台南早午餐|ici cafe~工業風絕美老屋,復古風藝術文青咖啡廳早午餐!

近幾年台南興起一股老屋改造的風潮,許多老宅經過設計師的巧手搖身就變成了超人氣的民宿或咖啡店,

再加上這兩年IG和FB打卡風盛行,讓許多老宅更變身為網美文青打卡夯店,添了不少的新話題。

像是開在中西區忠孝街口的ici cafe就是這樣的一家店,

前身是家庭工廠的老屋子,經過設計師的再造,變成了熱門的咖啡早午餐店。

儘管已經開店五年了,但魅力不減,每日預約的客人還是非常熱絡,上個月Lydia與好友相約吃早餐,就鎖定了這家店。

 

開在忠孝街93巷,有點隱密的巷弄間,加上店外無明顯招牌,害我一度以為走錯路。

外觀就完全很老屋子的樣貌,門面是以大面的落地窗呈現,招牌僅小小的幾個英文字,不注意真的很容易錯過。

這裡停車確實有點不方便,建議騎機車來或是將車子停在金華路上再步行過來。

運用大量的重工業元素,以及復古的裝飾物品打造整間店,讓整個老屋更顯特色。

用一只復古大皮箱放置著自助餐具和醬料區,讓人覺得很有意思。

放水杯的櫃子更是特別,那一格一格寫著數字的櫃子,居然是以前的郵政信箱呢!

入門的第一區,因為有落地窗的關係,光線特別明亮,邊吃早午餐還能邊享受溫暖的陽光。

往裡面走去,這一區的座位區燈光較為昏暗,

整個牆面刻意朔造出斑駁感,加上顏色鮮豔的鐵製椅,有種美式工業風的感覺。

ici cafe菜單

店內以販售早午餐與咖啡為主,另外有鬆餅與沙拉。

特製嫩煎雞腿排 $280元

我點的嫩煎雞腿排,這顏色跟配料整個搭起來也太豐富了吧!!而且好吸睛!

有麵包、生菜和水果,再加上德式香腸和蛋捲,而且雞腿排好大一塊,份量一整個大滿足啊!!

嫩煎雞腿排吃起來肉嫩不乾柴,外皮煎得有點酥香,好吃耶!

點早午餐有附贈一碗濃湯,今天的濃湯是南瓜濃湯,喝起來不是很濃稠那掛的,口味上感覺偏清淡。

草莓鬆餅 $180元

季節限定的草莓鬆餅,據說也是店裡的大人氣,不管是視覺與味覺都好享受唷!

美式鬆餅灑上糖粉,吃起來有種的麵粉香與蜂蜜味,新鮮的草莓略帶自然的果酸配上鮮奶油整個好吃不膩。

特別是與上面的檸檬皮絲一起吃,略帶酸V感,好有清新感!

ici拿鐵 $140元(左)  太妃糖拿鐵 $140元(右)

(點鬆餅套餐220元就可以享有鬆餅+咖啡一杯,點早午餐可享咖啡半價)

我點了太妃糖拿鐵,喝起來香又順口,甜度也適中。

充滿工業頹廢風的ici cafe,店裡風格特色明顯,餐點也頗具水準,

吃過後對於網路盛傳的假日一位難求真的不意外。

不知不覺就跟好姊妹耗掉一下午,也太享受囉!!

 

ici cafe

店址:台南市中西區忠孝街93巷108號(Google地圖)

電話:06-222 3053

營業時間:09:00~17:00(供餐到16:00)

ici cafe FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料