台南飲料|台南飲料界的傳奇:双生綠豆沙牛奶Shuànsên beverages~IG最紅打卡熱門飲料店,赤崁樓周邊人氣夯店,要取號碼牌,慢來買不到!

双生綠豆沙牛奶 Shuànsên beverages,在IG和FB上早就紅翻天一陣子囉!!我算是很晚才喝到它!

大概是因為本來就不太喝有糖飲料,加上之前耳聞它的厲害,要排隊取號碼牌,每日限量發售,

常常開店一小時號碼牌就全數完售,所以就一直想等比較不燒的時候才來朝聖。

恰巧上個月搭臺南雙層巴士來赤崁樓玩,想說這陣子應該比較退燒了,就跑來喝喝看囉!

双生綠豆沙牛奶是双生早午餐的另一新作,主要就是以販售古早味飲品綠豆沙牛奶為主,’

早午餐店也開在附近的巷子內。

本來以為已經過了熱潮期,但假日的中午依舊是大排長龍,

光看這小小的店面擠滿了人潮,可想而知當初熱潮的時候有多嚇人了。

LOGO設計走日系簡約風,還帶點趣味感,很符合時下的文青風。

小店裝潢也是走簡約風,餐檯以復古風白色磁磚打造,簡單又好看,是時下年輕人會喜歡的感覺。

購買方式很簡單,大概就是先至餐檯邊的號碼牌機取號碼牌,接著要留意上方的電子叫號,

等輪到自己的號碼牌時再跟店員點餐即可,

不過要留意有限定一張號碼牌最多只能購買五杯,還有就是不能過號,不然就要重抽號碼牌囉!

店內只賣五種飲料,除了綠豆沙、綠豆沙牛奶還有紅茶、紅茶牛奶、紅茶豆漿,

加珍珠要另外加10元,價格來說不算太貴,不過要留意糖度是固定無法調整的唷!

雖然排隊的人滿多的,不過我看他們動作也算滿快。

大概就是一個人一直不斷地重複著倒鮮奶舀起綠豆沙填滿杯子,上封口機,

另一位甜美的小姐負責接待客人收錢找錢裝袋打包而已。

店員會先在杯子倒入約莫四分之一的鮮乳,接著從冰桶舀出綠豆沙填滿整杯,

特別佩服負責舀綠豆沙的那位先生,動作之快阿!!

 

有特別注意到他們家的鮮奶用的是虎山鮮奶,跟等咧-手工粉圓用的是同一個品牌,

我對這品牌的鮮奶味道還滿喜歡的,特別香醇。

双生綠豆沙牛奶(大杯)+珍珠  $55元

我那天拿到的號碼牌是285號,大約等了有半小時左右才拿到!!

雖說已經稍微有點退燒,但還是讓我等好久喔!

我點了綠豆沙牛奶大杯加珍珠是55元!!

立馬來喝一口,剛入手時冰沙還沒融化,喝起來甚是清涼,

一邊吸到冰沙的口感一邊咀嚼小珍珠的QQ感,還滿舒暢的。

綠豆沙喝來細緻綿密,有小小的沙沙口感,奶味也很香醇,甜度我覺得還可以,不是太甜膩的那種。

覺得這杯双生綠豆沙牛奶算不錯喝,但還是少了小時候檳榔攤綠豆沙搖搖冰的古早味,

綠豆沙的味道若再濃郁一點,我應該會比較喜歡。

認真覺得如果偶爾有經過想喝綠豆沙牛奶會想再去買來喝一下,但前提應該是要等不用排隊的時候吧!

 

双生綠豆沙牛奶 Shuànsên beverages

地址:台南市中西區民族路二段281號(Google地圖)

電話:(06)221-0901

營業時間:11:00–18:00(周一公休)

双生綠豆沙牛奶FB粉絲頁:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料