台南美食|韓朝韓式料理崇明店~老店新菜色,台南超人氣平價韓式料理店,韓國小菜無限供應!還有適合懶人不用自己動手烤的鐵架韓式烤肉喔!

在台南說到要吃韓式料理餐廳推薦就一定會想到~韓朝韓式料理!
一直是台南超人氣的經典韓式料理餐廳,主打平價的道地韓國料理,在台南經營了十多年,算是台南韓式料理界的人氣王!
店裡從韓式燒肉、部隊鍋、人蔘雞湯、鍋物、韓式炸雞、韓式煎餅、辣炒年糕、石鍋拌飯、銅盤烤肉、韓式小炒等等,各式道地的韓國美食應有盡有,還有十多道小菜無限供應,不僅是小資族與學生的最愛,就連不少在台南的韓國人都很喜歡的一家店。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

韓朝韓式料理目前在台南有兩家店,一間在東寧路,我比較常來的是文化中心旁的崇明店。
開車來也很方便,崇明店的對面就有收費停車場,吃完還可以就近到文化中心或是巴克禮公園散散步。

韓朝韓式料理店內用餐空間

韓朝韓式料理崇明店目前是有兩個店面大的用餐空間,雖然沒有太華麗的裝潢,但整體擺設與裝潢很有道地韓國家庭式的小餐廳味道。
不過不管是平日或假日都是一位難求,建議要來用餐前一定要預訂比較不用等待。

左右兩個店面都有獨立的小菜區。分別有15道小菜可供客人自行取用,而且是吃到飽唷!!
比較常見的韓式小菜,像是韓式泡菜、海帶芽、跟辣炒馬鈴薯通通吃的到,除此之外也有準備生菜可以搭配燒肉吃。
有幾道小菜是比較偏台式不辣的口味,讓不敢吃辣的朋友也能開心享用。

 

自助區的小菜也會每天更換不同菜色,一被夾光就會馬上補,像我用餐到一半看店員補了麻油米血跟辣炒甜不辣都是我愛的,立馬就又夾了一點點來吃。

韓式小菜可以單吃作為開胃菜,也可以搭配燒肉包在生菜裡一起吃,光這些小菜就讓我吃得很過癮,不過也要提醒大家酌量取用,不要浪費唷!!

韓朝韓式料理菜單|Menu

這次再來用餐發現他們家已經改了新菜單,除了之前的超人氣餐點外也多了不少新的菜色變化。
光是韓式烤肉就有銅盤烤肉跟鐵架烤肉也有招牌部隊火鍋、人蔘雞湯、煎餅、鍋物、石鍋拌飯、韓式小炒及飲品。
除了單點之外,也有雙人、四人、六人套餐,滿足小情侶或是學生、家庭、多人聚餐的需求。

韓朝韓式料理的餐點

鐵架烤肉 (豬肉) $310元

 

廚師在廚房直接把韓式燒肉烤好再以鐵架上桌,只要動口不用動手就能吃到的韓式燒肉。
是喜歡吃韓式烤肉又不想要自己動手烤的朋友的好選擇。
這道鐵架烤肉可是前陣子剛出的新菜色,光是滿滿的五花肉鋪在鐵架上直接霸氣上桌就好吸睛。
燒肉裡面還加了蔬菜一起拌炒,吃來帶點蔬菜的甜,豬肉也不會過乾或柴,非常的油嫩好滋味,單吃滋味就很棒。

這道鐵架烤肉是不辣的,如果喜歡吃辣跟偏愛重口味的朋友,加一點小菜區的泡菜跟辣豆芽包進生菜裡一起吃,辣辣鹹鹹的更對味。

韓式炸雞 $190元

韓朝的人氣必點之一~韓式炸雞,幾乎是每桌都有一盤。
選用大塊肉飽滿的雞肉,炸的香酥的炸雞裹上韓式的酸甜辣醬,吃起來有鹹酸甜又帶脆的滋味,很道地的韓式風味,雞肉裡面肉汁不少,又嫩又多汁。

馬鈴薯年糕燒 (原味) $200

外型像極了日式料理的玉子燒,想不到切開裡面居然包裹著辣馬鈴薯泥與年糕。
上層的起司蛋夾雜著蛋香與濃郁起司的香氣,裡層的辣馬鈴薯泥口感綿密軟嫩再帶著年糕的Q彈,非常豐富的口感享受,不管是視覺或是味覺都很加分,而且也是很有飽足感一道料理。

起司蒸蛋鍋 $100元

上桌起司都還在冒泡的熱呼呼起司蒸蛋鍋,是我每次來都一定會點的一道料理,不僅好吃而且一鍋才100元CP值很高。
韓朝的起司蒸蛋鍋很真材實料,起司濃郁用蛋量也很多,滿滿的香氣。
底層還加了海鮮料,濃得化不開的起司滋味與海鮮的甜在口中讓人好滿足,有帶小朋友來的家長必點,這道絕對可以完整收服小朋友的心。

豆腐辣湯 $200元

豆腐辣湯也是我每次來韓朝必點的一道湯,他們家的豆腐辣湯用的可不是豆腐唷!而是口感更細緻更綿密滑嫩的豆花
裡面的配料也是很滿,有海鮮跟半熟蛋,酸酸辣辣的,豆花好滑嫩咕溜一下就能滑入口。
是很有韓式代表性的一道湯品,如果給我白飯泡著吃我肯定可以喀光一整鍋。

韓式烤肉 (豬五花) $260元

來韓式料理餐廳怎能不吃個韓式燒肉呢?而且吃韓式燒肉,就是要吃豬五花才爽阿~~~
四大塊的新鮮豬五花用的可都是溫體豬,配上蔬菜一起烤就是讚。

烤盤是中間高兩邊低的設計,豬五花烤的時候逼出的油脂可以直接往下層流,不用怕烤完吃起來油滋滋的。
邊邊放蔬菜利用微小的溫度烤也不用怕烤焦,烤豬五花的油脂流到邊邊也能讓蔬菜烤起來香氣更加倍。

 

▼烤得金黃香酥的豬五花,香氣十足讓人口水直流阿!

單吃就很有焦香味的豬五花,因為把油脂都逼出了,所以就算是單吃也不會讓人覺得噁心或有腥羶味。
佐上店家附上的醬汁(韓式辣醬、胡椒麻油、燒肉醬),三種風味都很搭,我個人偏愛中間的胡椒麻油,香氣更提升。
很推薦大家烤完豬五花一定要把洋蔥也烤來吃,甜甜又有點嗆味的洋蔥,搭豬五花吃超讚。

搭配泡菜包裹生菜一起吃,是比較清爽的吃法。

飲料:柚子茶 $40元(左邊)、 養樂多椰果 $50元(右邊)

韓國傳統茶中最出名的飲品柚子茶,和有點像可爾必思的養樂多椰果,兩杯都是比較清爽的滋味,搭今天這一餐的重口味很解膩。

 

韓朝韓式料理整體評價

雖然台南的韓式料理店一家開過一家,但能像韓朝韓式料理這家店一樣十多年來依舊屹立不搖的可真的是不多。
平價與多樣化的餐點加上道地風味是最大的賣店,還有十多道的韓式小菜可以任你吃,CP值很高。
算是我三不五時想吃韓式料理就會來的一家店,很推薦給大家唷!

 

韓朝韓式料理周年慶活動消費送

對了對了!!韓朝韓式料理週年慶活動即將開跑!!
只要在12/1(日)至1/10(五),活動期間消費滿600元即贈60元折價卷乙張(需下次使用)

 

韓朝韓式料理店家資訊

 

韓朝韓式料理—崇明店
粉絲專頁:點這裡
地址:台南市東區崇明十街55號
電話: 06-2600007
營業時間:平日11:30~14:30(最後收客到13:30)假日11:00~15:00((最後收客到14:00)
平假日17:00~22:00(最後收客到晚上9點)

 

韓朝韓式料理—東寧店
粉絲專頁:點這裡
地址:台南市東區東寧路25號
電話: 06-2005151
營業時間:平日11:30~14:30(最後收客到13:30)假日11:00~15:00((最後收客到14:00)
平假日17:00~22:00(最後收客到晚上9點)

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料