台南美食|明卿蝦仁飯(原度小月隔壁)~在地人推薦的隱藏版豪華蝦仁飯,口味讓人驚豔,炒大麵更厲害阿!

說到蝦仁飯,大家似乎都會想到集品和矮仔成,Lydia自己也只吃過這兩家。

上個月到赤崁樓玩,我家老公的老闆娘特別跟我們推薦了這家明卿蝦仁飯,聽說是隱藏版必吃的好味道,

開店近五十年,算是老店級的店家,蝦仁飯與其他知名店家作法不同,但聽說這家才是在地人會吃的蝦仁飯。

走吧!一起去瞧瞧!

明卿蝦仁飯開在民族路上(赤崁樓的石精臼點心城旁),店面不太大,門口的招牌也幾乎褪色到快要看不清楚。

不過假日的午後,小店裡面不管內用或是外帶的客人還真不少。

店內賣的品項不多,每一道餐點都是採現點現做,所以要吃還得有一點點耐心。

但我必須承認一開始看到價格有稍微被嚇到,一碗80元的蝦仁飯,實在是有點小貴。

聽其他客人說這家店原本還有賣用炭火爐烤的燒肉,可惜現在已經不賣囉!

蝦仁飯 $80元

這碗蝦仁飯上面的蝦仁還真的鋪得滿滿的,而且明卿的蝦仁飯看來特別油亮剔透,

原來是因為老闆會先將洋蔥與蝦仁炒過,炒完之後把料取出,

剩下一點湯汁在鍋裡再加入白飯拌炒過,最後再淋上高湯後再將滿滿的蝦仁鋪上。

所以這飯吃來特別的油亮濕潤香氣也非常足夠。

明卿的蝦仁飯每一碗都是現點現炒,不是大鍋炒好後,客人要吃再盛一碗出來,這點就很加分!!

一口吃下,洋蔥的香氣與甜味在口中蔓延開,入口後殘餘的是豬油的香氣,

這蝦仁飯偏甜,但滋味香氣都還滿不錯,蝦仁也算大尾。

我原本期待店家會用火燒蝦,但老闆娘說最近沒有火燒蝦所以改以一般的白蝦替代,

少了火燒蝦迷人的香氣是比較可惜之處。

猜想若是這碗蝦仁飯是以火燒蝦來製作,那肯定可以榮登我心目中第一名的蝦仁飯!!

炒大麵 $75元

看好多熟客都點炒大麵,我也跟著點了一碗炒大麵。

這碗炒大麵裡面放了不少的肉絲跟蝦仁,光看這料就覺得超值。

個人覺得炒烏龍麵要能將毫無味道的烏龍麵炒的入味但不可過度軟爛是很不簡單的一件事,

但明卿的炒大麵竟讓我很驚豔,這麵條吃起來不但濕潤還能保有麵條本身的Q勁,而且快炒的香氣也都有進到麵條裡面。

加一點辣粉滋味更好阿!!

而且我覺得這份量吃起來很爽快,肉絲也爆多!!比起蝦仁飯,我個人更推這一碗炒大麵阿!!

雖然一開始有被價格給嚇到,不過吃完後就覺得好值得。

明卿的蝦仁飯滋味還真的不錯,滿讓人推薦的的,

只是可惜我吃到的不是用火燒蝦料理的,我個人還是偏愛火燒蝦的香氣多一點。

或許會讓這碗蝦仁更有靈魂一點。

但炒大麵不管是份量或是口味真的大推,有機會來赤崁樓走走一定要吃吃看唷!!

 

明卿蝦仁飯

地址: 台南市中西區民族路二段270號(Google地圖)

電話:06-2220806

營業時間:11:30~20:00

周一公休

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料