台南中西區美食|延平郡王祠斜對面超人氣無名麵店!大骨清湯免費喝到飽,滷菜好便宜!「開山路陽春麵」

在台南中西區的開山路延平郡王祠前,有著21株金龜樹,是1923年日據時代日本政府為了迎接昭和太子來台所種植的行道樹,至今每棵金龜樹也都有百年的樹齡了,開山路因為這兩排長的茂密的金龜樹曾被譽為全台南市最美的道路,不僅有著紀念意義也美化了市容。
這家開山路的無名陽春麵就隱藏在金龜樹下,沒有特別的店名,紅色招牌僅有陽春麵三個字,開業至今也跨過了幾十個年頭,小小店面越來越大,但店內品項價格非常親民,通通是銅板價。不僅僅如此,店內還提供免費的大骨清湯供客人自行取用,店裡的阿姨也很親切,點上一碗陽春麵配上三兩樣滷味,坐在金龜樹細細品嚐,樹蔭下偶爾透進一絲絲的陽光,徐徐的風吹來,再望向對面紀念開台尊王鄭成功的延平郡王祠,有一種很特別的味道。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

用餐的環境就是很一般般,不過來這裡用餐的多半是熟客,跟阿姨點餐點一點就會自行道騎樓區找位置坐,好的是這裡的阿姨都很親切,看我是第一次來用餐一直呼喊我叫我先坐下再點,猶豫了不知道要點什麼,阿姨也沒有絲毫不耐煩的眼神。

點完餐可以順道點上三兩樣滷味,魯的油油亮的又入色的滷味讓人光是看就食指大動。另外有整鍋的大骨清湯可以自行取用,免費喝到飽。

滷菜上桌時阿姨給了我一個藍色夾板上麵夾了一小張紙條寫了38元,原來是滷味的價錢,我點了豬舌頭、滷蛋和海帶三樣才38元實在是很佛心的價格。

滷菜滷製的很入味,上桌時簡單的配上新鮮的蔥花提香,豬舌頭沒有不新鮮的味道,口味上讓人滿意。

乾麵 $40元(小碗)

陽春麵有分為大小碗,我點了小碗乾麵這份量已經夠多的了。乾麵上拌入濃濃的麻醬,肉燥以瘦肉居多,還有著幾片地瓜葉。麵條用的是圓的白陽春麵條,拌入的麻醬濃郁又不帶苦也不膩口,乾濕度整體稍微偏乾,所以麻醬可以緊緊的巴在麵條上,實在好吃,說實在的有讓我驚艷到。

肉骨湯 $20元
這碗肉骨湯也是CP值高到不行,光是裡面那堆骨邊肉真的給的好多好大器,每一塊都大塊,不會因為熬煮過久而讓骨邊肉變得沒味道或是太軟爛,每一口吃下都還有保有肉塊的口感,湯頭也清甜。

台南美食真的很多,像開山路陽春麵這樣的庶民小吃,老字號好吃便宜又親切的,實在是會讓人吃過就喜歡,而且這價錢真的會讓人會心一笑阿!!

 

開山路無名陽春麵
地址:台南市中西區開山路191號
營業時間:11:00~20:00
公休日:週日



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *