台南冰品|隱身在虎尾寮住宅區內的日系文青冰店「美雪冰菓室」冬季限定草莓冰好吸睛!!

藏身在台南東區虎尾寮的迷你冰店「美雪冰菓室」,雖然是開在住宅區內,但因為有著日系文青風,加上冰品精緻又不貴,才開店一年多,就躍身為IG熱門打卡美食。
以奶奶的名字「MIYUKI」命名的「美雪冰菓室」,店裡的裝潢簡約又質感,老闆店裡的配料都是當日自己熬煮,以八寶冰搭配煉乳或當季水果,簡單卻又精緻,坐在質感的小店裡來上一碗冰,逗逗店貓「憨憨」,溫馨又滿足。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「美雪冰菓室」開在虎尾寮的星巴克後門正對面,以住屋的一樓改裝,小小的店門外沒有顯目的招牌,幾度開車經過也很難看出是什麼店,不過「美雪冰菓室」在instagram可是小有名氣,更是被許多網友封為網美冰店。
因為是開在住宅區停車比較不方便,建議騎機車來比較恰當,開車可以直接停到南聖公園的免費停車場,步行過來僅需要3分鐘而已。

店內以大量的白色與木質裝潢,雖然簡約卻又質感帶點文青風。可內用語外帶,內用座位不多,大約僅可以容納12人左右,店內僅有老闆一人偶爾會有好友來幫忙,若是人多的假日,就需要等待一下下。

配料都是每日熬煮來滿足一天的需求量,所以買完就沒有了,水果也是採現點現切,新鮮看的見。

「美雪冰菓室」賣的品項不多,天冷也可以選擇吃熱的甜湯,整體價格算是很親民,加冰跟加煉乳都是免加價。

季節限定 草莓冰 $150元

 

點了季節限定的草莓冰,滿滿的新鮮草莓加上手工布丁,一葉的薄荷葉有畫龍點睛的效果,視覺上就先給滿分了。

手工焦糖烤布丁甜度剛剛好,彈Q又滑嫩,一匙舀起來剉冰加草莓加布丁,有著煉乳的香甜跟草莓的自然酸V,還有烤布丁帶點苦甜味,層次感豐富。

基底的冰用的是傳統的剉冰,清爽又細緻,整體吃來不甜膩,若是覺得煉乳不夠都可以請老闆再加,不另外收費。

萌萌的店貓「憨憨」總是不怕生的在店裡自由走動,愛貓的客人總愛跟他逗弄一番。

隱身在虎尾寮住宅區內的日系文青冰店「美雪冰菓室」,溫馨又質感的小店,冬季限定的草莓冰好吸睛!除了草莓冰外,店內的其他冰品也都是高顏值,喜歡享受美食前先餵飽手機的朋友,這家一定會喜歡!!

美雪冰菓室
地址:台南市東區裕誠街 312 號(看Google地圖
電話:0908 086 312
營業時間:12:00 – 21:00
公休日:每週二
美雪冰菓室連結:instagramFacebook



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *