高雄田寮月世界|月球土雞園~老店正土雞料理,二雞三吃,土雞城裡吃銷魂古早味鹽酥雞!!

高雄田寮月球路算是月世界的山產一條街,這裡土雞餐廳林立而且一家比一家還要大間,

每到假日遊覽車載著整車整車的客人來月世界爬山欣賞月世界奇景,爬完山就一定要來品嘗一下正土雞料理囉!!

有四十多年歷史的月球土雞園,是月世界的第一家土雞料理餐廳,在當地算是生意滿好的一家餐廳,

Lydia之前想吃土雞都會跑去關子嶺,後來車友帶路來過月球後,想吃土雞就會跑來。

月球土雞園的土雞比起關子嶺的甕仔雞還要大隻,口感也比較硬跟紮實,吃的出是運動過的正港土雞放山雞。

恰恰是我偏愛的口感,所以一年的時間前後就來過四五次囉!!

菜單~點土雞的話做乾的料理,母雞一道是700元,公雞是750元,加一道料理則多100元,湯類材料另計。

(意思是說若點土雞做乾料理,一隻700~750元(全雞),若點乾類一雞兩吃的話,則是800~850元)

三杯麵線  $一人份70元

大約是點了二~三人份給小孩果腹,不過我覺得他們家的麵線稍微普通一點,也比較軟爛,有一點點麻油香氣。

三杯雞

土雞加上薑片、醬油、米酒、麻油一起慢炒後收乾湯汁,一整個香到不行,我光看就口水直流。

這道算是店裡的招牌之一,我看大部分的客人桌上都有這一盤,我們每次來也必點這道。

說是三杯雞,其實是像生爆雞,跟一般的有九層塔跟帶點湯汁的三杯雞不同,

這道料理偏乾,是吃香氣的一道料理,不但雞肉本身香氣滿滿而且連雞骨頭都好香。

厲害的是這個薑片,炒到一整個跟餅乾一樣的薄、酥、脆,咬下還會卡滋卡滋的,香香脆脆的,也不會”甘油”,

吃來不辛辣,愈嚼愈香,我們家小姑念小學的兒子就吃了好幾塊。

鳳梨苦瓜雞  

他們的湯類還滿多選擇性的,之前點過筍絲雞和香菇蒜頭雞,都很厲害!!

像他們的筍絲雞我們就點過好幾次,是用手工製作的酸筍和土雞下去熬湯,聞起來好酸但湯頭喝起來清爽又開胃。

香菇蒜頭雞熬到整個香菇都好香好入味,上次來大家吃完也都說好讚。

這次點了沒吃過的鳳梨苦瓜雞,鳳梨的香甜滋味都進了湯裡,湯頭喝來除了濃郁雞湯滋味外還多了甘甜感!!

我超愛吃土雞的,這裡的土雞尤其是比較大隻,雞肉彈性特別好,肉又大塊又飽滿。

 

因土雞湯頭本來就要費時熬煮才會比較入味,我們都是先打電話預訂,

店家會提前先熬煮好,待到店用餐時湯頭才能入味,

若沒有事先預訂上桌就需要多煮一會兒再吃會比較入味。

店家自製的蒜味沾醬滋味也不錯,我自己吃麵線都會加一點提味,吃鹽酥雞跟吃雞湯的土雞肉也都要沾一點。

炒水蓮 

這裡的熱炒蔬菜類算是比較清淡,但吃的到水蓮的脆度。

炒脆筍片 $100元(小)

荀子鮮脆,吃起來爽脆還帶酸味,很下飯。之前來還點過炒檳榔花也還不錯吃。

鹽酥雞

大推這裡的招牌鹽酥雞,據說已經賣了32年囉!依舊是店裡人氣必點,真的是讓人吃過一次就愛上。

這跟一般外面攤子上賣的鹽酥雞不一樣,是用切塊的土雞裹粉下去酥炸。

外層一整個酥脆裡面都還保有土雞本身的肉汁,土雞本身的Q跟彈性都還在,不會因為油炸過而顯的過乾,難以入口。

吃起來的帶點古早味,而且沒有油耗味,有點像以前小時候家裡面都會炸的家常炸雞,超好吃的,我好愛喔。

可沾點胡椒或沾上店家自製的醬油沾醬,風味不同,都很好吃

稻香南瓜酥 $100元

用芋頭包住南瓜泥,整個炸得酥酥脆脆的,

外頭的芋頭酥增加脆感,南瓜泥綿密,這滿好吃的,不過會稍油一點點。

今天這一餐大約是2200左右,是五大兩小,就吃得非常飽了!

因為是二月初去用餐的有點忘了價格,也忘了問店家單品項的價格,!

不過我們每次去吃點兩雞三吃,再加上麵線與一兩樣青菜大約是1800~2000元左右。

不過因為這裡的土雞很大隻,每盤份量都滿多的,每次去吃都吃不完還外帶,價格我覺得算中等囉。

月球土雞園無論土雞料理雞或熱炒,料理口味都十分到位,食材也相當新鮮,滿愛的一家店!

大家若有來用餐的話,可將車子停在附近月世界地景公園停車場再步行約三分鐘過去用餐!!

然後停車場有一攤賣泥岩冰淇淋跟泥岩茶葉蛋的也滿特別的唷!吃完土雞可以來吃看看!!(看一下上次隨手拍的影片吧)

 

月球土雞園

地址:高雄市田寮區崇德村月球路34號(Google地圖)

電話:07-6366624

營業時間:10:00~22:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *