台南美食|台南東區超人氣的素食「阿慧素食」真的好吃又便宜,讓你不只初一十五想吃素!

近年來選擇素食的人越來越多,甚至不少人不僅有初一十五會吃素食,就連平日也喜歡以素食作為餐點的選擇。我平時雖然不是以素食為主要的飲食需求,但偶爾想吃素的時候,這家「阿慧素食」絕對是我的首選,雖然是賣起素食,但「阿慧素食」不僅好吃又便宜,有好一陣子甚至是讓我天天來報到,一碗乾意麵配上幾樣滷菜再來個酸菜湯,就是我的元氣早餐,這麼一吃也吃了十多年了呢。
「阿慧素食」招牌的乾意麵跟麵羹都是讓人一吃就喜歡的好味道,尤其麵羹中的素排骨好吃到讓我常常會多買10元來吃,滷菜也是非常經典,幾乎全品項都不踩雷,隱藏版的素肉燥飯則是網友推薦的好味道,常常六點開始營業不到十一點半就賣光,要吃可要記得早起唷!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

開在台南東區裕農路上的「阿慧素食」,可是裕農路上的超人氣小吃。每天只營業大約五小時,常常一早經過就是滿滿人潮,更別說是初一十五了,那可絕對是一位難求呢。
店裡賣的品項有意麵跟麵羹、素肉燥飯以及當歸麵等等通通都是佛心的銅板價格,滷菜則是5元起,我常常點一碗乾意麵兩三樣滷菜跟一碗酸菜湯,80元左右就可以吃的很飽足。

乾意麵  $30元

乾意麵是有加麻醬的乾麵,麵條選用是比較細也比較有口感的意麵,搭配素肉燥跟一些的白菜。
他們家的肉燥跟一般僅有滷製豆皮麵筋的肉燥不同,而是有小小類似肉末的口感,香氣也更逼近葷的肉燥香,一碗30元的乾意麵份量滿多的加上麵條的乾濕度剛好,口感真的很不錯,是我的愛,喜歡吃辣的朋友記得拌上點辣椒醬一起吃更讚。

麵羹(不加麵)  $30元

我有時假日會買碗麵羹當作早餐(今天則是點羹無加麵),一碗麵羹份量非常多只賣你30元,真的超佛心,以大白菜熬煮的羹湯吃來爽但又帶甜,整晚有也是料多又味美。
麵羹裏頭的素排骨絕對是重要的靈魂,素排骨是羹湯盛碗後再撒在上頭,所以吃的時候可以品嘗到沾附到湯汁的一邊吸到湯的美味,沒有沾到湯的另一邊則是咀嚼後有著香酥脆但又沒有油耗味。
我有時候外帶還會多加購10元的素排骨吃個爽快呢!

酸菜湯  $20元
冬天我習慣點碗當歸湯,裡面的香菇頭熬煮後會吸湯汁,咀嚼時香氣四溢。夏天我則偏愛點酸菜湯,酸菜湯也是以香菇頭熬煮,湯頭比較爽淡。

滷菜  隨意  今天共切了$60元

素食滷味單品項價格都只有5元、10元,價格都很清楚的寫在滷味桌的板子上,滷味是吃冷的,店家切好後會放上薑絲跟加上醬汁一起上桌。
我每次都必點的是板鴨,煙燻香氣迷人!白帶魚跟素的三層肉、雞排、雞捲也都好吃,我全部品項都吃過,無一踩雷。

素燥飯  $20元

以前來「阿慧素食」我都是吃麵食,許久之前網友跟我推薦他們家的素燥飯也很厲害,但我幾次都是中午來吃,每次來都賣完了,這次正好選了清晨來才有機會吃到它。

肉燥飯香氣迷人,上面的素火腿很大片口味也很讚,搭配牛蒡絲跟素肉鬆好吃又香,而且這一碗才20元份量又多呢。

幾次尋覓素食的餐點總發現不是口味不合就是偏油跟偏貴,唯有「阿慧素食」一直是我心目中台南東區最好吃的素食 ,不僅好吃也很便宜,才能讓我一吃就是十多年,下次想吃素食的時候,也推薦你們來吃吃看這家唷!

阿慧素食
地址:台南市裕農路665-3號
電話:06-208606
營業時間: 早上6點到中午1點左右
公休日:週一公休若遇周一為初一十五則延至週二休

 

如果您也喜歡我的文章,一杯咖啡錢,小小的贊助,會給我大大動力唷!!



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *