免門票~放電小孩!夏天消暑玩水來這裡「2024埔里親水節」花啦花啦玩水趣|南投埔里桃米親水公園|南投親子旅遊景點

 @台南好Food遊

每年夏季很多朋友都在期待埔里的親水節活動,2024埔里親水節終於在6/21熱鬧開跑啦!
以花卉為主題,活動主題名稱更是可愛到不行的『花啦花啦玩水趣』,今年埔里親水節活動從6/21–8/25在桃米親水公園展開,桃米親水公園規劃有水上溜滑梯、跳石和噴泉拱門,還有主題藝術裝置、市集、洗手間淋浴間、休憩區,活動期間還有藝文表演活動、手作體驗課程,這個夏天放電小孩規劃到南投埔里親水節旅遊玩水最消暑!
 @台南好Food遊

 @台南好Food遊

2024埔里親水節花啦花啦玩水趣

 @台南好Food遊

 @台南好Food遊

今年南投埔里親水節比往年晚了三週,讓大朋友小朋友都好期待,原來是因為桃米親水公園水池採引用自然溪水,加上六月是青蛙產卵季節,為保護生態,主辦單位特別把活動往後延,今年在水源頭增設2座各100噸的蓄水池及沉砂過濾池,
避免親水公園的水受夏季午後雷雨影響而混濁,讓水量、水質更穩定,給大家更好的戲水品質。
6/21起每周一二五六日上午9:00~下午16:00開放,週三週四休園進行環境整理不開放不放水,埔里鎮公所要邀請全台灣的大朋友小朋友一起來埔里玩水。
 @台南好Food遊

除此之外每周日上午上午9:00~下午16:00也有一系列體驗活動跟表演活動,讓整個桃米親水公園超級熱鬧,趕緊把握今年夏天來埔里玩水涼快一夏。

 @台南好Food遊

桃米親水公園園區整體規劃的很完善,設置有洗手間、淋浴間,小朋友玩水後可以直接沖洗身體很方便,肚子餓了也有山系沓食可以吃吃小點心,園區也有規劃互動裝置藝術可以拍拍照散散步,大人小孩都適合來這裡玩。

 @台南好Food遊

 @台南好Food遊  @台南好Food遊

可愛花卉裝置藝術互動區好玩好拍

花卉造型的互動遊戲裝置,像是有射擊區、花露水道裝置,藏在園區內像是小驚喜一樣,給遊客好玩又好拍的互動,另外還有花店造型的主題打卡牆可以拍照留念喔。

 @台南好Food遊  @台南好Food遊

 @台南好Food遊

水上溜滑梯、跳石和噴泉拱門超好玩

 @台南好Food遊

戲水區的部分有兩個水池,水池內注入的是埔里山泉水,因為水源是流動的所以完全是活水戲水池,水源乾淨透心涼,不過因為上方都沒有遮蔽物,來戲水還是別忘了防曬唷,另外水深雖然即淺,但小小孩玩水時家長還是務必要看顧好。
水道每天的整點都會有水霧噴下,也讓整個戲水區更清涼有趣!2024年夏天,一起來埔里親水節玩水吧!

 @台南好Food遊

 @台南好Food遊  @台南好Food遊

2024埔里親水節活動期間交通管制區域

活動期間前往埔里親水節的朋友也請特別留意交通管制區域,與鄰近停車資訊喔。

 @台南好Food遊 @台南好Food遊  @台南好Food遊  @台南好Food遊

Info./2024埔里親水節

2024埔里親水節活動資訊
地址︰南投縣埔里鎮桃米巷29-35號(桃米親水公園)

園區開放日期:6/21(五)–8/25(日)※配合氣候調整
開放時間:AM 09:00–PM 16:00
公休日︰每週三、四休園進行環境清理不開放。
其他訊息︰每週日都有免費體驗課程(需提前報名)及表演活動。

桃米親水公園
地址:南投縣埔里鎮桃米巷29-35號
FB粉絲團:山系‧桃米親水公園

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *