嘉義美食景點|昭和十八J18 史蹟資料館~全台最美的日式神社咖啡館!拍神社、穿和服,不用飛日本也可以很日本味


哇嗚~號稱全台最美的日式神社咖啡館~就在嘉義昭和十八J18 史蹟資料館!!拍神社、體驗穿和服一次通通滿足,讓你不用飛日本也可以很日本味唷!!
隱身在嘉義公園內的「嘉義市史蹟資料館」,是日治時期嘉義神社附屬的齋館及社務所。西元1943年(昭和18年)創立,據說齋館原本是神職人員前往神社祭祀前齋戒和準備的場所,社務所則是神社的行政管理辦公處。保存至今的古蹟文物館,結合美食與咖啡,讓文創古蹟注入新的靈魂,不管是拍照或是享受美食,昭和十八J18成了最近許多人追的超美景點,一起去看看吧!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

本文為嘉義市政府推動『旅行嘉義|嘉義百大品牌』跟著【達人玩嘉】吃喝玩樂趣合作分享
週週抽價值3800元的CENTURION百夫長行李箱
抽獎活動:即日起到2019年12月31日
『旅行玩嘉』▶▶https://www.chiayimall.com.tw/

昭和十八J18 史蹟資料館藏身在嘉義公園射日塔前,從走進嘉義公園就能感受到大自然的洗禮,嘉義公園內也有不少的遊樂設施,來到這裡悠閒地散散步拍拍照都很棒,很適合親子同遊。
昭和十八J18主體建築為嘉義市市定古蹟「原嘉義神社附屬館所」裡的齋館與社務所。原本僅作靜態的文物展覽,2018年底委外經營,並創立品牌為 昭和十八J18嘉義市史蹟資料館,裡面提供了輕食咖啡、下午茶點心等服務,還能體驗穿和服,豐富了整個史蹟資料館。


入園門票為每人為50元(可抵消費),嘉義市民出示證件為免費入園。


一入園就能感受到濃濃的日本味,有種寧靜的美,好像置身在日本一樣。
我去的這天正好是雨天,若是晴天拍起來一定更漂亮。


館內分為齋館與社務所,兩棟建築物之間有通廊相連,整體屬日本「書院造」的建築形式,從設計到工法都非常精細也講究來到這裡除了參訪文物外,也可以參觀一下這獨特的建築。


進到館內是需要拖鞋的,走進後左方為餐廳區域,右轉則為和服體驗與文物展覽區,關於嘉義人嘉義事像是重要史事、嘉義名人、古蹟建築等等史料這裡都看得到。
特別提醒:
館內有部分展覽處有規定是不可以手觸摸展示品以及開閃光燈拍攝的!
因為是檜木的老建築,保存不易也比較脆弱, 來到這裡也盡量要步伐輕盈,有帶孩童來的家長記得勿讓小孩在館內追跑嬉鬧或破壞館內建築跟文物唷!!

 

來到這充滿濃濃日本味的昭和十八J18,當然要來體驗一下穿和服囉!!
和服體驗一小時500元/人,開放時間是09:00~17:00,有大人的浴衣也有小孩的,衣服可以自己挑選也可以由專人幫忙搭配,
整體從著衣到髮飾跟頭髮的梳理都有專人幫忙服務唷!!

看吧~連這麼小的小孩的和服都有,穿起來真像洋娃娃,真的是太可愛了!!
感謝Leona fun life -利歐娜。樂生活 家的小麻豆


穿著和服在充滿日式的建築裡面,怎麼拍都好有味道,是不是感覺就像來到日本了呢?


在室外拍攝也有另有一種美感,每一個穿上和服拍照真的都美到不要不要的!
感謝麻豆  Leona fun life -利歐娜。樂生活 、千千小芋頭緹雅瑪美食旅遊趣肥油太厚-鵝娘的後宮


逛完了史蹟館記得來昭和J18咖啡廳休息一下,昭和J18咖啡廳也是充滿了日式風,座位寬敞,尤其坐在窗邊透著陽光吃點下午茶,真的很愜意。

昭和J18菜單:
主要提供為無火料理、咖啡、飲料、手作蛋糕。
餐點部分有:有米樂、英式脆皮吐司、香貢貢香蕉花生培根堡、京都味噌蒲燒魚價格在268元~288元,有飯食料理也有麵包類的餐點,餐點特色著重在吃食物原貌,品原味、不油炸,也選用在地小農產品入菜,是健康取向的輕食料理。


京都味噌蒲燒魚 $288元
京都味噌蒲燒魚,米飯是用後壁有名的崑濱伯的米,口感彈性都很好,搭配傳統豆腐搭佐味噌醬以及蒲燒魚。
我特別喜歡這豆腐的口感,是嘉義傳統市場六十年老店每日新鮮現做的,吃起來特別水嫩,蒲燒魚則是來自雲林口湖的蒲燒鯛魚腹,滋味很到味。
有米樂 $288元

這道有樂米是我最愛的一道,它的主食可以三選一 (野菇鮭魚丁青醬、波薩那香腸紅醬、糖醋咕咾豆球素醬)
米飯是用後壁有名的崑濱伯的米
米飯也是用後壁有名的崑濱伯的米,米飯上面的是南投樸裡的香椿醬。
另一個小鍋為主菜我們選的是野菇鮭魚丁青醬,上面有荷包蛋搭配生菜與地瓜,既健康又好吃的一道餐點。


香貢貢香蕉花生培根堡 $268元
香貢貢香蕉花生培根堡,以手作胚芽麵包夾上培根香蕉搭配生菜與幸福洋芋片,一種輕食的概念,飽足感也夠,當早午餐吃正好。

英式脆皮吐司 $268元
以脆皮吐司搭配焗烤起司,一上桌就香氣滿溢,中間夾餡可三選一(野菇鮭魚丁青醬、波薩那香腸紅醬、糖醋咕咾豆球素醬),吐司上面打了雞蛋一起焗烤,搭配生菜與地瓜、水果,不論在份量或是口味上都很令人滿意。


手作蛋糕 抹茶波妞千層、檸檬狂想曲
特別推薦他們家的抹茶千層,抹茶千層口感十分軟嫩不乾澀,一入口的抹茶香氣濃郁迷人。

拿鐵咖啡 $130元 伯爵那堤 $160元 黑糖那堤 $160元
飲料部分我個人是點黑糖那堤其他是同行友人點的,我就沒喝了。
昭和J18的那堤是以嘉明鮮乳調配,喝起來特別濃醇,再加上這黑糖的香氣,超滿足!


藍色史迪奇 $100元  紅色米妮 $100元
以藍柑橘跟紅石榴條配的氣泡飲,吸睛又消暑,小朋友最愛。

京都烘焙茶 $150元
來到昭和J18點一壺熱茶品茗再加上自己泡,真的很有味道。
京都烘焙茶是將煎茶等茶葉用大火炒過再烘焙,這種方式製茶除了可以提升茶香外也能提高保存效果。
昭和J18的茶葉是選用北川半兵衛的茶,品質有講究,喝起來也夠香醇不澀。


想帶個伴手禮回家的,我也很推他們家的瓦煎燒!
薄脆的口感不過硬,淡淡的焦甜中有著濃郁奶香味,配茶喝好適合。


很喜歡昭和十八J18的氛圍,無論是文物與建築的保存與濃濃的日本味,都讓人覺得像是置身於日本。
餐點也讓人滿意,還能體驗穿和服的樂趣,值得到訪的地方,聽說昭和十八J18的夜晚拍起照來也很有意境,有機會再來去拍拍夜景照!!

昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館
電話:05-2770518
地址:嘉義市公園街42號-射日塔前
營業時間:周二~周四、周日08:00-17:00、周五~周六 08:00-20:00

公休日:每周一
門票:50元,可以抵消費! (嘉義縣市民免門票,需出示證件)

昭和十八J18店家粉絲團:點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料