嘉義必吃!全程炭火慢烤再以神秘六醬汁層層推疊出的美味烤玉米「六哥古早味烤玉米」假日要排兩小時才吃得到!

傳聞嘉義有兩家很厲害的烤玉米,一家是在文化夜市的阿婆烤玉米,另一家則是在水上的「六哥古早味烤玉米」,常常看好友在「六哥古早味烤玉米」打卡,卻一直耳聞其名不曾嘗過其滋味。恰好這次到嘉義工作,好友立刻帶路讓我來一嘗這傳奇的「六哥古早味烤玉米」,聽說假日都要排上兩小時,幸好選了平日來才得以順利買到,不過六哥有說每次讓客人排隊都很不好意思,大家想來吃可以先打電話來預訂比較不用等唷!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

全台灣最好用的餐廳訂位系統就在愛預訂,歡迎店家加入!!


「六哥古早味烤玉米」的位置雖然是在嘉義水上鄉,但其實恰恰就在嘉義市與水上鄉的交接處,有來嘉義市區玩,順道過來也不算太遠,「六哥古早味烤玉米」開在寧靜的小村莊裡,許多在地人都是吃六哥的烤玉米長大的,不要小看這偏鄉的小攤子,假日可是要排上兩小時才能吃到呢。
賣了三十幾年的烤玉米,以自家獨創的六道醬汁層層推疊出美味,堅持每一支玉米都要全程使用古早味的炭火來烤,雖然慢條斯理,費時費工,卻能賦予烤玉米更豐富的層次,讓人吃過就難忘。

來到「六哥古早味烤玉米」先挑選自己想要的玉米,再依重量計價。如果不會挑選也可以請六哥或六嫂幫忙挑,像我目前因為戴牙套無法吃太硬的東西,六嫂就特別幫我挑了比較軟一點點的讓我吃。

雖說「六哥古早味烤玉米」厲害的是自調的六道刷醬,但從玉米的來源卻也不馬虎。
六哥說他們賣的玉米都是跟固定的農家收購,每一根玉米在收購時都是親自挑選適合的大小,雖然整批購買不挑貨價格會比較便宜,但加價可自挑才可以管控好品質,讓客人吃到好吃的烤玉米。

另一個好吃的秘訣就是玉米都是全程使用炭烤,生玉米買回來後要先整理刷洗然後先做第一次的炭烤,等客人要買的時候再做第二次的炭烤,而不是先將玉米煮熟再過爐火烤炙,這也是讓「六哥古早味烤玉米」的玉米吃起來香氣更好,水分更多,甜度更明顯的關鍵。
六哥特調的醬料有蒜泥水、辣椒、麻醬、沙茶、醬油等,如果是吃全素的朋友,也可以事先跟六哥說要買素食的,另外有吃辣的朋友建議點小辣,這六哥的烤玉米加辣保證你會很涮嘴。

看六哥熟練的將每一串玉米依序浸上醬料,接著再層層的刷上六道醬汁,反覆的轉動玉米讓玉米均勻受熱,直至醬汁收乾就大功告成,站在一旁真的香氣四溢,好誘人的色澤跟香味阿!!
雖然生意很好,但老闆六哥一家人也很平易近人,看我拍照一直跟我交代說,你要幫我們在網絡上說,讓他們排隊真的很拍謝啦!我也不知道假日人怎麼這麼多,平日不用等啦!要不然先打電話來訂,不然有時候讓客人跑來買不到或等很久,我也很不好意思。(笑),南部人的親切與熱情,在六哥你真的可以感受得到。
六哥的烤玉米醬汁非常厚實,咬下會先感受到玉米的甜味,再慢慢釋放出醬汁的香氣,因為是全程使用炭烤所以玉米會帶著微微焦香,醬汁也因為被收乾吃來多了一點點的脆脆感,玉米與醬汁完美融合在一起,點小辣吃來更是過癮,我忽然明白難怪會有人甘願排兩小時只會了一根烤玉米阿!!
有來到嘉義,你除了火雞肉飯、砂鍋魚頭跟豆花,這家很厲害的「六哥古早味烤玉米」絕對也不可錯過。

六哥古早味烤玉米
地址:嘉義縣水上鄉忠孝街248號
電話:05-2866367
營業時間:15:00-22:30
公休日:不定休
六哥古早味烤玉米FB粉絲團:點我

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *