嘉義美食|大滷俠台式麻辣燙~正宗四川麻辣燙滷味!是滷味也是麻辣燙!

想吃麻辣鍋又想吃滷味?一個人想吃麻辣鍋揪不到人?

『大滷俠台式麻辣燙』一次滿足你,是滷味也是麻辣燙,主打正宗四川麻辣燙的湯底,湯底是可以喝的。

店內另有提供川味牛肉麵、涼麵等主食滿足想填飽肚子的客群。

滷味食材10元起的銅板價,花少少錢就可以吃飽飽,顛覆你對滷味的所有想像。

『大滷俠台式麻辣燙』開在嘉義吳鳳南路上,這裡也算餐飲的一級戰區。

不過 大滷俠算是以平價好吃打出自己自己的一條路,在這區也算小人氣的店家。

滷味品項不少,用冰櫃冷藏保存新鮮度。食材看來賣項不錯,新鮮度看的見。

10元起跳的銅板價,想吃什麼自己夾,花少少錢就能吃飽飽。

青菜類種類不少,全部都一袋袋分門別類裝好,老闆選擇少量擺放,售出再補,減少因不耐天氣熱造成的損壞不新鮮。

青菜類任選3包40元,也有天天特價10元青菜區,實在是佛心價!!

愛吃青菜的朋友一定要給他夾好夾滿。

以前最怕吃滷味攤踩雷,隨便夾一夾就三百元。

還好大滷俠的所有食菜價格皆透明化,喜歡吃什麼就放心夾,就不用擔心大失血。

這裡的滷味麻辣燙,可以選擇外帶也可以內用,

內用空間採木質裝潢簡約舒適,牆面彩繪古代的人物,有種好似回到古代場景客棧用餐的感覺。

   

內用只要點滿110元,還可以享飲料無限暢飲。

三寶牛肉麵 $100元

先點碗三寶牛肉麵來品嘗看看,挖!上頭滿滿的好料將底下的麵條都覆蓋住啦!!

嚴選牛肚、牛筋、牛肉,加上牛大骨熬燉一天的湯頭,入口極致回甘有勁。

自家炒製的大卑酸菜適中的香氣與酸甜度,更是加分不少。

牛肉、牛筋軟嫩紮實,牛肚口感軟Q入味,越咀嚼越香.。

喜歡吃辣的朋友再加點店家自製的辣椒,滋味更棒!而且這一碗竟然只賣100元,實在是太佛心了!

這碗三寶牛肉麵牛肉、牛筋、牛肚給的真的很大器,

我尤其喜歡他們家的牛筋,大塊厚實又入味,口感真的很好。

 

麵條是比較偏向拉麵的口感,稍有一點硬度,不會過於軟爛,咀嚼起來很有Q彈嚼勁感,吸飽了湯汁更是美味。

麻辣涼麵 $35元

店裡的麻辣涼麵附上台式涼麵醬跟美乃滋,

喜歡吃重口味大辣的朋友,可以再跟店家要一點自製辣椒醬,三種醬搭配出三種不同風味的吃法也滿特別的。

麻辣涼麵略帶微微辣度,醬料搭配美乃滋的吃法我還是第一次吃到,覺得滿爽口的。

特別喜歡這裡的麵條口感比較緊實有嚼勁,正好合我喜歡的口味。

綜合滷味麻辣燙 (自行夾取,價格參考菜單)

大滷俠算是湯的滷味,既是滷味也是麻辣燙。

湯頭部分分成五重辣:不辣(雞湯)、原味(藥膳)、小辣、中辣和大辣。

滷味湯頭是選用三十多種以上的漢方藥材調製,三香三椒三料的真材實料,經歷八小時的慢火熬燉而成。

選了小辣,湯頭喝來香氣好,不過度嗆辣也不會過油膩,溫順好入口,

很意外是他們的辣屬於內斂的辣感,剛吃不覺得辣,吃完一會後才會感到唇邊的辣度。

愛吃鴨血的朋友,我覺得他們的鴨血處理得還不錯,新鮮度很好而且香嫩入味。

麻辣豆腐部分是用凍豆腐呈現,吸飽了滷汁精華的凍豆腐,一咬下後迸出的滷汁,微微辣辣我也很愛唷。

我覺得大滷俠食材上新鮮度都很好,

尤其冷凍食品我很怕吃到冰箱味,這點我覺得他們在食材上的保存與備料的掌握就滿用心。

我特別喜歡他們的干貝炸(左上圖),吃的到真材實料的干貝塊,彈牙又入味。

白蘿蔔不是軟爛的口感,保有本身的鮮甜,深深的吸收了醬汁中的精華。

蔬菜的部分青脆爽甜,尤其第一次吃到麻辣燙有茄子,吸飽湯汁吃來也很讚。

整體來說,大滷俠台式麻辣燙平價好吃,這一餐下來兩個人花費315元,

花少少錢就吃得好滿足,看似簡單卻豐盛,

不但吃到主食還能吃到麻辣燙跟滷味,吃完還意猶未盡,CP值滿高的。

有來嘉義的朋友,可以吃吃看唷!

大滷俠台式麻辣燙

地址:嘉義市東區吳鳳南路296號(Google地圖)

電話:05-2307337

營業時間:AM11:00-PM11:00(下午不休息)

大滷俠台式麻辣燙FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *