新竹美食|新竹城隍廟周邊必吃美食,平日假日都客滿在地老字號的「鴨肉許.許二姊」

來到新竹必吃的美食,很多人應該都會推薦這家鴨肉許!
鴨肉許在新竹算是老字號美食,在新竹也有多家名稱相近的店,不是很確定他們的相關性,幾年前只要到新竹來都一定會來吃吃他們的鴨肉麵配上煙燻鴨肉。大約有十年的時間沒有吃過了,這次來到新竹選了這家網路上很多人推薦的鴨肉許.許二姊來吃。
鴨肉許.許二姊必點的有煙燻鴨肉、炒鴨血、鴨肉麵,因為不是特別愛吃鴨血所以沒有點鴨血來吃,不過看看每桌客人幾乎都會點上一盤,喜歡吃鴨血的朋友建議也點來吃看看。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

雖然來的這天是平日中午,不過滿滿的客人還是擠得水洩不通,雖然店旁就有停車場但根本沒有位置停,幸好在距離店大約50~100公尺處有一處收費停車場才得以解決停車的問題。
平日中午一走進店裡就被滿滿客人嚇到,內用需要自行找位置,因為客人實在有點多,建議先找到位置坐下再拿單點餐。

點完餐到櫃檯先結帳,旁邊的煙燻鴨肉別忘了點來吃,個人還滿愛他們的煙燻鴨肉的。

鴨肉許.許二姊菜單|Menu

菜單上分為炒類跟湯類,價格標示很清楚,十年沒來,小漲了一點點,一碗小碗的鴨肉麵已經要70元了!!

鴨肉麵 $70元

香氣十足的炒鴨肉麵,雖然要70元但是麵量還算滿多的,古早味的黃油麵用煮鴨肉的原汁拌炒過,鴨油融在其中,雖然看起來似乎很簡單但其實充滿香氣,口味上香且帶點甜甜滋味。
一碗小碗的炒鴨肉麵還有兩塊的煙燻鴨肉可以吃,鴨肉因為有拌炒過所以比起單純煙燻的鴨肉香氣會略略減少但卻會增加濕潤感,我還是喜歡單吃他們的煙燻鴨肉能顯得出更多香氣。

炒鴨肉炊粉 $65元

鴨肉炊粉其實就是米粉,不過應該是炊熟的米份拌炒鴨肉而成,也是簡單但香氣十足的一碗米粉。

鴨肉飯 $50元

感覺是白飯加上鴨肉然後淋上肥肥的肉燥,雖然看起來很吸引人不過吃來覺得稍微太鹹,比較偏重的都是肉燥的鹹香味,反而把鴨肉淡雅的煙燻味搶走,連帶整碗飯吃來就僅僅只有肉燥味,很可惜。

煙燻鴨肉  1/4 $170元+鴨翅 $25元+豆干4塊20元+滷蛋 $10元

許二姊的鴨肉是每日現宰,再加上特製的滷汁滷製最後淋上白糖煙燻而成,香氣內斂不死鹹,鴨肉的選用感覺不是選擇很肥的那種,所以肉質吃來帶勁還能保有濕潤度不乾柴。搭配店家附上的醬汁一起吃滋味更豐富,上桌店家也會附上一些醃小黃瓜來搭配享用。

十年後再訪味道感覺依舊美味,價格上雖然小漲但份量也算給的有誠意,來到新竹這家鴨肉許.許二姊大家也可以吃看看唷!!

鴨肉許.許二姊
地址:新竹市北區北門街35號
電話:035-246-574
營業時間:10:00~02:30



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *