台南美食|狗啃玉米~玉米x霜淇淋台南甜點創意無極限!還有烤玉米、水煮玉米皆自產自銷!


台南美食無極限!台南甜點也無極限阿!!!!!
前陣子在IG上又被這個玉米霜淇淋燒到,這家狗啃玉米原本就是賣水煮玉米、烤玉米的店家,這次結合創意把玉米變身玉米霜淇淋,看來又要掀起一波打卡風了!
因為老闆是八年級生,除了把傳統的玉米加入創新點子外,還在小店外布置了網美花牆供時下愛拍照打卡的年輕人可以跟風潮一下,好吃好玩好拍的玉米,趕快來看看囉!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡



狗啃玉米原本是在怡東路上擺攤,約莫有兩年的開店史了,
目前則是移到了林森路上,有了小小的店面,老闆為了體貼時下年輕人愛打卡的風潮,還特別設置了網美牆!

主要賣的品項有水煮玉米、烤玉米、玉米鬚茶跟玉米霜淇淋。

架上的玉米有清楚的標出大中小三種價格,想吃哪種價格哪種尺寸都可以自己選,不用怕買到沒價格標示又貴桑桑的烤玉米。


烤玉米有六種口味,老闆說目前最多人點的是海苔、沙茶跟蒜香奶油。

一旁的水煮玉米則是秤斤販售,老闆說他們家的玉米都是自家栽種的,品質自己可以掌握,價格也會比較實在,
而且他們家的玉米品種是糯米玉米,吃起來口感上會比較Q彈多汁!


年輕的八年級生小老闆也是鮮肉一枚唷!


在等待烤玉米的同時可以喝一下老闆自己煮的玉米鬚茶,這一壺是招待客人喝的唷!
我還是第一次喝玉米鬚茶呢!喝起來有點像麥茶不過味道又不像麥茶那麼濃厚,熱熱的天來上一杯也滿消暑的。
玉米霜淇淋 $120 (杯裝 $60元)


挖嗚~~真的好吸睛!!底層是半截的烤玉米上層的霜淇淋也是玉米口味,
老闆說他有特別請人 採收玉米時保留底部一大段的玉米梗,然後把玉米葉反摺綁起來方便客人拿取。

在網美牆前面怎麼拍都漂亮,而且老闆還有製作了打卡專用的手拿板,讓愛打卡的讓朋友使用,太貼心囉!!
但老闆有說這個霜淇淋跟玉米只靠一根餅乾撐住,拍照要趕緊排完趕緊吃,不然霜淇淋很容易掉下去唷!


很喜歡他們的玉米霜淇淋,霜淇淋本身就是玉米口味,不向一般的霜淇淋那麼甜膩跟黏稠,所以吃起來是比較爽口的。
而且玉米口味加上底部的烤玉米香氣,每一口吃起來都好玉米,帶點鹹甜滋味,香濃可口!
烤玉米 $65元(蒜香口味)

老闆自家種的糯米玉米,口感特別軟Q多汁好吃,
我點了蒜香奶油口味,吃來不膩口,絕妙滋味讓人忍不住一口接一口!認真覺得老闆好有創意,我其實不是很愛吃玉米的人,但是這裡的烤玉米口感特別Q彈多汁,刷醬後烤的滋味也很涮嘴,
玉米霜淇淋好吃又好拍,第一次在IG上看到還覺得有點難以想像的奇妙,想不到吃起來一點都不違和,而且帶點鹹甜滋味一點都不膩,有創意又好吃,我覺得這個夏天應該可以帶來另一波熱潮!!

狗啃玉米

地址:台南市東區林森路二段93-1號(Google地圖)

營業時間:14:00 – 22:00(周一公休)

電話:0903053663

狗啃玉米FB粉絲團:點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料