屏東旅遊景點美食|樹夏飲事~恆春新熱門打卡點!鳳凰樹下斷垣殘壁x玻璃屋的絕美秘境!墾丁旅遊必追!

墾丁旅遊必追景點~屏東恆春新興起的熱門打卡點~
近期在IG上很火紅的網美景點~樹夏飲事。是一間鳳凰樹下的玻璃屋,整個玻璃屋建築與個性家具都是出自店主人的手,原為麻繩工廠的遺址,因荒廢後自然而生的荒涼感,讓老闆靈機一動耗時兩個月保留自然的荒涼美,在鳳凰樹下蓋出了這一間夢幻玻璃屋,搭著殘餘的斷垣殘壁,居然變化出另一種美,店裡裡裡外外都很好拍,也提供早午餐、咖啡、飲品、蛋糕等,是屏東近期新興的熱門打卡點,絕美的網美秘境。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

樹夏飲事的位置有一點點隱密,地址在「屏東縣恆春鎮恆西路12-21號」,我用Google map 導航,但只能導到12號的位置,有稍微找了一下下才找到,我把Google地圖截圖下來幫大家劃上箭頭給大家參考。(從這個xx索股份有限公司的牌樓開進去開道一大片的鳳凰樹就是了,裡面有空地可以停車)。但週日因有夜市設攤,入口處會圍起來,不方便停車,可將車停在旁邊鈕釦倉庫的停車場,(位於基督教醫院斜對面),再步行過來。


光這店門口就可以讓人殺掉不少底片,老闆還放置了一張舊的木椅子,讓網美可以拍出長腿照,怎麼拍怎麼美。

樹夏飲事的用餐環境:

進到店裡又是一陣驚呼!店老闆把店裡佈置了不少浪漫的元素以及個性家具,整體都很讓人喜歡!!而且這間玻璃屋都是老闆一手打造的,連木製桌椅都是老闆親手釘製的喔。
樹夏飲事目前是沒有辦法電話預約座位的,需現場候位,假日人潮會比較多所以要有耐心喔!


我們被安排坐在這組復古風的沙發座位區,拍起照來真的特別有味道。

細微的陽光透過玻璃屋頂灑進來,綠意盎然也很自然感。尤其天氣好陽光不強的時候,整個天花板的布簾打開,被自然的光線包圍真的很浪漫~~~

用了大量的木頭打造保留清水模的原貌加上龜裂的牆面,整間咖啡館沒有過多的華麗裝飾反而呈現一種簡約樸質感,在荒涼的廢棄工廠內非常有味道。

店裡有不少裝飾品都和「船」有關,原來老闆是一位喜歡帆船的人,閒暇之餘也會帶人玩起帆船體驗教學。


店裡的餐點有提供早午餐跟飲品,甜點部分則是與附近店家老林烘培合作提供的。

     

樹夏飲事的菜單|Menu:

樹夏飲事的餐點有茶類、咖啡、水果氣泡飲跟新鮮水果冰沙、調飲以及早午餐。
飲品售價在80元~150元之間,個人覺得還算便宜。
早午餐供應時間為10:00~14:30,點用早午餐皆附飲料熱美式或柳橙汁二選一,(換其他飲品可以折30元)
樹夏飲事的老闆把這裡當作自己的工作室,賣咖啡也不是主要得營業項目,所以這裡的餐點飲品品項不多,早午餐也只有兩款,所以要來用餐的朋友可以先電話詢問確認有哪些可以吃唷!

 

來看看我們吃了什麼?

檸檬可爾必思 $130元   百香果氣泡飲 $110元  重乳酪蛋糕(原味) $80元 

重乳酪蛋糕(原味) $80元 

一口咬下去,綿密細緻又帶點紮實的口感,奶味香氣非常濃郁。

 百香果氣泡飲 $110元

百香果酸酸甜甜加上氣泡飲的彈跳感,十分的清爽是很適合夏季的滋味。

檸檬可爾必思 $130元

檸檬加上可爾必思,擁有的酸酸甜甜的味道,清爽滑順,一整個好青春的滋味。

 

玻璃屋後的景色讓人駐足難忘,怎麼拍都好美。

屋外的牆面刻意營造的斑駁感~殘壁搭上黑框的玻璃窗框,形成一種強烈的對比,卻又帶出另一種跳tone的美感,真的很好拍。

爬滿屋頂的鳳凰樹,透著陽光藍天也是美到不要不要的,一種渡假的fu~讓我幾乎忘了此刻是身在台灣恆春這個小地方,超美。

很難想像在恆春有這一處隱密的絕美秘境,賦予廢墟與老屋新生命,讓此處變身為一個旅人放空的愜意空間,老闆的巧手與巧思真的讓人感動。
我在想等到鳳凰花開的季節,當鳳凰樹上一整面火紅的時候一定會更美吧!!
想來墾丁旅遊的人,這一處絕美秘境千萬不要錯過。

樹夏飲事
地址:屏東縣恆春鎮恆西路12-21號
電話:0928-568-099 /
營業時間:10:00 – 17:30 (週三、四公休)
樹夏飲事FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料