台南東區早午餐輕食|像回到自家廚房品嘗媽媽手作料理的「聖皮耶小廚房」平價早午餐、全天候餐點!成大周邊美食

台南東區新開幕「聖皮耶小廚房」,鄰近北門路、台南火車站、成大周邊,是一家小而巧的平價輕食早午餐。營業時間從早上八點到晚上八點,中途不休息,提供早午餐以及全天候的餐點。
開店的老闆夫妻每天上午會親自到市場採買肉品食材,親自料理,講究食材的新鮮跟低負擔,讓每個客人都像回到自己家廚房一樣的輕鬆自在,享受的餐點也像媽媽親手做的一般簡單家常卻不失美味。店面雖然不大但很有溫度,常常有客人來用餐完還會跟闆娘聊上幾句,如果闆娘今天到市場買了新食材,不忙時也會端出來跟客人共享,像我這次來用餐闆娘就端出了東菜市最有名的肉攤做的麻辣香腸請我吃。
真的有那麼一瞬間感覺好像國中時下課回到家,媽媽忙著在廚房準備晚餐,知道我們下課會像餓鬼一樣,總會變出一兩樣今天在市場買的小點心填飽我們肚子。沒有華麗的裝潢與浮誇的餐飾,毎日親自上市場挑選食材,精心做出健康料理,讓客人就像回到自家廚房品嘗媽媽手作料理一樣的幸福,是我這次來「聖皮耶小廚房」用餐的想法!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「聖皮耶小廚房」開在民族路上靠近成大那一段,隔壁就是小有名氣的「府城騷烤家」,停車算方便,開車的話對面就有收費停車場可以停!

「聖皮耶小廚房」不走華麗的裝潢與浮誇的餐飾,一走進店裡給人感覺是比較溫馨跟簡約的,以黃燈搭配橘色藍色白色的跳色增加豐富感。闆娘說目前屬半退休生活,只有兩夫妻親自上陣,餐點又都是現點現做,不希望太多的座位跟一下湧入的人潮影響供餐的品質,因此店內座位不多,大約僅可容納二十多人,用餐的話會建議大家事先預約唷。

店內空間不大所以櫃檯區也利用了裝飾物巧妙的隔開,變身小小吧台區,單人來用餐也可以選擇這個吧台區的座位。

吧台區旁邊的三層架擺放著調味料與餐具,店內不另外收服務費,餐具跟調味料可自行到這取用。

店裡的餐點都是採現點現做,就連套餐附的鮮果沙拉,水果也都是現點現切,有發現老闆連水果都切得很大塊呢!

「聖皮耶小廚房」菜單|Menu

聖皮耶小廚房的餐點主要提供吐司、輕食、肉醬麵跟蛋包飯、飲品、單品系列,也有套餐可以選擇。會建議大家可以直接點特選套餐,套餐附有湯品、鮮果沙拉、飲品、三形吐司、酥烤丹麥跟香Q米飯三選一,不但CP值更高更划算,當早午餐或是正餐份量也正好。

特選套餐採全天候供應,附有湯品、鮮果沙拉、飲品、三形吐司、酥烤丹麥跟香Q米飯三選一。
附餐飲品為20元紅茶,或補差額升級。

點完餐才看到居然有不定期推出非菜單上的隱藏版,像近期的隱藏版就是古早味芋頭粥,闆娘說芋頭粥就是懷念小時候阿嬤的味道,下次我也想來吃吃看這個芋頭粥。

點完餐喝一下店家送上的檸檬水,因為餐點都是採現點現做,所以要稍稍等待唷!

今天餐點有:
▲韓式泡菜燒肉 $160元  (主食:香Q米飯+鮮果沙拉+湯品+研磨咖啡補差價25元)
▲帶骨里肌豬排  $200元(咖哩)  (主食:山形吐司+鮮果沙拉+湯品+研磨咖啡補差價25元)
▲蒜香乾煎雞腿排  $230  (主食:酥烤丹麥吐司+鮮果沙拉+湯品+研磨咖啡補差價25元)

鮮果沙拉 

使用當季的水果組成的鮮果沙拉,數了一下有七八種食材,火龍果(紅色)、火龍果(白色)、奇異果、番茄、芭樂、蘋果、柳橙、高麗菜、葡萄乾、堅果,視覺跟營養都滿分。
鮮果沙拉的水果都是現點現切,所以水分跟脆度都很好,搭配上店家自己調製的鮮果醋,新鮮又清爽。

湯品

附餐的湯品也是每日隨機供應,像我們今天喝到的就是清爽的家常蛋花湯,加了些鴻喜菇增加香氣與甜度,清清爽爽!很符合整家店對於健康低負擔的飲食訴求。

韓式泡菜燒肉  $160元
 

雖稱為韓式泡菜燒肉,但餐點上的韓式泡菜並沒有直接入鍋與燒肉一起料理,而是以食蔬炒燒肉來搭配韓式泡菜一起享用,讓清爽度更提升。

食蔬洋蔥清炒肉片完全出自自家料理而非使用調理包,肉片炒得剛剛好熟度,非常滑嫩,配上食蔬與洋蔥整個口味上也不會很厚重,喜歡重口味的可以夾一口燒肉跟一口泡菜一起吃,味道更濃郁,也更下飯。
值得一提的是他們家的米飯非常好吃,據說是台南知名米行的新米,能吃的到粒粒分明的爽Q口感。

給人小驚喜的還有這個心型的玉子燒,不單單只是蛋煎的玉子燒,而是加了青花菜、火腿跟一點點鰹魚露提香,帶點和風的香氣,吃來濃厚蛋香帶點鹹甜滋味,很讓人喜歡,好適合不愛吃青菜的小孩吃,而且心型真的很討喜。

蒜香乾煎雞腿排 $230元

 

乾煎雞腿排使用的也是每天到市場採買的溫體本土雞腿肉,自己醃漬後乾煎,煎得剛剛好熟度的腿肉肉嫩多汁,表皮帶點酥脆感配上蒜片,非常涮嘴。
因為是用本產的雞腿肉,尺寸也比較大跟肥厚,用乾煎的方式去逼出雞皮中含的油脂,吃來香卻不油膩,份量也很足。

配菜的部分有乾煎的杏鮑菇薄片還有切片的玉子燒佐沙拉,份量很足口味上也不錯。

乾煎雞腿的主食選了比較鬆綿的山形吐司,可單吃也可以搭配玉子燒跟雞腿肉夾著一起吃。

帶骨里肌豬排  $200元
 

採買自東菜市最有名的排隊肉攤的溫體豬里肌肉,肉質很嫩口帶點厚度很有口感,我點的是咖哩口味香氣很好也很入味。

大推他們家的帶骨里肌肉排,厚度實在口感又嫩,真的很像媽媽自己做的一樣,簡單的美味。

帶骨里肌肉排搭配的是滑嫩的歐姆蛋跟少許的生菜,搭配吃爽口又解膩。

帶骨里肌肉排的主餐選的是酥烤的丹麥吐司,比較脆口香氣也更高。

飲品 +25升級研磨咖啡

 

飲品部份我們選了+25升級研磨咖啡,闆娘說因為擔心有些客人不愛鮮奶,所以會另外附上鮮奶給客人自己依照喜好添加,他們用的鮮奶是乳香世家的喔。

吃飽喝足,闆娘還煎了麻辣香腸請我們嘗鮮(我吃到剩下三塊才想起要拍照)。闆娘說每天到市場採買食材如果有新發現的食材,偶爾店內不忙時就會跟客人分享嘗鮮,把客人當作自家人一樣,聊聊天分享生活瑣碎,真的是讓人覺得好放鬆的一家店。

台南東區新開幕的「聖皮耶小廚房」,全天候的早午餐輕食,雖然沒有華麗的裝潢跟浮誇的餐飾,不過像這樣簡單平凡卻不失美味的店,讓人像回到自己家一般輕鬆自在,餐點整體偏低油低鹽少負擔,價格上也實在,個人覺得是一家有溫度、CP值也滿高的店。

 

聖皮耶小廚房 San pi ye
地址:台南市東區民族路一段96號
電話:0909-025-515(建議事先訂位)
營業時間:AM8:00∼PM8:00
聖皮耶小廚房 San pi ye FB粉絲團:點我

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *