台南美食|赤鳥深夜炙燒拉麵-安平店:日韓創意混搭風,百來元就能吃到的炙燒豚肋排平價拉麵!

台南日式拉麵也算一大戰場,不過今天Lydia要來分享的這家拉麵算是日韓混搭風的平價拉麵。

用韓式的銅鍋裝日式拉麵、配料還吃的到韓式年糕,重點是一碗不過百來元的平價消費,還能吃到一大根的炙燒豬肋排,超爽快。

2015年創立至今才短短的三年時間全省已有6家分店,不管是人氣或是CP值都超高!

拉麵控~走吧!跟我一起來去大口爽快啃肉吧!

前幾天到安平買東西,晚上九點想吃個拉麵,上網google正巧就搜尋到這家店,

話說我真的是排骨控只要看到豬肋排我都會失控,於是就跑來吃看看囉。

門口就有價目表可以參考,主要賣丼飯跟拉麵價格大約在100出頭而已。

晚上九點多還有營業的拉麵不多,而且這家號稱是深夜拉麵,直接開到晚上十一點,晚歸的人或夜貓族不怕找不到消夜吃。

 

店內空間滿大,也可以選擇坐在外面吧檯順便看老闆煮麵。

安平店開店還不到一年,所以環境與座位算乾淨新穎。

菜單,拉麵價位在109~130元,可加價20元加麵或是加10元加起司或海苔。

單點小品或炙燒肉品價位 35起最貴的不過80元,真的都銅板價。

因為是主打炙燒拉麵,所以直接可以看到老闆在餐檯用噴槍火烤肉片。

炙燒梅花肉 $50元

有四片厚度還不錯的炙燒梅花豬肉片,是先滷製過後再火烤炙燒將油脂逼出。

多了香氣少了油脂,吃起來沒有豬肉的腥味。

炙燒梅花豬吃法有兩種,個人覺得單吃肉片就很好吃,另一種吃法是捲一點蔥花一起吃,我覺得香氣會更豐富喔!

元祖雞肉串 $50元

滷製過的雞腿肉再用噴槍炙燒過,上面再撒上海苔絲,

每一塊腿肉與腿肉之間還有串著半塊的韓國年糕,認真說起來應該算是雞腿肉+韓國年糕串,

年糕吃起來QQ的,雞腿肉肉質軟嫩,香氣跟滋味都不錯。

熔岩烤牛飯  $130元

熔岩烤牛飯主要是牛丼白飯上面鋪上五花牛肉與炒洋蔥絲,最後淋上濃濃的熱起司醬後撒上蔥花,

附上味增湯與小黃瓜沙拉。

濃濃的起司醬就像火山熔岩噴發一樣,和著白飯一起吃層層味道很豐富,牛肉也滿嫩的。

地獄叉燒拉麵$109元

先上桌的是叉燒地域拉麵,裡面配料有玉米、木耳絲跟蔥花,拉麵是用韓國小銅鍋裝盛,多了點可愛感。

先嚐一口以豚骨為基底的湯頭,帶點蒜味和麻辣的香氣。

據說店家的豚骨湯底是以豬骨、雞骨、多種野菜熬煮一整天而成,再加上五斤的豬肉一起熬煮,

所以他們的湯頭有除了大骨的香氣外以外還多了一股肉香。

我覺得他們的湯頭還滿濃郁的,不會偏太鹹的口味,確實喝的到豚骨香氣,但香氣並沒有到非常的厚濃,感覺蒜味稍微重一點。

麵條算是粗麵,口感比較有Q度和彈性還帶點滑潤感。

叉燒肉是選用梅花肉,油脂分布均勻,有經過滷製後再以噴槍燒炙過, 吃起來多了一點香氣。

炙燒豬肋拉麵 $130元

令人眼睛為之一亮的炙燒豬肋拉麵,給了整整一根大豬肋排,

裡面的配菜除了有玉米、木耳絲、蔥花外還有半顆溏心蛋跟一塊韓國年糕。

目測看豬肋排至少有15公分,這樣一碗才130元,CP值也太高了吧!

湯頭與叉燒地域拉麵相同,少了地獄拉麵的辣度,大概是因為豬肋排進在湯裡面,似乎又多了一股香氣。

豬肋排很大一塊,目測應該有15CM,而且肉也滿多滿厚的。

聽老闆說豬肋排是每日限量供應的,很幸運我那天剛好點到倒數第二塊,

聽後來再進來的客人點了一碗後,老闆就說已經賣光了。

這豬肋排吃起來非常軟嫩,滷製也滿入味,用手抓著骨頭的地方輕輕一咬就能整個骨肉分離,超愛這種大口啃肉的快感。

而且這一碗才賣你130元,真的滿超值的阿!

赤鳥深夜拉麵口味上來說我覺得不是那麼的正統日式口味,算是加了一點台味與韓式創意。

店裡除了拉麵外還有小品跟炙燒肉品可以吃,

炙燒梅花豬跟元祖雞肉串都滿推,炙燒手羽先聽說也是招牌,可惜我去那天已經賣完,沒嚐到。

之前有吃過的拉麵價位在百元左右比較相似的大概就是九湯屋了,

個人覺得不管是在湯頭的口味上或是麵條的口感甚至是叉燒片,赤鳥深夜拉麵的品質與口味都略勝一籌。

以CP值來說能花百來元就能吃到整整一根的豬肋排真的物超所值。

簡單分享,個人覺得還是滿值得一嚐的。

赤鳥深夜炙燒拉麵-台南安平店

店址:台南市安平區郡平路130號(Google地圖)

電話 : (06) 293-5168

營業時間 : 16:30 ~ 23:00

赤鳥深夜炙燒拉麵-台南安平店粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料