台南晚餐宵夜新選擇,來吃麻辣串串吧!!10元起吃平價又夠味的麻辣燙、麻辣乾鍋「媽麻馬 麻辣燙」

台南東區晚餐宵夜新選擇!!來吃麻辣串串吧!!
崇道路大立超市騎樓新開的「媽麻馬 麻辣燙」賣的是川味麻辣串串,每串只要10元起就能吃到,獨家秘製的湯底涮出一串串夠味的麻辣串,香麻帶辣感不嗆喉。麻辣鴨血香嫩入味麻香並重、特製的麻辣乾意麵淋上肉燥香氣誠意都十足、食材也新鮮。
營業時間從下午5點到深夜的11點,晚餐宵夜來幾串很不錯!!目前僅提供外帶,麻辣燙為乾麻辣燙,未來將會再加入炒過底料的麻辣乾鍋,很讓人期待!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南宵夜推薦|「媽麻馬 麻辣燙」

「媽麻馬 麻辣燙」開在東區崇道路的大立超市騎樓下,近崇義黃昏市場、台南市立醫院、文化中心。4/2試賣,以外帶為主,目前營業時間暫定晚間5點到11點或賣完就收,每串食材10元起,暫以乾麻辣燙為主要販售,未來會新增麻辣乾鍋系列,是夏天也很適合吃的麻辣燙。

小攤位上用竹篩樣式的藤編盤放置食材,上面還有可掀式的紗網覆蓋,減少食材的汙染,為顧及食材的新鮮度,以小量供應,所以賣完就會收,跟我一樣無辣不歡的朋友,想吃就要早早去唷!

麵類的種類有意麵、蒸煮麵跟王子麵、科學麵、寬冬粉,特別要推薦他們家的麵類都是另外以鍋子煮熟在淋上自製的肉燥,香氣誠意十足。

較難入味的食材像是貢丸或芋粿、黑輪等,老闆也會事先進鍋讓他入味跟上色,客人買回家就可以吃到滿滿麻香的滋味。

「媽麻馬 麻辣燙」必點麻辣鴨血|限量供應

麻辣鍋好吃與否來一份麻辣鴨血就能知真曉,「媽麻馬 麻辣燙」的麻辣鴨血我私心推薦必吃,不僅軟嫩也沒有腥味,用獨家麻辣湯底魯製入味,香麻帶勁,每日限量供應,要吃手腳要快。

「媽麻馬 麻辣燙」菜單|Menu

「媽麻馬 麻辣燙」價格為10元起,最貴的豬肉片也只要30元的銅板價,可以菜單上畫上自己想吃的食材再交由闆娘準備,也可以拿盤子自己夾取喜歡的食材再給闆娘涮煮。私心推薦必點:鴨血、芋粿、意麵、起司魚豆腐、豬肉片、鱈之揚、豆干、菜頭,一個人的宵夜或晚餐點個麵類、蔬菜類、再點幾樣食材,100元左右就能吃得很滿足啦。

夾好想要吃的食材,就可以給闆娘進行涮煮,小攤位上只有2人作業,需要現涮現煮,幸好闆娘的手腳也算快,小小等待一下就可以拿到。等待的時間隔壁小攤子順便買個章魚燒或是青草茶也可以。

「媽麻馬 麻辣燙」的餐點推薦

「媽麻馬 麻辣燙」目前暫時只有乾麻辣,只有麻香味跟辣勁沒有湯麻辣的油膩感,夏天吃很適合,買完回家吹冷氣吃再配個啤酒就是很享受的宵夜啦!!!
我們點了兩份的麵類跟蔬菜、麻辣鴨血、豬肉片、豆干、菜頭、米血、芋粿、起司魚豆腐、鱈之揚、豬腸、木耳、玉米筍、貢丸,結帳大約是285元。蔥花跟白芝麻是我回家後自己另外加的)

雖然是乾麻辣但底部也有一些麻辣湯汁,喜歡重口味的朋友食材要吃錢可以再蘸著底下的麻辣湯汁一起吃,更顯辣氣。但我自己是偏好乾乾的吃法,因為老闆的涮煮很入味,所以不蘸著湯汁都很有味道,而且我喜歡這種舒服的辣帶點甘甜味,麻香並重,好吃。

不管是鴨血還是肉片、或是蔬菜類可以吃得出食材的新鮮敢跟脆度,沒有我害怕的冷凍冰箱味,麻辣味也都能入味到食材裡,光是那個木耳用的是新鮮的不是泡水的乾木耳,口感跟自然香氣就差很多啊。

我最愛的芋頭粿私心推薦你們一定要點來吃,非常入味又能吃到QQ的口感和一絲絲的芋頭”千”。

「媽麻馬 麻辣燙」麵類肉燥香氣迷人

乾意麵  $20元  另加大陸妹$20元
我個人激推的乾意麵,老闆都是另外煮過再加上自製的肉燥,肉燥的比例是以瘦肉為主,不會過度的鹹香而搶走麻辣燙的氣味,麵條軟硬度也剛剛好,另外加入的特製辣醬可以緊緊巴在麵條上,真的非常好吃,而且這樣一碗不另加蔬菜的話也才20元,比吃一碗35的陽春乾麵還要爽快又好吃。

蒸煮麵 $20元  另加空心菜$20元

蒸煮麵是非油炸的麵條,正常吃來就比較清爽無味,但用了乾麵的吃法加上闆娘特製辣醬跟肉燥淋上也增味不少。

「媽麻馬 麻辣燙」夏天也能吃的麻辣燙

在FB社團看到人家推薦的這家「媽麻馬 麻辣燙」,來嘗鮮了一下覺得還滿合我的口味的,麻辣是很舒服的辣,不會嗆喉跟辣耳,食材也新鮮,尤其我很偏愛乾的麻辣燙,夏天冬天吃都很適合,很期待未來開賣麻辣乾鍋系列,我一定會再去吃看看的!!

 

媽麻馬 麻辣燙川味麻辣串串  麻辣乾鍋 專門
地址:台南市東區崇道路63號大立超市騎樓
營業時間:17:00~23:00
媽麻馬 麻辣燙FB粉絲團:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *