鬆。

US嫩煎牛佐紅酒慢火燉煮  $328元(單點) 

 

點了US嫩煎牛佐紅酒慢火燉煮,上桌是以鑄鐵鍋的方式上菜,再趁鍋熱時淋上醬汁。

慢火燉煮的牛肉,能帶出肉品原味鎖住肉汁,使油脂不流失,這款牛肉表皮微Q,入口軟嫩又甜,獲得一致好評阿!!

奶油白醬烏龍麵 $198元

這道奶油白醬烏龍麵據說是松築的招牌料理,聽說非常受大大小小的客人喜歡。

以義大利麵的奶油白醬手法去調製,搭配日式的海苔、蘿蔔、青菜、洋蔥以及明太子。

白醬濃郁的奶香完整的巴在日式烏龍麵上,滑嫩又充滿濃郁奶香,滋味豐富,麵條Q彈滑順,不小心就會多吃了好幾口。

海老大蝦野蔬姿揚 $198元(單點)

兩大尾的大草蝦,裹上輕薄的粉下去酥炸,搭配炸蔬菜與蝦餅。

大草蝦的口感吃起來就是非常的彈與紮實,口感類似龍蝦肉,裹上的日式薄粉香脆又沒有多餘的負擔感,好吃又不油膩。

佐料的部分提供了兩種,都是松築自家調製的醬汁而非加工成品的醬汁。

一款是清新淡雅的日式柴魚風味醬汁,另一款沾醬是泰式酸辣醬,酸甜滋味更能帶出大草蝦的鮮味。

特別喜歡這道料理裡面的蝦餅,儘管僅是作為配角的蝦餅,品質與口感真的沒話說,香脆又厚實重點是沒有油耗味,很涮嘴。

甘物:【濃豆乳花佐黑糖赤豆】

濃豆乳花佐黑糖赤豆,是松築手作的濃豆乳花,是用非基改的黃豆為食材,且為不濾豆渣的方式製作。

他們家的豆花不是走滑嫩的路線,而是綿密又帶點Q彈的紮實感,一整個濃醇香,搭配的黑糖赤豆也不會太甜膩,我覺得hen可以!!

每次都松築用餐都會有不同的驚喜,從環境氛圍的講究到食材的精心挑選以及料理的精湛工夫,

總是讓我一想到就專程從台南開車到嘉義去用餐!

此次新菜單的調整,品嘗了不少之前未曾吃過的料理,盡管食材與料理嚴謹,但卻有平實的價格,CP值超高,應該很快會再三訪囉!!

 

松築創作和食料理

地址:嘉義市西區中興路221號(Google地圖)

電話:05-291-0181

營業時間:11:30~14:00、17:30~20:30

粉絲團:松築創作和食料理FB粉絲團



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料