牽絲到月球的紅豆餅!保有脆皮與蛋糕口感的表皮、口味多、點餐方式超逗趣、老闆還是超級在地嚮導!「桃城幸福紅豆餅」嘉義下午茶|いまがわやき

嘉義是個純樸的小城市,在地的傳統小吃多,古早味的銅板美食也不少,若是下午茶時間想要吃個點心解解嘴饞,選擇性應該也滿多的。這家「桃城幸福紅豆餅」雖然比起嘉義許多老店,算是新生代美食,不過在嘉義可也是非常超人氣的小點心,不但有超多口味,點餐方式也很特別逗趣,有別於一般傳統的紅豆餅,「桃城幸福紅豆餅」有不少創意口味,餅皮也是介於脆皮與傳統蛋糕餅皮的口感,熱熱吃有爽脆感,稍稍回溫則是多了類似蛋糕的柔軟度,讓人意猶未盡的好口味。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「桃城幸福紅豆餅」店址在文化路與長榮街口,小小的攤子木質的攤子,似乎也呼應著嘉義的特色之一檜木。攤子上賣的口味不少,像我這種有選擇性障礙的人真的會非常苦惱,不知道怎麼點也可以請老闆推薦,或是想吃著個又想吃那個的人也可以選擇雙餡的口味唷。

點餐的方式非常有趣跟選妃子一樣,起因為老闆希望響應環保,減少使用筆跟紙填單,所以在攤子前掛起了幾條草繩,每條線都是不同口味跟數量的夾子,客人可以先選定要吃的口味拿取夾子夾在飯匙上面,想不到一開始是想要響應環保,居然變成小攤子的一大特色,也讓許多遊客來此都要跟這些夾子拍拍照呢!

經營「桃城幸福紅豆餅」的老闆是土生土長的嘉義在地人,非常熱情也很逗趣,也或許是熱愛嘉義這塊土地,遇上觀光客總會熱心的扮演起嚮導,幫遊客們推薦起嘉義好玩好吃的行程,是最佳的問路店。


給料全不手軟,有不少創意口味的配料,光是這五顏六色就讓人覺得療癒。

「桃城幸福紅豆餅」餅皮也是介於脆皮與傳統蛋糕餅皮的口感,熱熱吃有爽脆感,稍稍回溫則是多了類似蛋糕的柔軟度與濕潤感,不會只有脆皮紅豆餅般的乾硬,是很讓人意猶未盡的好口味,我覺得也正好可以迎合不同口味的人的喜好。

點了抹茶OREO、花生芝麻、玉米起司、乳酪與紅豆麻糬,繽紛的顏色讓人心情不自覺跟著好了起來。最推薦抹茶OREO,兼具了香氣與口感,抹茶的香氣香醇、OREO餅乾微微酥脆是增加口感的秘密武器、乳酪口味牽絲到月球也讓人好驚喜,花生芝麻與紅豆麻糬餡料都很飽滿,甜膩度適中。

來到嘉義想吃點不一樣的小點心,「桃城幸福紅豆餅」也是不錯的選擇,跟老闆聊聊天吃點甜甜的點心,漫步在這個慢活的嘉義老城市,正如店名「桃城幸福紅豆餅」一般,果然會讓人有種幸福的感覺呢。

桃城幸福紅豆餅
地址: 嘉義市西區長榮街252號
電話: 0977 162 727
營業時間:14:30~18:30
公休日:周六、周日
桃城幸福紅豆餅FB粉絲團:點我

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *