屏東三地門景觀餐廳,吃山產看絕佳山景!招牌脆皮烤雞跟阿嬤味的野菜粥必點「山中天景觀休閒餐廳」

「山中天景觀休閒餐廳」位於屏東三地門鄉,因餐廳位置就在半山腰,前往霧台、高樹、有名的山川琉璃吊橋都都很方便,規劃一日遊或半日遊時,很適合做為用餐的中繼站。
招牌的脆皮烤雞使用重達三斤以上的黑羽土雞,加上二十多中中藥浸泡後烤炙到皮脆肉香,但又能保留雞支本身的肉汁,烤雞滴下來雞油,佐上烤雞肉或是拌飯十足銷魂,以俗稱黑笛仔(黑甜菜)的龍葵加上爆炒的屏東的櫻花蝦熬煮出的野菜粥,濃濃的阿嬤味,讓人印象深刻。
※用餐時間為2021疫情三級前,防疫期間是否提供多人合菜或防疫用餐規定請依照店家實際狀況為主。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

屏東三地門美食推薦|山中天景觀休閒餐廳」

疫情前走訪了有雲霧之鄉的霧台,愜意的慢調生活讓人念念不忘,不僅感受了原鄉部落的魅力也意外發現了台灣的南端居然還有一個這麼美的世外桃源。霧台兩日遊文章:請點我
霧台兩日遊回程安排的午餐就是在這家「山中天景觀休閒餐廳」,提供原住民特色美食與山產野味,還有絕佳180的環繞山景,以陶壺與琉璃珠設計的入口拱門,滿滿原住民風格。

除了有大型停車場外用餐區包含室內與室外桌位不下30桌,作為大型團體旅遊用餐也很適合。

山中天景觀休閒餐廳菜單|Menu|價位

「山中天景觀休閒餐廳」主要的餐點有熱炒類、招牌私房菜、鮮魚蝦類、山野時蔬、鮮雞湯類、三杯、涼拌類等等。可選擇單點或是合菜,基本上合菜3000元起跳,包含十道菜左右的原住民特色餐點、招牌脆皮烤雞、湯類等等。

山中天景觀休閒餐廳餐點推薦|多人合菜

我們訂的是3000元合菜,菜單與實際菜色內容會因季節時令稍有些許變化,實際菜色依照店家為主,每一道菜都非常大盤,有魚有肉有菜有主食也有湯類還包含甜點、水果,非常澎派而且俗又大碗。
※用餐時間為2021疫情三級前,防疫期間是否提供多人合菜或防疫用餐規定請依照店家實際狀況為主。
招牌脆皮烤雞
每桌必點的招牌脆皮烤雞選用的是重達三斤以上的黑羽山雞,清洗乾淨後用獨家秘製的二十多種中藥漢方浸泡過後才能進行烤炙,烤的時候還得刷上點麥芽才能成就出皮酥脆香氣滿滿而肉質又不乾柴的美味。
烤雞滴下的雞油用來拌飯或是沾雞肉吃都好香,讓人受不了的迷人香氣。

龍葵野食蔬粥 (黑笛仔粥)

跟脆皮烤雞一樣讓我為之驚艷的還有這個野菜粥,以俗稱黑笛仔(黑甜菜)的龍葵跟爆香的東港櫻花蝦搭配熬煮的粥,初看外觀並無多吸引人,但一嚐之後讓眾人都豎起大拇指稱讚。
一鍋的野菜粥吃得到櫻花蝦與肉絲香菇的鮮香伴隨野菜融入湯汁中的淡淡苦甜味,是小時候阿嬤才會煮的野菜粥阿!!滿滿的古早味,好吃又復古。

鮮雞湯鍋
湯品是樹薯雞湯,吃來Q軟綿密的樹薯與濃郁的湯品,口口都能喝出甘甜味,在濃郁中又能感受到自然的清爽感,也讓大夥稱讚不已。
沙拉冷筍
鮮嫩竹筍搭配的山豬皮的涼拌組合,開胃消暑。
野味溪魚蝦  
來到山裡吃野味,溪蝦溪魚當然不少,酥脆的口感與蔥蒜椒鹽的配搭,無油耗味又超下飯。

紅燒豬腳
也是讓眾人稱讚的紅燒豬腳,有辦桌的架式口味比較屬家常味,豬腳帶點Q度不至於吃起來膩口,搭配白飯吃剛剛好。

炒甘蔗苗
甘蔗苗是取於甘蔗尾部之嫩芽的部位,每一根甘蔗僅能取出一根甘蔗苗,著實珍貴。口感有著筍子的爽脆但又嫩口不老,纖維細緻,帶點醋溜味與快炒香氣,也是超下飯的料理,讓我非常喜歡的滋味。
山野時蔬
香露清蒸鮮魚
3000元的合菜隨餐還包含有白飯、季節水果跟甜湯,整個吃下來也算完整,份量也不小,實在是超值。


山中天景觀休閒餐廳評價

在三地門小有名氣的「山中天景觀休閒餐廳」,價格平實餐點也讓人滿意,必點的脆皮烤雞跟野菜粥一定要點,作為來屏東高樹或是霧台旅遊的中繼站,稍稍休憩用個餐也滿合適。
聽說近期也有帶觀光客採芋頭的小活動,一人300元還能帶芋頭回家(請洽餐廳),大家若有規劃三地門周邊的輕旅行,都可以安排進去唷!!

山中天景觀餐廳
地址:屏東縣山地門鄉中正路一段10-1號
電話:08-799 2699
營業時間:早上9點30分~晚上10點
山中天景觀餐廳FB粉絲團:點我

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *