紅茶控必喝!三款紅茶隨你變,選出最適合你的搭配喝法!堅持手採茶葉、自熬果醬,只給你喝好茶的「甘樂手採茶飲仁和店」台南東區飲品

台灣人熱愛手搖飲,隨著飲料品牌越來越多,大家對茶的要求也越來越嚴苛,本身就是做茶葉批發起家的「甘樂手採茶飲」,堅持使用手採茶葉,自熬果醬,有別於時下盛行的網美系茶飲,「甘樂手採茶飲」更專注在茶的品質,堅持只給客人喝好茶。
平常慣喝無糖青茶或無糖烏龍的我,只要來甘樂必點就是他們的紅茶系列(錫蘭紅茶、阿薩姆紅茶、甘樂古早味紅茶),三款不同風味的紅茶無論是單茶或是搭配出的果茶,都很厲害!!
想喝上一杯好喝的紅茶,不用去可x可,「甘樂手採茶飲-仁和店」好喝又便宜,紅茶控趕緊追一波吧!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南飲品推薦|「甘樂手採茶飲仁和店」

近期的心頭好「甘樂手採茶飲-仁和店」,雖然開店沒有很久的時間,但他們不惜提高成本製作的飲料,我喝的慣。店就開在仁和路上的京城銀行旁,騎車開車來都方便,也有提供外送服務,外送的話大約方圓2公里都是滿百就送,公司行號或是公家機關、醫院、學校等等,有需要大量外送都可以事先電話詢問唷。

雖然是飲料店,但我倒是覺得老闆的裝潢很用心,除了店外騎樓擺放的桌椅外,還準備的不少藏書,讓客人來到「甘樂手採茶飲-仁和店」,在等待一杯現沖好茶的同時也能以文字來沉澱心靈,再以茶淨心悠活心靈。

甘樂手採茶飲堅持使用品質好的手摘採茶葉、小農鮮奶、糖水也是自熬的台糖二砂、水果系列是用新鮮水果鮮萃、就連果醬都是自熬、不使用香精香料,為的就是要客人喝得更安心。

「甘樂手採茶飲仁和店」|菜單menu

甘樂手採茶飲的飲料分為單品、歐蕾小農系列、氣泡飲系列、冰沙系列、多多系列、水果冰茶系列、甘蔗特調、手採鮮萃等等,單茶價格約在25元~45元左右、鮮奶茶系列價格約55元上下,都是大杯價,加白玉珍珠加5元,以飲料界來說整體的價位算滿合理的。
菜單上紅色字體的品項是人氣推薦,如果是第一次來的朋友可以從超人氣推薦先點起,另外值得一提的是甘樂手採茶飲最熱門的烤布丁鮮奶茶,就連布丁都是自己烤的,拗不過客人對布丁的喜愛,現在甘樂手採茶飲也有單賣烤布丁唷。

平常雖然慣喝無糖青或無糖烏龍,但只要來到「甘樂手採茶飲」唯一選擇就是紅茶系列,他們的紅茶有三款不同的茶葉,分別是斯里蘭卡的錫蘭紅茶、南投魚池的阿薩姆紅茶、和南投的甘樂紅茶,錫蘭紅茶偏歐洲皇室的果茶風味,阿薩姆紅茶帶有微微的焦蜜味和花香,甘樂紅茶茶葉中混著紅茶與麥茶茶葉,喝下有著雙重層次香氣。
認真覺得想喝好喝的紅茶,不用去可x可,「甘樂手採茶飲」選擇多又好喝,重點可以更省荷包呢。

錫蘭紅茶 $25元

先來一杯錫蘭紅茶,這款錫蘭紅茶喝來會有淡雅的果香,濃厚深韻。
選擇喝熱的話無糖恰好,選擇喝冰的話我建議加2分糖,甘樂的糖是以台糖二砂熬煮,本身的甜度並不會太高,所以對慣喝無糖飲料的我來說,反而2分就剛剛好,也更能提出果香來。

甘樂紅茶 $30元

聽店員說這款甘樂紅茶,比較偏古早味紅茶,但其實跟外面的古早味紅茶卻又完全不同,選用來自南投的台灣茶葉,看了一下茶葉包中原來是有混著紅茶與麥茶兩種茶葉,難怪喝起來更有層次,前味有紅茶的甘醇韻味,後味帶著純粹麥香,我喝無糖都覺得好喝且不澀。

店員拿茶葉包給我看,我才知道原來這款甘樂紅茶的茶葉是紅茶混麥茶,難怪味道特別不一樣,而且仔細看這包真真實實的都是茶葉,不是偷吃步混著茶葉梗,沖泡出來的茶香氣才會濃郁。

台灣阿薩姆紅茶  $45元

三款紅茶中我最喜歡的就是阿薩姆紅茶,帶有微微的焦蜜味和花香,雖然也是三種中會稍微比較澀一點的,但我覺得回甘的程度也是最好的,因為阿薩姆本身就有焦蜜味,所以點無糖喝起來剛好,入口時清甜微苦澀,隨著在口中回味時間拉長,甘甜味會逐漸散出,好喝。

桑葚紅茶  $60元

用桑葚果實自家熬煮的桑葚原汁(含果實),先打成細小分子再搭配阿薩姆紅茶泡成的桑葚紅茶 ,酸甜的桑葚香氣與茶香平衡恰好,不時還能吸到小小果粒,夏天來喝很適合,既消暑又爽口不膩,微微的酸v也能神精氣爽。

甘蔗紅茶  $45元

用新鮮的白甘蔗原汁加上錫蘭紅茶泡出的甘蔗紅茶,錫蘭紅茶的淡雅茶味與略帶果香銜接甘蔗的自然香甜味,襯托出更濃厚的甘蔗味,清新又自然,讓我一喝就愛上!!
因為白甘蔗原汁本身就有甜度,建議可不需另外加糖,喝起來爽口度更好。

鮮橙紅茶  $50元

「甘樂手採茶飲」都是使用當季的時令水果來搭配飲品沖泡,所以隨著季節不同會推出季節限定飲品。像這款鮮橙紅茶是以錫蘭紅茶作為基底,冬天會搭配台灣柳丁,夏季則搭配香吉士來沖泡。
用大吸管吸得到真實的香吉士果肉與纖維,錫蘭紅茶的輕盈的風味搭配香吉士的酸甜感,清爽解膩不苦澀,真的超適合夏天的阿!!

鹹檸檬氣泡飲  $50元

「甘樂手採茶飲」的鹹檸檬氣泡飲是用氣泡水加上鹹檸檬片,有點類似我們常常在香港茶餐廳喝到的《凍鹹檸七》阿!!氣泡飲的氣泡帶來的驚喜衝擊與清涼感,加上鹹檸檬片的酸甜甘滋味,真的好小清新又好醒腦阿!!
我超愛這杯鹹檸檬氣泡飲帶來的衝擊感,跟鹹檸檬的回甘韻味,是今天私心最愛的一杯,很推薦你們一定要來喝喝看!!


每一杯氣泡飲都是員工新鮮現打的,所以拿到手氣泡就是最極大量的時候,加上鹹檸檬片越泡會越入味,鹹酸程度會增加,所以建議半小時內趕緊喝完口感最佳。

好茶好喝好推薦|「甘樂手採茶飲仁和店」

夏天就是要喝手搖飲阿!!
一杯好喝又少負擔的飲品是夏日必備,「甘樂手採茶飲店」的紅茶系列搭配出的果茶跟醇茶,我覺得是很爽口又不膩的,鹹檸檬氣泡飲的清涼衝擊在夏天裡喝上一杯也是消暑聖品,私心跟你們分享這家最近很愛,不想出門拿起電話也能外送唷!!(也有配合外送平台外送服務)

甘樂手採茶飲仁和店
地址:台南市東區仁和路106號之2(Google Map
電話:06-2908066
營業時間:08:00-22:00
甘樂手採茶飲仁和店FB粉絲專頁:點我

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *