台南知名日料餐廳「聚樂海鮮居酒屋」推超強防疫料理餐盒、外帶家庭壽司餐盒(可客製化)!!最誠實的餐盒,圖片跟實品真的一模模一樣樣!

台南日式餐盒外帶推薦|「聚樂海鮮居酒屋」料理餐盒150元起|商務便當

台南知名的日料餐廳,「聚樂海鮮居酒屋」有著豪華氣派的用餐空間,濃濃的日本味,以日本職人的料理魂精神,打造出一道道道地的京都料理。
疫情期間無法內用「聚樂海鮮居酒屋」為老饕們推出了一系列的防疫餐盒,每日新鮮現做,150元起就能吃到多道工序的日料餐盒,想吃豪華一點的人也可以選擇九宮格餐盒,海鮮肉品通通都有,獲好評後再推出壽司組合分享餐,壽司部分都可以客製化或單點。疫情期間周一到五點個精緻的日料餐盒吃,周末跟家人訂個壽司組合分享餐全家共享,也是疫情期間的小確幸。
疫情期間建議事先預訂,來電取餐就走更安心
防疫餐盒均有提供公家機關、商務、醫療團體大量訂購跟外送!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南道地日本料理餐廳|「聚樂海鮮居酒屋」

在台南民生路尾的「聚樂海鮮居酒屋」諾大又氣派的用餐環境,提供道地的日本料理,在台南也是小有名氣的一家店。
老闆娘以堅韌的個性,打造了這家店,因為熱愛日本,曾遠赴日本學習日料與語言,店內不少食材跟物品都是從日本扛回來的,就連主廚團隊也不馬虎,邀請了前大億麗緻主廚坐鎮,道地的日本風味餐點、承襲日本職人的精神,在這裡都能看的見。


疫情前不少居住在台灣的日本人常常會來「聚樂海鮮居酒屋」吃美食解思鄉情,甚至被日本客人封為「直角命」的餐廳,意思就是專注拼命把事情做到極致。疫情期間再推出防疫餐盒,老饕們趕緊來追一波!

店門外高掛的大紅燈籠可是台南市消防局舉辦的消防燈籠活動時,由「聚樂海鮮居酒屋」配合活動贊助的主燈唷!

「聚樂海鮮居酒屋」|外帶菜單|Menu|メニュー

「聚樂海鮮居酒屋」的防疫餐盒選項不少,お弁当系列從150元~550元都有,也有鰻魚飯餐盒可以選擇,每一個餐盒海鮮肉品都包括,還附湯品(湯品每日隨機更換),多道工序的精緻餐盒,高貴不貴,重點是我發現他們家的餐盒真的是台南最誠實的餐盒,照片跟實物完全一模一樣,買回家打開餐盒那一刻絕對不會讓你失望!!
另外也有推出寿司セット(就是壽司組合餐),部分食材的壽司也可採用單點,像是灸燒比目魚、星饅鮭魚握壽司、鮪魚、干貝、海膽等等,人多人少都可以微客製化符合需求。

「聚樂海鮮居酒屋」|お弁当

鰻魚飯餐盒  $520元

日本人夏天一定要吃的鰻魚飯,使用台灣本產的鰻魚,鰻魚表面烤得微焦香,魚皮跟魚肉皆保持鮮嫩度,醬汁也非常入味,從切面看來鰻魚厚實又肥嫩多汁,微甜微鹹又帶甘味,讓人不自覺搭著白飯一口接一口吃。

鰻魚飯餐盒除了鰻魚外還有涼拌的白蝦、章魚、櫻桃鴨、玉子燒、日式竹輪、揚物有地瓜、櫛瓜等,整體餐盒將日式料理的揚物、烤物、醋物、旨物等幾樣經典料理手法都呈現了,色香味俱全。

▼值得一提的是就連白蝦上面的腸泥,師傅都是仔細的挑掉,小細節都很注重,且每一尾白蝦都是經過冰水冰鎮讓蝦肉緊實彈牙,光是看外觀就知道完全這蝦肉沒有縮掉,吃來也不會粉粉的。
即使是餐盒中的每一道配菜都是當主菜般的嚴謹對待,就是要讓客人吃得滿意。

和樂  $250元

包含有炸蝦天婦羅、玉子燒、鯖魚、烤雞腿肉、澎湖花枝丸、鹿谷產的炸櫛瓜、廣島牡蠣、薑汁燒肉、芙蓉豆腐、旨煮鮑魚、日式竹輪等等,包含上面的裝飾物、薑片、醃漬物,光是製作工序就好幾道,這樣一個賣250元還附湯,真的是CP值頗高阿!!

▼炸蝦天婦羅外酥裡嫩沒有油耗味,粉裹得也不會太厚,深得我心。

除了製作工序多道外,使用的日本米口感也很好,份量上也很飽足,完全顛覆日式餐盒吃不飽的觀念,聽說250元的和樂便當目前也是銷售最好的。
到日本料理餐廳最愛吃的揚物跟烤物,一個餐盒就通通都能吃到,太幸福!!
▼日本廣島牡蠣,入口滿滿鮮味爆出,超讓人驚喜!澎湖花枝丸真真材實料、彈Q多汁。

厚實的玉子燒厚實多汁,薑汁燒肉也軟嫩入味,烤物方面也能烤炙出香氣保留食物的原汁。

鮮樂  $450元

450元的鮮樂餐盒,米飯上面鋪了滿滿的烤鮭魚鬆還有鮭魚卵,餐盒內的海鮮食材也更加量,所以取名為鮮樂,愛吃海鮮的朋友建議直接點這盒,包含有鰻魚、松阪豬、烤香魚、生食大干貝、鮑魚旨煮、炸蝦天婦羅、涼拌白蝦、唐揚雞、可樂餅跟炸蔬菜、手工胡麻海鮮揚豆腐等等,滿足多更多。

▼新鮮的鮭魚卵入口就會有如泡泡般的破掉,流出的魚油融合著白飯一起品嚐,鮮味滿滿,加上烤鮭魚鬆的極致香氣,絕對是最享受的一碗飯了。

鮮樂餐盒真的太豐盛了,光是能拿來當主菜的配菜就有好幾種,煮物、揚物、醋物、烤物都有,真的是誠意滿滿。

揚物有可樂餅、唐揚雞、炸蝦天婦羅跟炸蔬菜,一次就能享受到多種食材。

鮑魚旨煮肥厚的鮑魚吃起來好有Q勁,還有貼心的斜切片讓客人可以更方便享用。

香魚肉質細緻,簡單塩烤就很美味,能散發出獨特的香氣,外層帶點酥香魚肉滑嫩。

塩烤松阪豬肉片烤後切片,肉汁鎖住,有一點油脂卻不油膩,口感嫩中帶爽脆,生食級的干貝鮮嫩多汁。

從日本學回來的手工胡麻海鮮揚豆腐,純手工製作,裡層口感滑嫩,包進了整尾的蝦,讓咬下的當下驚喜連連,師傅自調的醬汁也很合拍,是我非常喜歡的一道。

一定要特別提一下,餐盒中就連薑片都讓人驚喜,聚樂的醃漬薑片也好好吃,聽說都是師傅自己醃漬的唷!

「聚樂海鮮居酒屋」|寿司セット|お持ち帰り

美味禮讚 $1580元(含20顆壽司與お造り)

考量到一般家庭周一到五比較常吃餐盒,周末也會想吃點不一樣的,「聚樂海鮮居酒屋」防疫期間也推出多款壽司組合餐,基本上壽司也可以單點或是依照客人的人數多寡或是喜好微客製化組合。
美味禮讚包含了20顆壽司與お造り,有海膽、干貝、鮭魚卵、星鰻、鮭魚、比目魚、鮪魚、炙燒鮭、鮮蝦押壽司、豆皮壽司等等,超豐盛的,四個人吃也沒問題。
所謂的お造り是比較關西地區的說法,就是「生魚片」的意思,主廚當天入荷用新鮮的食材下去組合、讓客人有期待的意思。
お持ち帰り是外帶的意思

光是那海膽一口吃下都覺得自己超奢侈的阿,不過疫情期間就是值得對自己好一點。海膽跟鮭魚卵都可以跟著底下的壽司米一起吃,像是散壽司的概念。

我最愛的比目魚壽司,帶入口即化,微炙燒帶出的油脂讓整個嘴巴充滿香氣。

星鰻壽司肉質細膩緊實, 特調的醬汁炙燒後那香氣瞬間充滿鼻腔,再搭配剛好酸甜的清爽醋飯,星鰻回甜,好吃。

鮭魚握壽司用的是整片的鮭魚腹,大片更滿足,豐富油脂口感滑嫩,入口就化。

鮪魚經過醃漬熟成14天,不用沾醬搭著上層的哇沙咪吃,超滿足,鮮蝦押壽司經過擠壓後製成的押壽司,醋飯口感更緊實,搭上鮮蝦很適合小朋友。

美味絵巻  $999元(包含26顆壽司)

美味絵巻壽司分享餐包含有星鰻、鮭魚、比目魚、鮪魚、炙燒鮭、炸蝦壽司、鐵火捲等等,共26顆壽司,適合3~4人共享,感覺也滿超值的。

炸蝦握壽司搭上蝦卵,入口能感受到彈牙的蝦肉跟酥脆的外表,小孩大人都喜歡。

鐵火捲表現也沒讓人失望,鮪魚給的超飽滿。

「聚樂海鮮居酒屋」用美味帶你遊日本

疫情期間別忘了對自己好一點,換吃個不同的餐盒也不錯,週一到五吃「聚樂海鮮居酒屋」的餐盒,周末就訂個「聚樂海鮮居酒屋」的壽司分享餐在家享受一下,不能去日本,感受一下讓「聚樂海鮮居酒屋」用美味帶你遊日本,也很讚阿!!

餐盒、壽司都是鮮現做,疫情期間建議事先預訂,來電取餐就走更安心!也不用久候!

防疫餐盒均有提供公家機關、商務、醫療團體大量訂購跟外送!

聚樂海鮮居酒屋
電話:06-2285519、06-2285529
地址:台南市中西區民生路二段479號
疫情期間營業時間:10:30~13:30、16:30~21:00
聚樂海鮮居酒屋FB粉絲團:點這裡

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *