台南火鍋|真實材料的質感火鍋店、肉好海鮮強手工餃類也厲害、炸物更是不得了「牛園火鍋-台南安平店」

牛園火鍋是屏東起家在地經營17年的人氣火鍋店,幾年前牛園火鍋也展店到台南安平啦!!
不過不要以為取名為牛園賣的就是台南在地的牛肉火鍋唷!!推開大器又古色古香的大門,一陣麻辣香氣撲鼻,印入眼簾的居然是充滿東方元素的典雅裝潢,有種來到老四川的錯覺阿!!殊不知原來牛園火鍋賣的就是以麻辣火鍋為主的原湯火鍋/鴛鴦鍋,店內的屬性雖然與老四川相近,但是整體的食材強調得更是在地新鮮的食材。
每天一早店長就會到附近漁港去招標新鮮的魚貨,所以來到牛園可以吃到的通通都是每日最青的海鮮,不僅如此店內的湯底、火鍋佐醬甚至是火鍋餃類都是自家純手工製作,完完全全的真材實料獨一無二,更讓我為之驚喜的是店內的炸物(鹽酥龍膽石斑魚/鹽酥唐揚雞/私藏排骨酥)真的好好吃,好想叫老闆直接改開熱炒店了!!真的讓我吃一次立馬被圈粉,已經在準備預約下次再訪的時間了。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

牛園火鍋開在安平,整個店面算是滿大的,裡面的裝潢也是很質感的中國風。

雖然是主賣火鍋,但是店裡的海鮮卻是比照海產專賣店的規格與水準,店內還有一個大水族箱,每天的新鮮貨都會在這裡出現。

火鍋佐醬配料完全出自自家手,不假他人也不用現成的加工醬料,手工自炒的醬料就是棒,而且種類又超多的。

內用火鍋可享有花東香米和滑蛋瘦肉粥免費吃到飽,真的是誠意滿滿!

先送上桌的是三樣招待的小菜

 牛園火鍋的菜單|Menu

牛園火鍋提供四種湯頭的火鍋湯底:川椒麻辣鍋/起司香濃牛奶鍋/養生菌菇鍋/東北酸菜鍋,可以任選兩種鍋物搭為鴛鴦鍋,用餐採單點也可以直接選擇雙人或四人套餐。
(鍋底費每人$108元、每桌低消680元、120cm以下不收鍋底費,可享花東香米、滑蛋瘦肉粥、鴨血、豆腐無限供應)

  

川椒麻辣鍋/ 可選大中小辣,麻辣湯頭用了四十多種料依循古法炒製而成,麻辣鮮香
起司香濃牛奶鍋,以黃金比例的高湯加入香濃牛奶,濃郁湯頭不膩口,有發現他們加湯都是加入牛奶鍋原湯,不是加高湯。

東北酸菜鍋  用高山大白菜,依照古法天然發酵21天而成,湯頭自然帶點果香,酸味比較內斂。
養生菌菇鍋 以大量的蔬菜加入豬大骨與老母雞燉煮的養生湯頭,自然溫潤。

川味涼粉 $108元 酸、麻香、辣集一體的川味涼粉,來一碗讓胃口大開。

手打川丸子$168元、黃金海鮮盒 $168元
牛園火鍋的火鍋配料都是自家手工做的,比起來口感上更好,也更安心。值得推薦的是黃金海鮮盒以腐皮包裹海鮮酥炸過,煮過火鍋後內餡滋味豐富,外層維持一層薄酥口感,非常讓人驚喜。

溫州鮮蝦餛飩 $168元、開運三色餃 $168元
包入整尾的鮮蝦餛飩肉餡真的很飽滿,吃的到整尾的鮮蝦,外皮帶一點點的厚度與Q度,煮完火鍋後還保有Q的口感。
由起司鮮蝦餃、海鮮鮑魚餃、港式海鮮餃三種組成的三色開運餃,也是讓大家驚呼連連,說是手工餃裡面包了的海鮮很實在,鮮蝦也都是用整尾的,真的很真材實料的手工餃,推薦大家必點。

老河口金錢福袋 $168元
老河口金錢福袋外型有點類似小時候踢的毽子,光外型就討喜!!煮完火鍋吃起來有著飽滿肉餡,外皮有類似豆皮但又是薄如絲綢般的輕滑,很特別的口感。

老滷拼盤 $328元
吃麻辣鍋必點老滷拼盤,一次就能吃到牛筋、牛肚、牛腱跟豬肚,切片都頗厚的老滷拼盤吃起來口感就是爽快。

老油條 $68元 、虎皮豆捲 $88元
牛園的油條是屬於薄酥感的,咬下頗有酥脆度。

  

手打花枝漿 $118元、手打蝦仁漿 $118元
牛園的手打漿類也是大推唷,尤其是花枝漿居然每一口都可以咬到脆脆的花枝塊,入口一直發出脆脆的聲音,真的很真材實料。

季節海鮮拼盤 $788元
澎湖小卷、現流仔海鱸魚、時令鮮魚、東石鮮蚵、野生赤嘴貝、野生牛奶貝組成的季節海鮮拼盤,澎湃又滿足,牛園火鍋的海鮮都是每日就近在安平漁港標來的,新鮮自然沒話說。

 

活力牛大拼盤 $888元
喜歡吃牛肉的朋友,可以直接點用活力牛大拼盤一次就能吃到三種肉質,牛園火鍋的肉片給得很大器,肉片的厚度也是恰好,不會薄到無口感,輕涮幾下就不用沾醬吃就好甜。

鹽酥黃金龍膽 $328元
本以為牛園火鍋主打是火鍋,後來發現他們的炸物居然也很厲害,先是吃點了鹽酥龍膽石斑試水溫,想不到吃完後又點了唐揚炸雞跟私藏排骨酥,完全讓人欲罷不能!!這道料理炸過後的龍膽石斑外酥內肉又Q,鹽酥的炒法讓整體香氣更提升,很適合配酒吃。

私藏排骨酥 $228元
帶一點點古早味的排骨酥感受的到廚師的精湛炸功,完全沒有油耗味也不油膩,外酥肉不柴,加上鹽酥的調味超正點,我大概就吃了半盤吧。

翡翠檸檬 $178元、台灣四季春 $128元  

紫米紅豆湯 $48元、焦糖鮮奶布丁 $48元、芋香西米露 $48元
吃飽喝足再用牛園火鍋的甜點畫下句點,這三款店內的人氣甜點也都在水準之上。

這家牛園火鍋是讓我很意外的一家店,本以為賣火鍋好好把火鍋做好就好,想不到牛園不僅在醬料與湯底很用心外,肉的品質好,真材實料的手工餃類也讓人覺得好驚喜。

不只是這樣牛園火鍋的海鮮更是他們的強項,不只新鮮度好選用的食材也很好,最後的炸物道道厲害,也讓我覺得好吃到想問老闆要不要直接改開熱炒店了!!
想吃火鍋又想吃到好質感的食材,這家牛園火鍋真的很推薦!!讓我吃一次立馬被圈粉,已經在計畫下一次的訂位了。

牛園火鍋 台南安平店
地址 :台南市安平區平豐路435號
電話: 06-2935222
營業時間: 週一至週日 11:00-23:30
牛園火鍋台南安平店FB粉絲團:點我
牛園火鍋台南安平店官網:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *