台南火鍋|麻豆人氣火鍋店「那家火鍋」以氣冷雞入鍋的招牌雞鍋,就是好吃!必吃梅子雞跟花雕雞,鎮店之寶北美大鱷龜也好可愛!

在麻豆這個有歷史的小鎮上,不乏許多的老店小吃跟傳統美食,要能經營一家高質感的餐廳,遠比在熱鬧的台南市中心要來的艱困一點。開在麻豆仁愛路上的「那家火鍋」,雖然一個火鍋要三四百元,但在麻豆深耕五年了,一直受到很多在地人的青睞。
不僅有一般常見的火鍋,「那家火鍋」推出的老饕推薦跟主廚私房菜系列更是獨特,強調新鮮食材真材實料,尤其店內的雞鍋更是以比較種成本的氣冷雞入鍋,讓口感更是好,來到「那家火鍋」別忘了點上一份招牌雞鍋,嶺地梅子雞鍋或是剝皮辣椒雞鍋、花雕雞鍋都是首選唷!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南麻豆火鍋推薦那家火鍋

店內的裝潢擺設走中式的風格,店老闆以「家」為概念開了這家火鍋店,要讓每一個客人來到店裡都有家的感覺,老闆在店裡也擺上了阿嬤時代的古早味菜櫥格外讓人有家的感覺。

店內的裝潢古色古香,空間也滿大的,若是公司聚會或同學會要包場都很適合。

店內的另一個驚喜就是老闆因為從小就愛爬蟲類動物,因此在店裡養了二隻很特別的「店員」,分別是鱷龜和象龜,品種為北美大鱷龜的「寶龍」,已經養了十七年,平常都生活在水族箱內,另一隻象龜取名為「阿喜」平常會在店內走動巡邏,因為這兩隻討喜的店員,也讓來店裡的客人們非常驚豔,常常會駐足許久呢。

那家火鍋的菜單|Menu

火鍋系列有風味系列、老饕首選和主廚私房菜推薦,喜歡吃素食的朋友這裡也有蔬食鍋可以點喔!另外也有加點區可以點來加料,我個人很推薦手打花枝漿跟蝦仁漿喔!!若要省省荷包也可選擇雙人或三人套餐更超值。

火鍋湯底都有標示出內容食材,另外店家也有販售湯底的真空包,可以參考粉絲團

上桌坐定位,店家會先送上高山茶來給來給客人享用。

深海鱸魚鍋 $438元

火鍋提供菜盤與甜點,菜盤新鮮度也不錯。

深海鱸魚鍋直接霸氣的擺上整尾的鱸魚,以西瓜綿蒜頭專屬臺南的古早味煮法,用西瓜綿的酸味來能帶出魚肉的鮮甜。這鍋爐魚鍋魚肉細緻新鮮,湯頭喝來爽淡又清甜,讓大夥非常稱讚。

霸王花雕雞鍋 $398元

老闆自豪的說因為店裡的雞鍋都是選用氣冷雞入鍋,比起一般的水冷雞處理,除了過程中可以降低交叉汙染外,也更能保持雞肉本身的保水度,客人自然就能吃到最原汁原味的最佳口感。

點了經典的花雕雞鍋,一鍋兩吃最過癮,乾鍋可以品嘗到花雕炒入雞肉的濃郁香氣,手工的粄條也讓大家覺得很驚豔。選用的雞肉都是土產正土雞氣冷處理,口感更多了點紮實感,雖然正土雞雞隻比較大塊且多肉但依舊可以在客人點餐後才製作卻能把香氣炒製的很入味,著實厲害。 

一鍋兩吃的吃法乾鍋可以品嘗到花雕炒入雞肉的濃郁香氣,吃一半後撈起雞肉與粄條加入高湯放入火鍋食材煮開,又是另外一種風味,湯頭自然花雕酒香迷人。 

手打花枝漿 $88元 &手打蝦仁漿 $88元

店內的手打花枝漿與蝦仁漿都是店家自家製作的,真材實料每一口都能吃到海鮮塊。

小菜 煙燻豬耳朵 $50元 & 涼拌雞爪  $50元

幾樣自家自製的小菜也是非常入味,讓人喜歡。

隨火鍋附贈的飯後甜點,老闆送上自製的蜂蜜檸檬蘆薈清涼又解膩,招待的脆梅既入味又能有非常鮮脆的口感,讓人不自覺一顆接一顆。

老梅汁 $40元
老闆自己醃漬的脆梅煮出的老梅汁,深蘊陳釀,濃郁芳香。


當日同行的另外幾個友人點了剝皮辣椒雞跟領地梅子雞,也都非常稱讚,特別是在麻豆這個小地方能吃到水準不輸台南市區的火鍋店,真的讓人覺得驚艷。尤其「那家火鍋」用氣冷雞入鍋的招牌雞鍋我想吃過一定都會稱讚。

那家火鍋
地址:臺南市麻豆區仁愛路8之1號
電話:06-571 5168
營業時間:
周一到周五11:30~14:00、17:30~21:00
週六跟周日11:00~14:00、17:00~21:00
公休日:周一
FB粉絲團:那家火鍋



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *