台南早餐|飯糰界中的文青~曉琦飯糰:招牌飯糰古早味肉燥搭整顆鹹鴨蛋,好邪惡阿!

高雄人氣排隊飯糰~曉琦飯糰台南也有分店囉!!

在地經營十幾年的曉琦飯糰是高雄小有人氣的排隊飯糰,

台南店開在東區的裕農路上,因為離家近買過好幾次,殊不知人家是高雄的排隊飯糰。

很愛他們家招牌飯糰,尤其是號稱傳承媽媽手藝的古早味肉燥,再加上整顆香氣濃郁的鹹蛋香,

少了傳統飯糰的油膩感與重口味,曉琦飯糰吃起來清淡卻不失好滋味,我都稱它是『飯糰界中的文青』。

小攤位就擺在裕農路707號的騎樓,大約開店一年多,每天早上6:30開賣~賣完為止,

飯糰採現點現做,上班尖峰時間會稍微小排隊一下下,可事先電話預訂。

飯糰的口味選項不多,主要是以鹹蛋或煎蛋下去搭配做變化,

飲料也有紅茶、鮮奶茶、豆漿、咖啡牛奶等選擇

飯糰售價在35~45元,另加一種料加5元,加鹹蛋或加大則加10元。

配料就是古早味的肉燥、古早味菜脯、跟酸菜、柴魚酥、肉鬆等等。

老闆說攤子上除了柴魚、肉鬆和豆酥、起司片、鮪魚是買市售現成的外,

像是肉燥、菜脯跟酸菜都是每日手炒,飯糰的米飯也是採全糯米,每日早上現煮,所以量不多,賣完就收。

每個飯糰都是現點現做,不過老闆娘的速度算是滿快的。

跟老闆聊了一下才知道原來曉琦飯糰已經在高雄開店十多年,自己則是老闆的第二代選在台南開店。

我固定都買招牌鹹蛋飯糰,可以吃到他們獨家秘方的古早味肉燥,還有整顆的鹹鴨蛋黃。

他們的肉燥是比較細緻的絞肉,也沒有多餘的肥肉,炒過後會先瀝掉油,所以吃起來比較不油膩。

味道上來說也比較清淡不過鹹,但又有獨特的古早味香氣,我很愛。

喜歡吃辣的朋友也可以請他們加辣喔。

招牌鹹蛋飯糰 $40  

我很愛他們家的糯米,用的是全糯米,吃起來口感較Q,也比較濕一點,即使放冷一點都好Q。

有些店家的飯糰稍微放冷吃起來就很乾硬。

可以選擇加油條或不加,我習慣加油條,品嘗每一口的酥脆與香氣。

鹹蛋黃和古早味肉燥搭一起真的是很邪惡阿!

整個飯糰多了古早風味,鹹鴨蛋綿密濃郁,每一口咬下都有鹹鴨蛋的鹹甜滋味。

有些店家挖鹹鴨蛋的時候會挖到蛋白,所以會突然就吃到一口很鹹的味道。

覺得是滿用心的一家店,飯糰屬比較清爽的口味但又不失古早的好滋味,

比起一般傳統飯糰的重口味,我覺得曉琦飯糰算是我心目中『飯糰界的文青』,

然後老闆夫妻也很親切,值得跟大家分享一下!!

跟大家分享那天隨手錄的一段影片

 

曉琦飯糰-台南店

店址:台南市東區裕農路707號(Google地圖)

電話:0979 859 872

營業時間:6:30~11:00(周日公休)

曉琦飯糰台南店FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *