台南美食|露露食麵所~吃麵也可以很時尚,不一樣的小清新文青麵店!!來一碗回魂拌麵銷魂好滋味!

台南時尚文靑麵館又一發~開在東門路上的麥當勞路口的露露食麵所,大約開幕半年多,每次開車經過都被小小麵館裡客滿的人潮嚇到。雖然是賣麵的但是露露食麵所可不是一般的麵館,小小的店裝潢走時下年輕人喜歡的文靑風,店裡的麵條都是自家的製麵廠所製作外面可是吃不到,店內賣的麵品項也十分有特色,像是招牌回魂拌麵、人氣必點的牛肉拌麵以及每日隨機推出的主廚私房麵,像是牛肉拌麵和主廚私房麵都是每日限量,從食材配色跟擺盤到碗盤都充滿著小清新感,讓你吃麵也可以吃得很時尚。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

露露食麵所開在東門路2段麥當勞與肯德基的路口巷子裡,位置不算難找,不過這一區停車比較不方便,建議騎機車來或是將車停在肯德基後方的收費停車場。

店面並不太大,分為兩個區域,左邊為店家的工作區,右邊則是內用區,可外帶內用,也可以使用Foodpanda外送。

露露食麵所用餐環境

店內裝潢走簡約的文靑風,大面玻璃窗讓採光十分充足,有冷氣空間雖然不大但是算舒適。
不過內用座位不太多僅能容下18人左右,所以尖峰的用餐時間很容易客滿,需要小小等待。

坐在靠近大面玻璃窗的高腳椅區還可以直接看到店家煮麵的過程,有種搖滾區的fu~

滷味區有各式滷味可以自行挑選,雖然品項不多但新鮮度看起來還不錯。

露露食麵所菜單|Menu

店內湯麵只有一款,其餘都是乾拌麵,全品項麵類都有正常大小也可以加10元加大。
招牌是回魂拌麵、人氣商品還有牛肉拌麵(每日限量),主廚的私房麵則是每日依照食材準備不同而推出不一樣的麵。(聽老闆說偶爾會有泰式牛肉麵、豬軟骨麵等)

醬料餐具都是自取,店家自製的辣椒醬辣度十足,店家也提醒大家要酌量取用,畢竟辣椒都是店家辛苦切的。

露露食麵所餐點

回魂拌麵 $55元

招牌回魂拌麵裡面有香菜、豆芽菜、肉燥和一塊炸肉捲,帶點微微的麻辣的滋味、花椒的麻、中藥材的溫潤,這香氣果然一吃就銷魂。
肉燥非常的細緻不過鹹也不油膩,麵條則是偏向日式拉麵,我喜歡這樣的麵條口感Q彈中帶點咬勁,店家說麵條是自家製麵廠製作的,所以外面吃不到。
整碗麵除了微微辣與花椒香更讓我感覺的是不油不膩的清新感,香氣又自然迷人叫人吃過就難忘。

特別愛吃辣的人一定要再加一點店家自製的辣椒醬,辣度後勁很強,但很夠味阿!!

時令青菜 $35元
燙青菜有好幾款青菜可以選,我點了枸杞葉,淋上的細緻肉燥與蒜泥,一點點的鹹香與清淡感。

牛肉拌麵 $110元

牛肉拌麵據說也是店裡的超人氣,而且是每日限量所以要吃手腳可要快!!
配菜有小黃瓜絲、洋蔥絲、香菜、豆芽菜、白蘿蔔跟蔥花,配菜部分都很新鮮口感很青脆。
入口帶點花椒的小辣度與香氣,麵條的口感Q彈沒話說,配上配菜拌著一起吃有點自然健康的清爽口感。

這塊滷牛肉我必須要說真的有讓我嚇一跳,不管是厚度或大小,我一個人左手拿筷子夾根本夾不動的重量阿!!
而且這牛肉滷製的非常熟透但又不是很軟爛那種,輕輕一咬就能化開,肉質彈牙又帶有一點點紮實口勁,肉香滿溢帶點筋的口感也讓我好喜歡。
整碗麵從配菜到麵條甚至是主角滷牛肉,都在水準之上,尤其我很愛花椒香氣充斥口中的感覺,回味再回味!!很推薦必吃。


古早味紅茶 $15元
吃上一碗回魂拌麵一定要配一瓶古早味紅茶,消消暑解解膩。

吃麵也可以吃得很時尚,這樣的用餐環境跟餐點,我覺得很可以!!
招牌回魂拌麵口齒留香的滋味讓人難忘,厚實的牛肉拌麵也好讓人滿足,麵條口感也很對我的胃,整體吃起來不膩的清新感,是會讓我想再訪的店家。

 

露露食麵所
電話:0908011829
地址:台南市東區東門路二段388號(由360巷內第三間)(Google地圖)
營業時間:11:00-14:00、17:00-24:00
公休日:每星期一
露露食麫所FB粉絲團:點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料