楓葉紅了蘋果也紅了「福壽山農場」季節限定賞楓採果趣!楓葉樹下的浪漫偽出國,蘋果採果樂好有趣!

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點
海拔高度2100公尺~2614公尺的「福壽山農場」是位於中央山脈與雪山山脈之間,隨著一年四季的花開草木生能展現出各種不同的風貌,一年四季都適合來旅行,現正值十一月份,「福壽山農場」的楓葉跟蘋果都紅了,加上氣溫也不算太冷,很適合來此遊玩,享受一下散步在滿是鮮紅的楓葉底下那種浪漫氛圍,猶如一秒到日韓似的,順便體驗一下有趣的蜜蘋果採果樂。
不過前往「福壽山農場」因為路途稍微遙遠,遠到連「福壽山農場」近期廣告海報還不忘自嘲為『遠的要命的福壽山農場』,若跟我們一樣是中南部開車上福壽山,建議可第一晚在清境住宿,第二天再驅車上「福壽山農場」,約莫2.5小時車程可以抵達。清境訂房去

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點每年十一月正是賞楓好時機,加上蜜蘋果正是採收時機,不少民眾都會選擇上「福壽山農場」賞楓採果趣。目前「福壽山農場」的楓葉部分已經轉紅,部分仍保留綠色或黃色,一次就能賞到三種不同顏色的楓葉,另外蘋果採果樂活動也從11/1正式開跑,活動會持續到月底,不過因為蘋果有數量限制,若來採果的民眾較多,月底可能會採不到,所以要保握上山的時間唷,另外松廬的掌葉楓大約要到11月中才會變色。
因「福壽山農場」位處2614公尺海拔高度,提醒上山記得要查詢天氣狀況,備好禦寒衣物,且須注意因為高山上午後的天氣較難變化,尤其下午高山易起霧,請注意下山時間,建議可以安排早上8、9點左右抵達「福壽山農場」包含採果與賞楓約停留近11點後轉至天池(車程約10分鐘),天池可以停留大約40分鐘~1小時,建議中午12:30左右用餐然後趕緊下山。

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

2021福壽山蘋果採果樂方案

2021福壽山蘋果採果樂方案
活動期間:2021/11/1~2021/11/30(會視產量調整活動結束時間)
活動時間:每日上午8:30~10:30(最後入園時間10:10)、下午14:00~16:00(最後入園時間15:40)
活動費用:每人600元(學齡前孩童不計)
活動內容:民眾可於活動時間到現場排隊,有管制入園人數,每次體驗時間30分鐘,採完的蘋果秤重計價,可以折抵入園費600元,若超出可選擇多餘的蘋果歸還不買或是要買回,若要買回一斤以300元計價。

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點入園處設有蜜蘋果的免費試吃,若有喜歡吃的品種也可以到產品銷售部購買,產品銷售部購買價格相對會比較便宜,自己採蘋果一定會比較貴,不過絕對是很有趣的體驗活動,也很適合帶小孩來玩。
入園處會有專人講解採蘋果的注意事項跟方法,包含隨身包包都要配合寄放以免進入園區後勾拉到蘋果導致掉落,倘若採下來的蘋果不喜歡,可放在旁邊地上的黃色大籃子裡面,不要丟在地上以免被踩踏造成損失浪費。
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

2021福壽山蘋果採果趣

第一次看到整片的蘋果樹上結實累累,陽光照射在蘋果上發出微微的亮光,真的忍不住就想大咬一口了。
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點
今天採收的是富士蘋果,因樹上的蘋果都是正值成熟時期,所以採收僅需要拿住蘋果往上提,蘋果的蒂頭就會分離,不須過度拉扯,也要小心行走時身體或頭不要碰觸到蘋果以免掉落,若真的有掉落蘋果請放置在黃色籃子裡面。也要嚴禁在園裡偷吃蘋果(入園報名處旁可無限試吃),有帶小孩來的爸爸媽媽也要注意孩童的動作以免破壞蘋果的生長。
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點
兩斤蜜蘋果大約只有7~9顆,民眾採果時可以斟酌數量,採完後出園需要秤重計價,入園費600元可以抵蘋果費用,若超過2斤可以選擇把多餘的蘋果歸還或是買回,若要買回一斤為300元計算。我則是帶回了恰好2斤的蘋果,感覺自己採的蘋果就是特別好吃呢。

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

「福壽山農場」佔地約八百多公頃包含有自然景觀、人文景觀、生態景觀與觀光景觀以及25景,一年四季隨著不同品種植物的轉變而有不同面貌。

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點在每種植物前方都有設置介紹的看板,便於民眾可以藉此介紹更認識該植物。
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

福壽山農場最佳賞楓地點

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點「福壽山農場」最佳賞楓點其一是鴛鴦湖,鴛鴦湖有著美麗的傳說,鴛鴦湖畔的楓葉區步道現正值楓葉轉紅,一眼望過去有黃有綠有紅,加上湖邊的石子路,真的有偽出國的感覺,一瞬間以為自己來到日本韓國呢。
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點「福壽山農場」鴛鴦湖畔的楓紅,每年都是遊客們必追的景色,浪漫的氛圍讓人心醉,尤其是陽光透過楓葉邊緣這射進來的光芒,真的美到讓人驚呼,快門也會按到忘我。
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點 台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

2021福壽山農場楓葉現況

「福壽山農場」鴛鴦湖畔的楓紅約莫會一直持續從11月中旬, 緊接著約在11月中松廬的掌葉楓上場,也會是另一個重頭戲,整個楓紅大約會到12月中旬結束。
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

福壽山農場介壽松

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點
福壽山農場上這顆名為介壽松的松樹,其品種為原生二葉松,是一株已經年約180歲的老松,因樹林龜裂樹形像「壽」字,故名為介壽松,此樹也有于右任先生為該樹題字併科於大樹下作紀念,因蔣中正總統與夫人曾於此合影,所以樹旁也有其合照拓於石碑上。
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

福壽山農場~天池 

台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點天池位於「福壽山農場」的最高處,海拔2614公尺,從「福壽山農場」到天池約有五公里的車程,若是在「福壽山農場」有購票進場可以直接在天池入口處出示「福壽山農場」的票根收據明細可以進入,不需要重複付費。台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點天池是高山上自然湧泉而產生的小池塘,據說這裡有天地靈氣所以池中的水終年不竭,故被稱這裡為風水寶地,由停車場到天池中途有幾處觀景平台,可以眺望雪山山脈、合歡山系群峰,而許多民眾來到天池會在池畔打坐冥想,據說可以吸收天地靈氣,但其真實性就端看個人感受!
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點每年11月「福壽山農場」的楓紅都是一大盛事,加上可以體驗蘋果採果樂,是很棒的旅遊行程,楓紅與採果皆為季節限定,民眾請把握時間上山觀賞唷。
台灣旅遊,旅遊景點,台灣景點

福壽山農場
地址:台中市和平區梨山里福壽路29
服務時間:07:30~17:00
服務電話:04 25989202
福壽山農場官網:點我
福壽山農場交通資訊:點我

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *