嘉義美食|沐丰法式料理~道道驚喜的暖心料理加上親民價格,結合法式料理與東方藝術元素,有溫度的質感法式餐廳!


嘉義也是個小吃爭霸的美食之都,在這裡要吃各式料理都不是太困難的一件事,但要能找一家高質感有氣氛的法式料理,倒不那麼的簡單。在大雅路上的「沐丰法式料理」,是一家結合法式料理與東方原木藝術的法式餐廳,強調細緻的法式料理、華而不貴豐富的餐點讓你吃法式料理也能很飽足。
「沐丰法式料理」是一家很有溫度的質感法式餐廳!顛覆以往我們對法式餐廳吃不飽又昂貴的感覺。約會、聚餐、慶生、偶爾想對自己好一點或是款待心中的人,「沐丰法式料理」是很適合推薦的一家餐廳!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

沐丰法式料理的用餐環境

適合家庭聚會、商務聚餐、慶生或是浪漫約會的沐丰法式料理,內部裝潢是奢華的金黃色搭配高雅的純白與冷色調的灰,給人一種不過份華麗卻略帶內斂的質感。店裡是屬於狹長型,擺設的桌椅並不多所以不會讓人有過多的壓迫感,微挑高的天花板設計搭配落地窗,一種增加空間感的概念。

雖然是法式餐廳但是店內裝飾了不少的東方木質元素的藝術品,有種中西碰撞的不違和感,反而讓一般給人冷冰冰感覺的法式料理多了點溫度。

沐丰法式料理的菜單|Menu

沐丰法式料理的餐點選除了有經濟的商業套餐外,一客正統的法式料理套餐從幾百元到千元都有,選擇性很多樣化。
點餐的話可單點主餐或套餐組合,套餐的組合有A餐/B餐/C餐的三種搭配,給客人更多元的選擇空間。
前菜C餐 加價300元、前菜B餐 加價750元、前菜A餐 加價950元
套餐的前菜餐點若有不敢吃的,例如有些人不吃鮮蠔,也可以請主廚依照當日現有食材做小幅度的調整唷。

 

沐丰法式料理的餐點

餐前酒 :(可選水果醋、紅酒跟白酒)
餐前酒有三種可以選擇,特別選了白酒與紅酒各一杯,
很喜歡他們家餐前的紅酒,聽說是老闆特別挑選的,甜又不澀很好入口。
如果是有小朋友的家庭也可以選購Ferrarelle 法拉蕊原生態氣泡礦泉水來喝喔!

前菜A餐
開胃小餅 (魚子醬鮮蝦開胃小餅)

底層是以香蒜餅乾中層搭配的是肥美鮮蝦再佐上魚子醬,一整個就是奢華享受。
入口層次分明,鹹脆的餅乾加上彈牙的鮮蝦,再隨著舌尖抵住上顎,魚子醬被輕輕咬碎時,瞬間迸出的鮮味,整個都讓人幸福了起來。

前菜A餐
冷前菜(干貝薯泥沙拉搭洛神花醬)

用生食級的鮮干貝佐上洛神花醬底層搭配濃郁薯泥,微酸的滋味清爽又開胃。

前菜A餐
冷前菜(日本帝王蟹腳搭黑松露白醬)



彈牙的頂級帝王蟹腳佐上黑松露白醬,輕輕鬆鬆就撥開的帝王蟹腳飽滿又鮮嫩,黑松露的配搭讓整個提出鮮味,白醬帶點蒜香與菌菇的香氣讓整體香氣大增,連旁邊陪襯的烤蔬菜都好香好好吃。

前菜A餐
湯品(鮑魚蝦濃湯)

A餐的湯品是鮑魚蝦濃湯,雖稱之為濃湯但這道湯品喝起來是比較爽口的滋味。
鮑魚彈牙鮮嫩,以蝦細火熬燉的湯品整碗喝來滿滿的鮮味,讓人意猶未盡。

前菜A餐
熱前菜(法式鴨肝搭頂級章魚腳)

讓我最驚豔的就是這道法式鴨肝搭頂級章魚腳,搭配的醬是紅酒黑松露醬。
一入口就能品嘗到鴨肝香煎的的微焦香氣,入口即化的口感完全沒有腥味,最後才帶出微微的鴨肝香,尤其紅酒黑松露醬真的很加分,能讓整個鮮味都提上來卻又不搶戲,很讓人難忘的滋味。

前菜A餐
熱前菜(炙燒蒲燒鰻法式燉飯)

燒炙香氣滿溢的蒲燒鰻,嫩口又富有彈性,底部的燉飯是用生米直接翻炒至熟,口感上是帶有一點Q度的濃郁奶香燉飯。
比較讓人驚喜的是燉飯中有加上一些脆脆的顆粒,酥酥脆脆在燉飯中彈跳,讓這燉飯吃起來口感上更增加了豐富度。
純正法式的燉飯配上日式的蒲燒鰻居然意外的好搭,讓我非常的驚艷!

主菜
波紋龍蝦雙拼澳洲斑節蝦(每日限量)

龍蝦搭配斑節蝦上場的主菜,不但華麗且霸氣,不管是龍蝦或是斑節蝦都好飽滿。
選用來自澳洲龍蝦本身就肉多紮實,而且比小龍蝦更甜、更飽滿,蝦黃也非常的鮮。搭配的海鮮醬一點都沒有過度搶戲,直接就能品嘗到龍蝦的自然鮮甜與彈Q。

斑節蝦上層有加了一點起司香料作搭配,主廚事先就將背部切開,更方便食用,只要用叉子輕輕一叉拉起就能吃到整塊的蝦肉。
光看這斑節蝦的尺寸就讓人大呼過癮,蝦肉肉質結實滑嫩入口咀嚼又很有彈性,香濃豐腴的蝦膏更是銷魂,喜歡吃海鮮的朋友這道主餐你一定會喜歡!!

前菜B餐
冷前菜 (特選海鮮野莓)

B餐冷前菜一上桌就讓人眼睛為之一亮,這一盤裡面有干貝、魚翅、鮑魚、小卷跟蝦,也太豐盛囉!!
搭配的野莓與特製醬汁酸甜的果香襯托出海鮮的自然鮮甜,開胃又爽口。

干貝用的是生食等級的,尺寸大又鮮甜,光是前菜用料就這麼奢華,讓人大滿足啊~。


前菜B餐
冷前菜 (百里香雞肉卷沙拉)

 

主廚精心製作的雞肉卷嚐的到外皮的酥香,帶點厚度與紮實的口感,鹹香滋味讓人喜歡,搭配著芥末醬與生菜一起吃,又是讓我很稱讚的一道料理。

B餐麵包湯品
牛奶乳酪餐包搭每日湯品

沐丰法式料理的湯品都是上桌後待客人要食用才將湯加入盤中,讓客人可以品嘗到熱呼呼的湯品。
B餐的湯品是主廚每日精心準備的湯品,今天我們喝到的是咖哩濃湯搭配鮭魚,濃郁細緻。

習慣像這樣用餐包沾著濃湯一起吃,雙重口感的享受。


前菜B餐熱前菜
北法布列塔尼漁夫風鱸魚

香煎的鱸魚片加上自家熬的蕃茄醬,魚肉細緻緊實,沒有多餘的調味用自然的蕃茄醬帶出鮮香,不時還能吃的到細緻的番茄果肉,魚肉的鮮甜與醬汁的充分融合,自然的氣味又讓人覺得胃口大開。

前菜B餐熱前菜
魚子醬法式燉飯

我真的超愛魚子醬的香氣,搭配的奶香濃郁的燉飯,超絕佳的滋味,完全就是很加分,尤其燉飯中添加的的酥脆口感,讓整個層次感更鮮明,吃過就難忘。


主菜
菲力澳洲斑節蝦雙拼

厚實的澳洲菲力口感柔軟,鮮味十足,油脂與肉質含筋量都比較低,少筋少肥油是不喜愛吃有筋的人最佳選擇,簡單沾上一點海鹽就很夠味,也可以淋上一點主廚自製的醬汁來增加風味。

搭配的斑節蝦肉質豐富飽滿沒話說,喜歡海鮮又想吃點牛肉的朋友,這樣的主菜海陸都包含了,一次就可以滿足。

B餐精緻甜點

以酥皮餅乾搭配卡士達醬,薄酥的餅皮入口一含即化,上層的草莓酸甜滋味剛好可以化解掉卡士達的甜度,右邊玻璃杯盛裝的是冰淇淋+堅果+紅肉火龍果,真心覺得他們家真的連最後的甜點都豐盛到讓人好驚喜,完全不會有虎頭蛇尾的感覺!!

A餐精緻甜點

A餐的甜點濕潤的起司蛋糕也讓人回味無窮,輕巧又細緻的口感,也是用心之作。

飲品
飲品的部分有頂級典藏咖啡、紅茶、鮮奶茶、柚子茶四種可以選擇。
我點的鮮奶茶喝起來甜度適中,奶香也很綿細,咖啡香氣十足,為今天的餐點畫下句點。

沐丰法式料理的主廚曾在台南的尼法餐廳工作過,累積的法式料理經驗十分充足。
雖然是強調法式料理不過我覺得沐丰法式料理不論是價格上或是從裝潢與料理的用心都可以感受到滿滿的溫度。
讓人屏除掉正統法式料理給人的印象高貴正式又吃不飽。
整個套餐吃下來每一道都是暖心之作,不管是用料上或是料理的技巧甚至是自熬煮的醬汁完全都不馬虎,一頓吃下來既飽足又豐盛。
我覺得以法式料理來說是一家CP值很高的餐廳,不管是聚餐或是約會慶生或是慶祝紀念日,款待心中的那個人,這家沐丰法式料理很合適!!

 

沐丰法式料理
地址:嘉義市東區大雅路二段489號(Google地圖)
電話:05-2778333
營業時間:11:30-14:00 / 17:30-21:30
沐丰法式料理FB粉絲團:點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *