喝飲料也會痛風?傳說中被飲料耽誤的海鮮意麵店「金三益健康茶飲」疫情期間推外帶餐盒,繼超狂痛風餐後再推新品爆量麻辣鴨舌、炙燒叉燒通通好浮誇!!

台南必吃爆量浮誇系美食|金三益健康茶飲

聽過喝啤酒會痛風,你有聽過喝飲料也會痛風嗎?傳說中被飲料耽誤的海鮮意麵店「金三益健康茶飲」,原本僅僅只是一間手搖飲店,但店老闆創意無限,居然把店內的鍋燒意麵鋪上滿滿的爆量海鮮,海鮮用料多到看不見意麵,因而一瞬間爆紅成為台南必吃的排隊名店。
疫情期間「金三益健康茶飲」也推出外帶餐盒,必吃的除了有超狂小卷意麵、火燒蝦意麵、蒜泥鮮蚵意麵外,新品麻辣鴨舌、炙燒叉燒也超浮誇,疫情期間不用擔心吃不到,海鮮美味直接帶了就走,外帶回家吃更安心!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「金三益健康茶飲」店的位置就在林森路上(近開元路),這個路段周邊停車格滿多的,開車來取餐也很方便,第一次來的時候光看店的外觀與一般飲料店沒什麼兩樣,想不到飲料店裡居然藏著超浮誇海鮮意麵!!
疫情期間無法內用,不過還是可以外帶回家享用,建議事先電話預訂再來取餐,減少等候時間!!

金三益健康茶飲|菜單|Memu

本體是飲料店,所以「金三益健康茶飲」飲料品項也不少,除了單茶系列外也有鮮果汁、鮮奶、冬瓜、手調跟冰沙系列,餐點部分除了一般的鍋燒系列外,當然最熱門也是客人上門指定必點的就是浮誇系列囉!!

因季節性的不同,海鮮貨量不一定,所以不定時會更新菜單,也常會依照季節性推出新品項,老闆都會寫在店門前的板板上!!浮誇系列有正常的鍋燒湯意麵,也有乾炒乾拌系列,價格落在120~180元,也是超佛心的!!
基本上飲料跟海鮮意麵都是採現點現做,建議都要事先預訂比較不用等。

「金三益健康茶飲」|熱門餐點推薦

火燒蝦蒜辣麵  $180元

在台南吃一碗知名的蝦仁飯就要65元,「金三益健康茶飲」給你鋪滿滿的火燒蝦根本看不見意麵,居然只賣180元,也太佛心。
南部人才會知道的火燒蝦,那滋味跟香氣可是一般的蝦子無法比的,僅用簡單的辛香料乾炒逼出食材本身的香氣,巴在麵條上的滋味也是滿滿,真的是讓人意猶未盡的好滋味,我私心最愛的就是這一盤啦。

蒜泥蚵仔意麵 $150

肥美的蚵仔顆顆飽滿,鋪滿滿的在餐盒裡,光看就讓人驚呼連連,而這一份只賣150元,CP值真的很高!!
蚵仔的熟度拿捏得剛剛好,美味飽滿不縮水,每一顆上桌都是肚子滿滿圓圓的,咬下「噗雌」的爆漿快感,濃濃的海味瞬間炸開,蒜蓉的香氣也很濃厚,意麵軟硬度也正好,味道都有進到麵體裡面,好吃!

韓式小卷炒麵  $120元

小卷系列也是店裡很熱賣的品項之一,可做湯也可以做乾炒,韓式帶點微辣,不吃辣的可以點小卷沙茶意麵,麵量跟小卷量都是一樣的多。
算一算大約有20尾左右的小卷,滿滿的鋪在上面,每一尾小卷都是飽滿又彈牙,乾炒的香氣有入味,微酸帶辣好過癮。

花枝蒜辣麵  $180元

阿阿阿~~看到這盤真的很想說老闆你瘋了嗎?!!這滿滿的花枝不只量多到便當盒蓋不起來,每一塊花枝都是這麼的厚,光看就爽快了阿!!
川燙過的花枝舖在上頭,不只厚度很夠吃起來也很彈Q,川燙可吃到原汁原味,沾著拌炒意麵的醬汁一起吃又是不同味道,感覺老闆應該有放了整隻的花枝的量,這樣一份有意麵有滿滿花枝還幫你大火快炒好好的只賣你180元,真的好划算!!很推薦大家也試試這盤花枝蒜辣麵!

金錢鮑拌麵 $180元

算一算大概與有20顆左右的金錢鮑霸氣鋪上去,真的有夠狂,喜歡金錢鮑帶點Q勁口感的朋友,別錯過。
因為金錢鮑本身比較難料理,所以金錢鮑拌麵算是比較吃海鮮原味的吃法,有另外附上蒜蓉醬跟哇沙咪可以沾著吃,當然也可以把肉挖一挖拌著麵一起吃唷。

蛤蜊沙茶拌麵 $160元

『蛤罵控必點的蛤蜊沙茶拌麵,蛤蜊給得也太多啦!完全看不到麵也太扯!而且蛤蜊得飽滿度跟飽水度都剛剛好,沙茶拌麵口味也適中,不會覺得太油或膩口。

蛤蜊鍋燒意麵 $160元

想喝點熱熱的湯,點蛤蜊鍋燒意麵剛剛好,一樣有滿滿的蛤蜊,還有半熟蛋跟高麗菜、火鍋料。
湯頭因為融合了蛤蜊的精華,喝起來更多了點鮮甜味,個人覺得蛤蜊乾拌麵是吃鍋炒的氣味,蛤蜊鍋燒意麵吃的是湯鮮的甘甜味,可以依照個人喜歡選擇唷!!

麻辣鴨舌乾拌麵 $180元

新品麻辣鴨舌乾拌麵也太有趣了,第一次看到有人把鴨舌跟意麵結合在一起,搭上了麻辣的口味,整個香氣四溢,而且麻辣的後勁超強的,辣到你不要不要的,但又涮嘴到讓人忍不住一根又一根的啃下去!
麻辣鴨舌滷製過的香氣很入味,允指回味!!超推!!

麻辣鴨舌鍋燒意麵 $180元

麻辣鴨舌鍋燒意麵加了半熟蛋跟高麗菜、火鍋料,整碗滿滿的鴨舌看起來超霸氣的。
煮湯的麻辣鴨舌口感會比較Q,咬下時麻辣的湯汁都包覆在鴨舌裏頭,與乾拌麵的鴨舌口感截然不同,但還是很涮嘴!!我覺得麻辣鴨舌乾拌麵比較吃氣味,麻辣鴨舌鍋燒意麵比較吃口感唷!!

炙燒叉燒意麵 $160元

以往「金三益健康茶飲」只提供海鮮意麵,這次新品也推出了炙燒叉燒意麵,讓你海陸通通都能吃到!!
大約有七八片的叉燒肉經過火烤炙燒將油脂逼出後融合到湯裡頭,帶出叉燒肉的香氣,湯頭喝來也更有層次感。

叉燒肉吃來不乾柴,香氣也很好,厚度也不錯,融合台式意麵跟日式叉燒的作法,也讓人覺得滿有創意的!

芭樂鮮橙綠 $50元/綠豆沙鮮奶冰沙 $45元
點了兩款熱門的飲品,芭樂鮮橙綠清爽消暑, 綠豆沙鮮奶冰沙濃郁綿密,飲品的水準也不錯,價格也很平價!!

台南最狂飲料店|「金三益健康茶飲」

台南最狂飲料店,喝飲料也會喝到痛風??
我覺得「金三益健康茶飲」真的是台南飲料界中傳奇之一,賣飲料賣到海鮮意麵比飲料更有名,大概也只有他們家了吧!!疫情期間想吃滿滿的爆量海鮮意麵沒問題,外帶直接點起來,包軌啦!!
疫情期間建議先電話預訂,取餐就走更安心,也不用久候唷!!

金三益健康茶飲
地址:台南市北區林森路三段185號
電話:06-2084915
營業時間:0900-20:30(餐點10:00後供應)
公休日:周二

金三益健康茶飲FB粉絲頁:點我

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *