台南東區美食|默默開業四十年的老店羊肉湯「黃家羊肉」當歸羊大骨湯一碗60元、炒酸菜羊雜筋激推!

台南東寧路曾經是年輕人的集散地。早在約莫二十年前,台南的東寧路百貨、服飾、鞋包商家聚集,當時台南的百貨公司並不多,加上那個時代網路平台、網購尚未開始盛行,年輕人想要買平價服飾鞋包都會跑來東寧路選購,有時假日午後逛街的人都非常多。近幾年網購盛行,取代了許多平價的實體店家,東寧路也逐漸的沒落。
開在東寧路上的黃家羊肉就藏身在這一排的服飾店旁,走過四十年的歷史,也算經歷了東寧路的興衰,小小不起眼的店,環境也普普通通,但是四十年來始終如一的口味,平價的花費,也是讓我忠實的吃了十多年。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

黃家羊肉的菜單

黃家羊肉賣的品項不少,主要都是梧繞著羊肉的料理,有熱炒也有湯品、飯麵,要是人多也可以點上羊肉爐來享用。
雖然比起二十年前這菜單上的價格已有小小調漲,但是比起外面的店,還是顯得很便宜。

羊油蒜泥麵線 $20

我最愛的羊油拌蒜泥麵線,每次來都必點。
燙的熟度很剛好,而且我喜歡乾乾的吃,吃得到香氣跟麵線的口感!蒜泥搭上羊油整個香氣滿滿,但又不顯的油膩,每次都好想吃兩碗啊!如果喜歡吃比較濕的口感,也可以加上一湯匙的當歸羊肉湯一起享用唷。

薑絲羊肉湯 $60元
清甜的羊肉湯沒有羊羶味,羊肉也很嫩口,這樣一碗60元,真的也是挺佛心。

當歸羊大骨湯 $60元

一碗60元的羊大骨湯,燉煮軟嫩不柴,當歸湯頭清新不油膩,60元佛心又好喝!而且老闆娘說有說他們的湯頭都不是用粉狀藥包泡的,而是用真實的藥材慢火燉煮,熬出香氣來。

看看著羊大骨的肉,軟嫩到我一拿就好像快要掉落,滿滿的湯汁都進到肉裡頭,真的很夠味。

沙茶羊肉 $80元

阿姨炒功不錯,一盤吃下來,沙茶的口味剛剛好也不會很膩,超下飯!能炒出香氣還能保有羊肉的嫩口度,超讚。

炒酸菜羊雜筋 $80元

炒酸菜羊雜筋這道真的超讚,我每次來都必點,酸很夠勁,非常下飯。
說是羊雜其實都是用羊的筋膜部位取下的肉,吃的到肉的口感,不會像有些店家用的都是羊的油脂跟皮下去炒,這道真的炒得非常入味,好吃大推。

蔥爆羊肉 $80元

 
蔥爆羊肉炒得也非常夠味,羊肉保持剛剛好熟度,不過我比較喜歡炒的乾一點點,不喜歡像這樣湯汁比較多的感覺。

附帶一提隔壁的興味麵包店,麵包好吃又便宜,我特別愛吃他們的椰子蛋糕跟起酥蛋糕,每次去都要買。

台南東寧路上的黃家羊肉,雖然不是觀光名店,也不是生意多響亮的一家店,但就是40年來默默在東寧路上點亮一盞燈,為夜歸的人填飽肚子,平價又好吃,總是熟客才會一而再再而三的光顧,成大的學生也有不少是常客。
以前全盛時期營業到半夜2點,我常常在宵夜時段去吃,不過現在只營業到大約晚上11點,要去吃要留意時間唷!!

黃家羊肉
地址:台南市東區東寧路16-2號
電話:06-208-1378
營業時間:17:00 ~ 23:00
公休日:不固定



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *