台南美食|清葉鹽酥臭豆腐~仁德太子廟夜市人氣攤~鹽酥、醬油泡菜兩吃ㄟ臭豆腐,有六種口味!


之前跟大家提過我心目中最愛的兩家臭豆腐~一家是開在仁德後壁厝的酵素臭豆腐,另一家就是太子廟夜市的清葉臭豆腐!!
一直私心捨不得分享的清葉鹽酥臭豆腐,我至少吃超過十年了,比較瘋狂的時候大概一周會吃兩次,一個月平均少說也會吃個四次,常常遇到週五的太子廟夜市或周二的仁德夜市,一下班或下課就會繞過來買一包吃。
他們家的臭豆腐特別之處在於我喜歡吃鹽酥的臭豆腐,清葉鹽酥臭豆腐是可鹽酥或醬油泡菜兩吃,我最愛點鹽酥哈辣口味,紅通通的辣粉加上酥脆外皮與會噴汁的內在,就是讓我最念念不忘的!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

仁德的太子廟夜市位置是在仁德區太子路420號,這個夜市有點迷你,他不是集散在一片空地上,而是攤販分散擺在馬路兩邊。因為離我家很近,所以常常會來這裡覓食。
太子廟夜市雖然很迷你但好吃的不少,像我常吃的有李家烤肉、清葉臭豆腐、福祺蚵仔煎、還有一家滷味他家的雞腳超好吃,另外就是現在移到明直宮前的三個攤子分別是3個10元的煎餃、無名的烤肉(每串10元起)以及旁邊的米糕,改天再慢慢分享給大家知道。
太子廟夜市屬於早市,通常大概十點左右每個攤子就會陸續收了,要去的朋友記得注意時間唷!!
今天要分享的是這家清葉臭豆腐,平常都只在夜市擺攤賣。

請認明攤子的老闆跟老闆娘,因為這攤是總店,我曾經吃過加盟的,但火侯與時間的控制上真的有差。
在太子廟夜市生意數一數二好的,清葉鹽酥臭豆腐就是其中一家,加上是現點現炸,所以都要稍稍等待。

他們家的臭豆腐會一大塊事先入鍋炸一次,客人點餐後再切成小塊入鍋炸第二次,因為經過二次入鍋搶酥,所以酥脆度自然好。


清葉臭豆腐大份50元、小份40元,口味共有六種可自選:
芥末、黑胡椒香酥、海苔香酥、哈辣香酥、咖哩香酥以及傳統臭豆腐(就是不另加粉的),也有素食可吃的。
每一種口味都會附上泡菜與醬油,如果不要泡菜老闆會幫你加豆腐唷。


黑胡椒鹽酥 小$40元

先來說一下他們家的泡菜,是比較偏甜口味的酸度不明顯,但是高麗菜切得很細所以很好入口,雖經過醃漬後仍能保有脆度,光這泡菜就很好吃了。

因為是先將完整的臭豆腐炸過再切小塊做二次炸,經過二次回炸搶酥,所以每一塊都是非常脆口。二次炸後炸出了香氣,儘管外表是很脆的,但裡面的豆腐卻是維持軟嫩多汁,剛炸好時吃會噴汁,要小心燙嘴!清葉的臭豆腐可以兩吃唷!上桌先把一半的臭豆腐不沾醬吃享用鹽酥的香酥脆滋味,剩下一半沾著醬油佐泡菜一起吃又是另一種不同的爽口滋味。


哈辣香酥 大$50元 不加泡菜(點不加泡菜,臭豆腐會增量)


這是我最愛的吃法!!50元哈辣不要泡菜!!買到現在老闆娘每次只要看到我就會自動幫我做50哈辣不要菜了~因為我個人很愛吃辣又很愛吃鹽酥的單臭豆腐(就是完全不要泡菜跟醬只要臭豆腐炸好的單吃),所以為什麼我會很愛吃清葉就是因為他們家有鹽酥臭豆腐又有辣死人不償命的哈辣口味!加上他們家的臭豆腐真正是外酥脆內噴汁,所以才會榮登我的最愛之一。

老闆娘知道我很愛吃辣,每次都會幫我加重辣,如果沒辦法吃太辣的朋友可以點小辣就好!我很愛這樣辣辣的滋味,因為他們家的辣粉不只辣也很香,而且沒有油耗味,會越吃越涮嘴。

整體來說外表香酥脆,內在卻吃的到濕潤的豆腐渣口感是最大特色,可單吃鹽酥也可家泡菜醬油兩吃!!!
多種口味可任選,我是偏愛哈辣,偶爾會吃胡椒跟海苔。
如果有跟我一樣很愛吃辣又偏愛鹽酥臭豆腐,這家清葉鹽酥臭豆腐我覺得你應該會喜歡。
因為平常習慣外帶老闆都是用紙袋裝,為了拍照第一次內用,發現店家剛炸好的熱食用保麗龍盤裝並不恰當,這點會比較希望能改進唷。

 

清葉鹽酥臭豆腐
電話:06-2708169  0983874177
夜市地點:
星期二:仁德夜市
星期三:歸仁夜市(歸仁國中旁)
星期四:歸仁夜市(歸仁菜市場)
星期五:仁德太子廟夜市
星期六:永康夜市(永康國小對面)

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *