台南美食|豆花加清冰吃過了嗎??台南超佛心古早味豆花剉冰「順福豆花.刨冰」自選6種料只要25元!!內用豆花還可以續加刨冰!

這家隱身在國民路巷口內的超隱藏版豆花刨冰「順福豆花.刨冰」真的太狂了!要不是好友帶路我真的很難相信有麼佛心的店家呢!!獨特的豆花加清冰的吃法,點大碗花自選6種料的只要 25元、小碗3種料20元,還給你加刨冰,豆花是古早味的綿密豆花,加上刨冰更加冰涼!重點是內用還可以續加刨冰,老闆真的太佛心了!特別要推薦他們家的芋頭跟花生,古早味的香氣,鬆鬆綿綿好好味!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

View this post on Instagram

#古早味順福豆花 這家太狂了,隱藏版超便宜的古早味豆花。 獨特的豆花➕剉冰 👉自選6種料的豆花只要 25元 這麼大碗就算了,還給你加剉冰,豆花是古早味的綿密豆花,加上剉冰更加冰涼! 😱😱內用還可以續加剉冰 ❤️老闆真的太佛心! 給100個讚👍👍👍👍👍 🉑️特別推薦 芋頭跟花生都好好吃😋! 你們一定要去吃吃看😋😋 📍順福豆花 刨冰 🏠台南市國民路165巷62號 🈺️8:00~售完 ♦️全年無休 #台南美食 #台南 #台南小吃 #台南下午茶 #台南冰品 #冰品 #台南豆花 #豆花 #剉冰 #台南剉冰 #順福豆花

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on

在我小時候的年代要吃一碗豆花真的是很奢侈的一件事,記憶中幼稚園有次媽媽買豆花給我吃,看我都不吃很驚訝的問我為什麼不吃,我說我捨不得吃掉阿!!這次好友帶路來這家有著古早味的「順福豆花.刨冰」,懷舊的古早味豆花加清冰,還有那熬煮綿密的芋頭,真的有讓我一吃就想起了媽媽。
這家藏身在國民路的「順福豆花.刨冰」,雖然不是很熱門的觀光名店,但憑著在地幾十年的經營,佛心的價格與親切的態度,受到不少附近居民的喜愛,一碗豆花20元還給你自己選3種料,實在是太便宜了啦!!

在自家的一樓擺上冰櫃跟幾張桌子,「順福豆花刨冰」沒有華麗的裝潢擺設,僅有簡單的用餐環境和滿滿的親切感,冰櫃內的配料都是自家每日現煮現熬,所以數量有限買完就收。

順福古早味豆花小碗20元大碗25元,小碗可以自選3種料,大碗可選6種配料,刨冰一碗也只要30元。強調豆花是使用非基因的黃豆,糖則是用台糖二砂熬製。基本上豆花跟刨冰都可以依照人喜好選擇糖度,正常或半糖都可以。

跟好友了同行,我們點了四碗大碗的豆花,初看還以為阿姨做錯,我們明明是點豆花怎麼上桌是刨冰哩?!!!原來這家店的豆花會加一點清冰,而且內用還可以續刨冰,原本就是冰豆花再加上刨冰實在是很消暑,熱熱天氣吃正好阿!!
內用的話這一碗如果吃太慢冰化掉了配料還有,可以端著盤子進去請阿姨幫忙再加刨冰唷(不加價)!!!!

豆花口感非常細緻,是帶有古早味的豆香,入口即化的口感讓人喜歡。
特別要推薦他們家的芋頭,真的熬煮得好鬆好綿,咬下口裡層不是粉粉的感覺,而是趨近芋泥般呈現泥狀的口感,整個芋頭的甜跟香氣完全包裹在裡層,入口又細緻又鬆綿,回味無窮的好味道。另一配料花生也是必點,比廣告裡面電腦熬出來的還要綿密。

藏身在國民路巷子內的「順福豆花刨冰」,是不少附近居民的下午茶點心,我看客人都是以熟客居多,點上一碗豆花坐在店裡跟老闆話家常,很日常的台南生活。這一碗豆花吃來有著古早味,也充滿濃濃的人情味,在地才有的老味道,接地氣的美食,分享給大家唷!!

 

順福豆花刨冰
地址:台南市國民路165巷62號
電話:06-336 2197
營業時間:8:00~21:00(或賣完就收)
公休日:全年無休



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *