嘉義美食|超人氣的「Laksa House叻沙屋」~百來元就能吃到正宗馬來料理的叻沙風味!紅綠黃叻沙湯頭任你選!!

超人氣的「Laksa House叻沙屋」正宗馬來料理來嘉義囉!!

又來嘉義嚐美食囉~嘉義美食一家開過一家,好吃的真不少!連台南超人氣的「Laksa House叻沙屋」都到嘉義展店了。
強調以四種叻沙湯頭+五種主食,讓客人可以自由隨心所欲搭配,花百來元就能嚐到的正宗馬來料理,一推出就很受歡迎,是近期內IG熱門嘉義美食。店的位置距離嘉義檜意森活村只有幾分鐘路程,來嘉義旅遊這一味正宗的平價馬來料理「Laksa House叻沙屋」記得排進行程裡。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

Laksa House叻沙屋用餐環境

「Laksa House叻沙屋」位置在林森西路上,距離嘉義火車站跟檜意森活村都不遠,距離店步行約五分鐘不到有收費停車場可就近停車。
知道這家店生意很好,刻意選了離峰時段下午一點半左右到店用餐,想不到還是客滿,讓我候位了一下下才有空位坐。


店內是狹長型的空間,座位擺設得宜,不會太有壓迫的擁擠感,大理石紋的桌子質感也不錯。

一個人的話可以選擇入門的靠窗位置,大片的玻璃窗與窗外的綠景,很網美~~

沒有額外收服務費,茶水、餐具與醬料都採取自助式,我覺得很可以。也有另外準備了兒童餐具,超貼心。

Laksa House叻沙屋菜單|MENU

 

三種湯頭任選 :

◎紅叻沙湯底:以慢火煨敦的老母雞高湯搭配蔬菜、辣椒、香茅、蝦米等南洋香料提煉出的湯底 ,帶微香辣跟奶香味,是三款中口味較適中的。
◎綠叻沙湯底:以羅勒與新鮮蔬菜跟綠咖哩調製最後加入老母雞湯,此款是以海鮮為主帶濃郁椰香的滋味,是三款中口味較淡的。
◎黃叻沙湯底:以自製的咖哩醬搭配檸檬汁、番茄、馬鈴薯、香茅等辛香料熬煮的湯底 ,此款偏微辛香辣與咖哩風味,是三款中口味最濃的。

五種主食選擇 :

牛肉、豬肉、雞肉、拉拉(蛤蠣)、蔬食 。

四種麵食隨意搭 :

意麵、菠菜麵、米粉、讚岐烏龍麵(加10元)

店內餐點選項多,主食、湯頭、麵條都可以隨個人喜歡點用,可符合大眾各種的需求。另外也有提供飯食、水餃與炸物、小點等等,三兩個朋友相約來用餐,一人點一個主食再合點幾樣小點心,花兩百多元就能吃飽飽。
100cm以上低消100元、用餐時間為60分。劃好單就可以到櫃檯點餐跟結帳囉!!

Laksa House叻沙屋餐點

今日餐點內容:
牛肉紅叻沙意麵 $159元
拉拉綠叻沙菠菜拉麵 $169元
海南雞腿 $90元
沙爹雞串$60元
MILO(美祿)$60元
印度拉茶 $60元

海南雞腿 $90元 

肥嫩的海南雞腿,肉鮮嫩多汁,冰鎮後肉質Q彈不柴, 淋上香氣四溢的蔥油搭配上面的蔥絲與豆芽菜爽脆又開胃。
附上特製油蔥醬和甜辣醬兩款醬料,可依照個人喜好沾著吃,個人覺得甜辣醬略帶泰式風味,油蔥醬香氣加分。

沙爹雞串$60元

他們家的沙爹雞串也是超人氣,幾乎是每桌必點。我也很愛這個沙爹雞串雖然是用雞胸肉但吃來紮實不乾柴,從裡到外沙爹的香濃微辣滋味滿滿,很容易讓人一串接著一串阿。

雖然沙爹本身就帶點微辣,不過辣度是一般不吃辣的人都可以接受的微辛辣,如果是跟我一樣嗜辣成癮的人可以把沙爹肉串沾上一點點自助區的辣醬或辣粉一起吃,更過癮!

牛肉紅叻沙意麵 $159元(附毛豆一碟)

以慢火煨敦的老母雞高湯搭配蔬菜、辣椒、香茅、蝦米等南洋香料提煉出的湯底,光看湯頭的色澤就讓人口水直流囉!!
裡面的配料有溏心蛋、牛肉、青江菜、魚丸、黃金魚蛋、豆包等等,配上一點的洋蔥絲與豆芽菜,跟一整片炸的像扇子般金黃酥脆的金針菇,視覺上就先贏得我的心了。

炸金針菇做搭配,真的很有巧思,不僅讓整碗麵看起來霸氣十足,也符合年輕人的喜好。
不管是單吃的酥脆香,或是稍微浸泡一下讓它吸飽叻沙的湯汁再吃,兩種不同的風味都讓人很驚豔。

湯頭部分我覺得是很適中的叻沙風味,喝的到雞高湯的鮮美滋味,叻沙的味道不會太過強烈或過鹹,帶點微微的辛辣滋味恰如其分的南洋風味讓人陶醉,不自覺會一喝再喝停不了,真的不誇張三兩下就整碗見底了。

牛肉片給的也不少,熟度剛剛好。

選了比較容易吸收湯汁的意麵,麵條滿滿都是叻沙湯底的滋味,好吃沒話說。

拉拉綠叻沙菠菜拉麵 $169元

還以為綠叻沙會比較沒味道,想不到這濃郁的奶香跟羅勒香好討喜。
以羅勒與綠咖哩調製的湯底一喝就很有海味,主食點了拉拉(蛤蠣),搭配起來更加合適,整個鮮味大大提升,這碗湯也是瞬間就秒喝光,不過綠叻沙湯底本身就比較不辣,我覺得加一點辣粉更好喝。

蛤蠣給的也很大器,數一數大約有七八顆,而且顆顆飽滿,熟度也拿捏得很剛好,上桌時的含水度都超好的。

 

這一碗綠叻沙搭配的是菠菜拉麵,光看顏色就好療癒,菠菜麵的口感跟拉麵有點類似,是比較Q彈有勁的口感。

印度拉茶 $60元 (左)、MILO(美祿)$60元(右)

茶味本身就比較較濃郁的印度拉茶,香醇好喝奶香也很濃郁,從剛入口到入喉之後的各種不同變化的氣味,很有層次也讓人難忘。
很特別的美祿,是用美祿飲品加上可可粉,喝來帶點微苦甜,我好喜歡!!!
兩杯飲料我覺得都可以很輕易的收服女孩兒的心。

叻沙屋-正宗馬來料理以主打平價又可以吃的到正宗的馬來料理,一堆出網路討論度就很高。
整體來說將湯底分為三種不同風味,搭配主食跟麵食都能有多樣的選項,讓客人更有彈性的點餐組合,是我覺得很棒的。
三款湯頭這次吃了紅叻沙跟綠叻沙都很讓我喜歡,保有南洋本身就很濃郁的風味,卻不會充分的過鹹、過重調味增加膩感,會讓人很容易就整碗見底。
三五好友一人點一份主餐加點幾樣小菜平均分擔,只要200元出頭就能吃得心滿意足,像我本身很愛南洋風的料理,這家是會讓我想一訪再訪的店。

 

叻沙屋-正宗馬來料理(嘉義店) 
地址:嘉義市西區林森西路145號(Google Map)

電話:05-225-0217
連結:FB粉絲團
營業時間:
平日 11:00~15:00 / 17:00~21:00
週末 11:00~22:00(15:30~16:30休息一小時)



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料