不賣冰的老冰果室,26年來沒有漲過價!!古早味井木架鍋燒意麵50元,蝦仁炒飯55元好佛心!滷豬腳更是必點「好地方冰果室」

一碗50元的鍋燒真的很難找到了啦,蝦仁炒飯也只要55元!!好佛心!
開在台南中西區的「好地方冰果室」是有次誤打誤撞來的,店的外觀完全無招牌,我是在附近覓食時被騎樓下好幾個正在吃鍋燒的客人吸引。
這家店就開在忠義路小南天牌樓旁邊,從第一代至今已經開業50年,第二代老闆說他已經接手26年了,現在已經不賣冰只賣水果、果汁、鍋燒跟炒飯、滷味、飯菜等等,牆上的價格表已經都好古早了,老闆說26年來沒有漲過價呢!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「好地方冰果室」沒有招牌,若怕找不到可以直接先找到忠義路的小南天牌樓,店就在隔壁而已,初次看見誤以為是單純的老冰果室,後來發現大熱天的騎樓下居然有好幾個客人在吃鍋燒意麵,這才讓我起了好奇心,鼓起勇氣來嚐嚐鮮。

牆上的價目表看得出歲月的痕跡,老闆跟我說已經26年沒有漲過價了,看了一下價格真的很佛心,除了牆上價目表的品項外,檯面上也有一些小菜跟滷味可以自行夾取,老闆說炒飯跟鍋燒都是大人氣,而我私心推薦除了這兩樣外,餐檯上的滷豬腳那軟透又入味的古早味,也是必點。

店內只有老闆夫妻兩個人,桌位也不多,人多就需要併桌,老闆夫妻很親切也客氣好聊,知道我在學日文還特別放日文歌給我聽,一邊吃一邊跟老闆閒聊才知道,老闆都60幾歲了,居然還在自學英文,看著他在筆記本上練習的英文句子,讓我實在是覺得太汗顏了!

鍋燒意麵  $50元

一碗50元的鍋燒,是我愛的小白菜古早味鍋燒,還用井木架放,太可愛了!!鍋燒中的配料有魚丸、肉絲、甜不辣、蛤蜊、小白菜和一顆蛋,以50元來說真的很豐富了,而且這湯頭真的很不錯,有著古早味。

蝦仁蛋炒飯 $55元

一訪聽老闆說炒飯也是超人氣,於是二訪專程來吃炒飯,點了蝦仁蛋炒飯一份,這份量真的滿大的,蝦子用的是紅殼蝦,蝦味很明顯,炒過後連帶整個飯香氣都提升。
米飯雖稍稍偏軟,但整體香氣都不錯,價格也佛心!上桌老闆都把蝦仁鋪在上面了,但除了上層的蝦,挖開炒飯裡面也有三兩隻蝦。

滷豬腳 照秤重  此盤結帳是55元

我兩次來都有點它們的滷豬腳,真的很推薦必點,豬腳是放在餐台上自己挑選,老闆會切成小塊方便吃,豬腳滷的非常軟嫩入味,輕咬就骨肉分離,豬腳吃來無肉腥味也毫不死鹹,加辣吃更好吃。

雖然是開了50年的老店,但是26年來沒有漲過價,真的好佛心!!像這樣的隱藏版,簡單又美味,幾乎都是在地人在吃的店,我特別喜歡,吃著美食感受著台南的人情味與復古味,大家也不妨試試看唷!!

好地方冰果室
電話:06-2214138
地址:台南市忠義路2段156號
營業時間:10:00-20:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *