台南燒肉火鍋|小石鍋文化店~是燒肉也是火鍋!!一次滿足你想吃燒肉又想吃火鍋的願望!還有霜淇淋無限供應!!

新店報報~~連鎖燒肉火鍋店小石鍋終於開到台南東區囉!!Ya~距離我家更近了!
來自台北的平價小火鍋,主打是燒肉也是火鍋的燒肉火鍋,走一趟一次就可以滿足你想吃燒肉又想吃火鍋的願望!
肉先醃過自製醬料,先炒後入鍋,一點點台式石頭火鍋加韓式銅盤烤肉的概念!而且只要百來元就能吃到,還有白飯、飲料、霜淇淋可以無限供應。他們家的霜淇淋不輸麥當勞的霜淇淋,吃兩三支就可以回本了!
除了燒肉火鍋外,也有提供燒肉丼飯跟烏龍麵,是一家CP值滿高的店!
跟我一樣有選擇性障礙的人,有時想吃燒肉有時又想吃火鍋時,小石鍋就很適合你唷!!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

跟一般店家的點餐方式稍有不同的是,小石鍋是採類似百貨公司美食街的用餐方式:
1:先至收銀檯結帳 2:找位置將號碼牌放在桌上 3:等待餐點上桌(餐具須自行到自助區拿取)

半開放式的透明的廚房,直接就可以看見店員在烹煮火鍋。

 

小石鍋文化店的用餐環境

店內空間算滿大的,與鄰桌的距離也不會太近,除了一樓用餐區外後方也有一間包廂可以使用,若人多的話可以請店家開放包廂使用。
因為是剛開幕生意滿好的,刻意選了周末下午13:30來用餐還是幾乎八成滿的客人。

小石鍋文化店的菜單|Menu

餐點分為燒肉火鍋、米飯類跟麵食類,餐點價位最便宜的120元,最貴也不過190元,
愛吃肉的人若點用燒肉火鍋可以加50元肉加量,也有少量的火鍋料可以加點,店內用餐可享白飯、飲料及霜淇淋無限供應。
可外帶每鍋會便宜10元,滿300元可外送(3公里),若要共鍋則酌收30元飲料吧費用。

 

醬料跟餐具都在自助區拿取,喜歡什麼醬料就自行調配。

白飯跟飲料、霜淇淋店內用餐可無限取用。

大推他們家的霜淇淋,不輸麥當勞的霜淇淋,細緻綿密,吃個兩三支就回本。

小石鍋文化店的餐點

辣椒螃蟹醬燒肉飯 $150元

辣椒螃蟹醬燒肉飯附韓式泡菜一碟與半顆溏心蛋,一份150元滿滿的燒肉與蟹肉棒光視覺就很加分。
 

加了韓式辣醬的燒肉飯,帶點南洋風的辣椒醬,剛好的微辣口味讓人驚喜。
裏頭的肉都是先醃過再煎,香氣迷人,而且他們家的肉都是選用美國牛,不管是厚度跟大小都很實在,喜歡吃燒肉丼飯的人,這一碗論份量跟口味都讓人滿意。

椰香叻沙鍋(牛肉)肉加量 $230元

店內主打的燒肉火鍋湯頭口味有12種,可選豬肉或牛肉。肉類都是醃過再煎然後入鍋,單鍋只要140元起,還能白飯、飲料、霜淇淋無限享用,太划算了!
我點的牛肉叻沙鍋單鍋是180元,肉加量再加50元,光看這肉量真的多到我一個人吃不完!!!

南洋紅叻沙風味的湯頭,搭配13種火鍋料(冬粉、豆皮、菇類、餃類、玉米、2~3樣青菜等等等),湯頭微酸帶辣,讓人回味,牛肉是採用美國牛,厚度大小都很實在,嫩口又很好,加上有事先煎過所以吃起來特別多了焦香味。
火鍋料的部分蔬菜的新鮮度還不錯,火鍋料雖然部分為加工料,但以這樣的價格我還是覺得CP值滿高的,尤其一次可以吃到燒肉又可以吃到火鍋,大滿足。

結合燒肉跟火鍋的小石鍋,滿足想吃燒肉又想吃火鍋的人的願望!
一點點台式石頭火鍋加韓式銅盤烤肉的概念,而且只要百來元就可以吃到,還有白飯、飲料、霜淇淋可以無限供應,很超值!

小石鍋-台南文化店
地址:台南市東區中華東路三段268之1號(Google地圖)
電話:06-2907909
營業時間:11:00-22:00
小石鍋FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *