台中美食|海老麵場~只賣晚上的深夜拉麵!路邊也能吃的到手沖ㄟ牛肉拉麵、炙燒豬肋排拉麵!!


在台中幾乎是眾所皆知的深夜美食~海老麵場,終於來插旗了!
海老麵場是以攤車方式販售,攤車跟座位就在路邊沒有華麗的裝潢與冷氣,但主打用蝦頭熬製的海老湯頭跟每日熬煮8小時的豚骨湯頭,加上平實的價位,在台中似乎也是擁有不少的死忠粉絲!每日限量超誘人的炙燒豬肋排跟大雞腿除了滿足肉慾外更讓人吸睛,據說每到營業時間總是供不應求。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


說來算意外,原本這次來台中玩剛好想吃豬肋排拉麵,搜尋了一下本想吃玖月拉麵,但是碰巧遇上他們公休日。索性隨意搜尋了當時離我們最近的拉麵店,就這樣意外地來到海老麵場,海老麵場在台中分店不少,我來的這間是太平場。
他們的經營方式算是類似餐車的經營方式,半露天的用餐環境,沒有華麗的裝潢也沒有冷氣,不過傍晚時分氣溫也不是太高所以還可以接受。

海老麵場太平場 用餐環境

主打是以豚骨和蝦味,調配而成的雙湯底,湯頭都是每日現熬且限量發售。特選日本道地細麵,搭配濃郁德特湯頭,據說炙燒也是他們的強項。
第一次來用餐可以參考小黑板上的排行榜熱銷,也可以請店員推薦,像我是第一次來吃,除了指定要吃炙燒豬肋排外,其他就是請店員幫我推薦的。

海老麵場|菜單MENU

海老麵場餐點價格約99元~259元,湯頭共有三種可以選分別是豚骨、海老湯頭跟麻辣湯,點餐時可先挑選喜歡的餐點後再選湯頭。
最便宜的海老湯麵只要99元,招牌像是炙叉燒拉麵、甘海老拉麵跟雞腿拉麵都是超人氣。
另外服務人員特別推薦的新菜色「飛水無骨牛拉麵」,用的是無骨的生板腱牛,先擺入碗中上桌後才會把湯沖入,像台南的牛肉湯吃法一樣,能吃到牛肉的粉嫩鮮甜,據說也是一絕。

強調以炙燒為主打,店裡所有的肉品包含雞腿都會經過噴槍炙燒過,吃起來會更有焦香氣,光看也是讓人口水直流。

豚肋排拉麵 $179元(豚骨湯頭)


期待已久的豬肋排拉麵上桌囉!!
豚肋排拉麵裏頭有青蔥、半顆溏心蛋、木耳、筍絲蔥花,加上整根炙燒過的豬肋排入麵,超霸氣阿!!光看這肋排的顏色~已陶醉。


我點的是豚骨湯頭,習慣在日式拉麵店點最濃厚湯頭跟最硬麵條的我來說,這碗湯頭的濃郁度算適中,香氣也不錯,算不錯吃了,是一般大眾都會喜歡的口味!!不過若依照我個人喜愛的話會希望再油一點會更道地。

麵條用的是日本的細麵,吃起來很Q彈又很吸汁,店員說他們都是清燙45秒,看我要拍照只幫我燙了30秒,可是拍照完吃還是有一點變軟,感覺這麵條超吸湯的,會建議不要拍照拍太久以免影響口感。

▼整根的豬肋排入麵~超霸氣!!


先滷過後炙燒的肋排嫩又多汁入味,軟嫩不塞牙齒縫隙。
一拿起來就可以聞到陣陣的焦香味,因為有經過炙燒的工序,可以把多餘的油脂逼出更添香氣,再加上有撒了白芝麻香氣更加倍,好吃!!大推薦!!

飛水無骨牛拉麵 $259元

店員大推的飛水無骨牛拉麵,選用美國翼板牛,牛肉量給的也很大器,這一碗大約有8~9片牛肉片。


以生的美國翼板牛置入碗中,上桌後再淋上高湯,直接以湯頭的溫度川燙肉片,這跟台南的牛肉湯吃法好像阿。


先來一片牛肉片嚐嚐!!
因為是用手沖的方式燙熟,所以可以吃到最佳的熟度,呈現粉嫩狀態最好吃,品嘗到牛肉的軟嫩跟鮮甜,可謂入口即化阿!!!
他們家的肉片給的厚度也很不錯,所以口感很好,加上麻辣的湯頭更是讚。
(記得湯頭沖入碗後牛肉片一定要趁熟度剛好時趕緊吃掉喔!!)

點了麻辣的湯頭,麻辣鮮香好濃郁,滿滿的花椒香氣迷人。
雖然是點了比較濃厚口味的麻辣湯頭但依舊可以嘗到手沖牛肉後的鮮甜融入在湯中。
不過我想下次來的話再點手沖牛肉拉麵會想搭配其他湯頭試看看,應該會更加的甜。
我平時愛吃辣,覺得他們家的辣很夠味所以點正常的辣度就很足夠了,如果不太敢吃太辣的朋友可以請店員做辣度的微調喔。

超大雞腿 $90元
我們兩個人點了兩個餐,但聽店員推薦說他們家的大雞腿很值得一嚐,腦波弱的我又單點了份大雞腿來品嘗。
光看這雞腿的大小跟厚實度就很讓人驚嚇,炙燒過後的色澤與香氣也很讚。
▼超大雞腿是店裡的超人氣,光是這尺寸用我的IphoneXS比一比,你們就知道有多大支了。


請店員幫我們切成三等份方便我們分著吃。
這雞腿滷製的很入味,入口肉質是非常軟嫩的,加上很肥美所以咬起來又很爽快,每一口都還有炙燒香,一整個讓我大喜歡!
而且這一支才90元而已,CP值很高,如果是點雞腿拉麵也只要189元,有大雞腿又有拉麵可以吃,更划算!!


雖然是一間看似簡單平凡的拉麵店,但炙燒讓人滿意,尤其是豬肋排讓我吃的超爽快!!超大雞腿CP值也很高。
第一次吃到手沖ㄟ牛肉拉麵,品嘗到鮮嫩的牛肉片跟手沖牛肉後融入湯中的鮮甜滋味,值回票價。
意外搜尋到店,吃完還滿合胃口,下次再來台中,會再訪唷!

 

海老麵場太平場
電話: 0916 913 089
地址:台中市太平區樹德路277號(Google Map)
營業時間:18:00~01:00
海老麵場太平場FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *