台南美食|樸實不起眼口味卻不平凡的味道:阿美意麵~美食家徐天麟也推薦的隱藏版在地美食!

台南阿美意麵|你我他之家旁|美食家徐天麟推薦的隱藏版美食

在台南市西門路703巷你我他之家旁的阿美意麵,是一家經營三十多年的麵店,外觀跟一般路邊的舊麵攤一樣簡單不起眼,但卻藏著不平凡的美味,就連美食家徐天麟(連結)都曾經推薦過。
會意外發現這家店是因為有次到附近的星和診所保養皮膚時,原本只想找個簡單的午餐吃,騎著機車找就這樣誤打誤撞來到阿美麵店,沒想到他們家的乾意麵不但讓我一吃就喜歡,居然連回家後還會想念。隔月再到星和做保養時,立刻就帶著相機來拍跟大家分享。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

兩次來吃都有發現儘管過了中午的尖峰用餐時間,但阿美意麵的生意似乎都還不錯。
不過這家店在網路上並沒有太多的資料,所以並沒有像台南許多的觀光客名店一樣熱鬧,而是大多為熟客人來用餐,甚至有些客人一進門老闆就能說出他要點什麼了。

阿美意麵菜單|Menu 

阿美意麵主要是賣意麵、外省麵、湯類、鍋燒、肉燥飯跟炒飯,
價格都很平價,小碗乾意麵才25元、肉燥飯內用小碗居然只要15元,通通都是銅板價,可內用也可以外帶。

窗台上的滷味看起來賣相都還不錯,不會黑黑乾乾的,滷蛋則是刻意滷製成像是鐵蛋一樣。

除了賣麵外,小店也有販售古早味的紅茶跟鮮奶紅茶(每日限量),用的還是以前我們小時候才有的搖搖冰冰櫃。

滷味  $90元
簡單切了一塊菊花肉、滷蛋、豆干~
豆干是白豆干,口感紮實,菊花肉吃起來也不會有腥味,滷蛋則是滷製的有點像鐵蛋的口感,香氣還不錯。

乾意麵 小碗$25元

很少看到人家意麵用盤子裝的,光是這盤子我覺得就加分不少。
他們家的意麵汆燙的恰到好處,不過太軟爛或太硬,入口Q彈有勁,配上不會太過油膩也不過鹹的細緻肉燥,淡淡的絞肉香與紅蔥頭香氣,非常迷人。
有很多賣麵的店家,肉燥其實並不會特別講究,有滷有油有鹹就好,但阿美意麵的肉燥香氣很好,絕對是這碗麵很重要的靈魂。

  

店裡每個桌上都有擺上辣油跟豆瓣醬,老闆娘看我正要加辣,立刻貼心地拿出私藏的自製辣椒醬,她說這個自製的辣椒醬非常的辣,加上是自家手作怕客人浪費,所以平常是不擺在座位上的,只有熟客才會知道。

加了老闆娘自製的辣椒醬整碗麵的味道再提升,雖然無敵辣但真的好吃沒話說。

餛飩湯 $20元

一碗20的餛飩湯有4顆餛飩,每一顆餛飩都很飽滿,滿超值的,味道也不錯。

鮮奶紅茶 $30元
是帶有古早味的紅茶味,不能說有多好喝也沒有多濃郁,但就是懷念的滋味吧!!

讓我一吃就喜歡的阿美意麵,麵條口感Q彈有咬勁,肉燥香氣迷人,不過份油膩或厚重的滋味,搭一杯古早味紅茶剛剛好!!
隨意騎著機車穿梭在巷弄中就能意外發現這種不起眼卻隱藏美味的店,有時候真心覺得住台南很幸福阿!!

 

阿美意麵
地址:台南市中西區西門路一段703巷28號
電話:06-2255869
早上10:30賣到晚上7:30,無固定店休時間

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料