台南咖啡|Revival Coffee Roasters溫故知新咖啡館~來美術館裡喝咖啡!!藏身在臺南市美術館1館的典雅咖啡館!

2019台南新旅遊景點|南美館一館|林志玲婚禮場地|網美文青集散地|藏身在南美館一館的溫故知新咖啡館|咖啡鬆餅飲料
近期因為媒體報導志玲姐姐~林志玲即將到台南美術館一館舉辦婚禮,讓台南美館一館又備受矚目。
位在台南文學館對面的南美館一館原為台南市警察署,其建築外觀不但典雅且充滿懷舊感。自今年初整修完重新對外開放後儼然成為假日台南旅遊新景點。除了來逛展的人外由於館內館外的建築風格典雅懷舊,也吸引不少網美文青來這裡拍照打卡。
今天要分享的這家咖啡館就是藏身在南美館一館內的Revival Coffee Roasters溫故知新咖啡館,是由台北知名的4 mano團隊主導經營,店裡的咖啡是由咖啡圈的兩大名人侯國全、張仲侖所指導,而麵包則是選用世界麵包冠軍師傅陳耀訓做的麵包。
光是這樣的來頭就已經很不得了,再加上藏身在美麗的南美館一館中,更讓人覺得充滿藝術與美學感。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南美術館二館建築為日本建築師坂茂所設計,主體建築以臺南的特色鳳凰花為設計概念的五角造型,利用許多錯位與垂直的設計,外觀看似一座白色小山丘,氣勢磅礡也頗具現代感。一館為原臺南警察署建築年代較為久遠,但建築風格則是偏古典的歐式風貌。一館與二館相隔僅有一個路口,截然不同的風格樣貌,很建議大家來台南玩的時候可以一併安排進行程喔!!

南美館一館原為臺南警察署,舊的外觀是紅色的,現外觀改為土黃色,不但沉穩也多了典雅的感覺,入口大門的藍色與窗櫺的中國式花樣讓整體充滿藝術美感。
一入門右側是服務台,可在這裡購票入館參觀(南美館一館票價資訊點這裡)。

左側唯一休憩空間

二樓則為館內參觀區域,需購票進入,純白色的牆面搭配復古的磨石子階梯,有種古典優雅的懷舊感。
目前南美館一館展示空間約1,555平方公尺,共分為三層樓,一樓除了有展覽室之外,一二樓也規劃了一個輕飲食空間,輕食餐廳均為不需購票即可進入,若要參觀二樓的美術館才需要購票。

廊間圓形拱門的設計也很有懷舊古典風,瞬間有回到日據時代的錯覺,非常適合愛拍照的人來這裡殺底片。

來到一樓的導覽室,裡面有放映美術館相關資訊的影片。

循著陽光的影子來到中庭,很讓我意外原來南美館一館中居然藏有這一處秘境,老樹與古蹟的組合也太美了,果然是IG打卡新地標。

以混泥土呈現自然的風貌,一點點的斑駁感陪伴幽靜的老樹,看著老樹蔓延的藤蔓似乎都在說著歷史的足跡。

在往更裡面走去,推開玻璃門則是銜接新舊館的封閉式空間。

挑高的牆面上有著蘇世雄的磁磚畫「絢爛南國虹彩夢幻」,透過不同的光影與角度呈現不同的藝術美感。

在中庭老樹的旁邊藏著這家溫故知新咖啡館,一經過就被陣陣的咖啡香所吸引,逛累了直接可以在這裡休憩沉澱喝杯咖啡放放空。

Revival Coffee Roasters溫故知新咖啡館的用餐環境

Revival Coffee 環境空間明亮也充滿古典感,光是一走進你立刻會被這樣的氛圍所感染,藏在美術館裡的咖啡館原來也跟美術館一樣能給人的沉靜與藝術感。

極簡的白色搭配有點貴氣高雅的孔雀綠沙發椅,還有少許的金色點綴,大量的窗戶讓自然陽光灑進來,浪漫溫暖的微黃燈光讓整體有一種低調又古典的貴族風,瞬間有變身十七世紀歐式皇族的感覺。

由台北知名的4 mano團隊主導經營,店裡的咖啡是由咖啡圈的兩大名人侯國全、張仲侖所指導,而麵包則是選用世界麵包冠軍師傅陳耀訓做的麵包。這裡也可以看到關於侯國全、張仲侖專訪的書籍。

 

美得像藝術品的冰滴咖啡座很吸引我的目光。

Revival Coffee Roasters溫故知新咖啡館的菜單|MENU

Revival Coffee 主要提供咖啡、無咖啡飲品與輕食,咖啡類有單品咖啡、義式咖啡、特調系列、微醺系列,輕食有鬆餅跟吐司、甜甜圈。
咖啡單價在80~200左右,算是非常的平價,鬆餅必點是紅藜麻糬鬆餅,據說是店裡的招牌。

Revival Coffee Roasters溫故知新咖啡館的餐點

紅藜麻糬鬆餅 $180元

店員強力推薦的紅藜麻糬鬆餅,據說是店裡的招牌。
酥脆的鬆餅中夾有麻糬,帶點淡淡玉米鬚香氣的紅藜與鬆餅的香,淡雅又迷人。
鬆餅的口感外層有微微的酥脆感,鬆餅本體卻有待著濕潤與紮實感,加上麻糬的QQ感,口感很豐富。
淋上龍眼蜜及檸檬皮,風味更提升,會讓人欲罷不能一口接一口。

   

小白咖啡 $140元

點了一杯小白咖啡(店家為 Flat white 取的小名),牛奶與咖啡比例完美融合,雙倍的espresso 讓咖啡香更加濃醇,頂部的奶泡比較少且更為細緻絲滑,咖啡味道比起拿鐵更厚重一些,很適合我。

冰滴歐蕾 $150元

 

好友點的冰滴歐蕾,上桌分層的樣子好美~這杯雖然我沒有喝到,感覺應該也是水準之上。

Revival Coffee 整體從餐點到咖啡到環境空間與氛圍,都讓人很喜歡。
是少數我喜歡的古典風質感咖啡廳,而且藏身在美術館中是不是讓人感覺更有美感呢?
來美術館喝咖啡吧!!周末假日來台南美術館一館拍照當網美,Revival Coffee Roasters溫故知新咖啡館不要錯過唷!!

Revival Coffee Roasters 溫故知新咖啡館 
地址:台南市中西區南門路37號(Google地圖)
營業時間:週二到五、日09:00-18:30/週六09:00-21:00(週一公休)
電話:06-221-1356
憑美術館門票可抵消費$50元
Revival Coffee Roasters 溫故知新咖啡館 FB粉絲團: 點我

臺南市美術館 
1 館地址:臺南市中西區南門路 37 號(Google地圖)
2 館地址:臺南市中西區忠義路二段 1 號(Google地圖)
電話:(06) 221-8881

臺南市美術館開館時間
2019年7月1日起開館時間調整為:
週二至週日 09:00 -17:00
週一休館(國定例假日若適逢星期一,仍為休館日)
週六延長開放至21:00
國定例假日照常開館,除夕、初一、初二休館
票價資訊:點這裡
台南市美術館官網:點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料