台南健身房推薦|「倍速運動」台南私人教練健身房~2個月教練課心得分享,一對一教練有用嗎?

越來越多人喜歡運動了,但要怎麼運動才能讓自己持之以恆呢?
自從9月底在「倍速運動」台南私人教練健身房報名了24堂課程,已經經過2個月囉!!
來跟大家分享一下這2個月的運動心得,也來談談最多人問我的問題:一對一教練有用嗎?
先跟大家報告~我運動2個月的成果,因為第1個月大多是動作的教授與學習,第二個月逐漸進入循環訓練才慢慢開始有比較明顯的進步!
目前體重下降2公斤,體脂肪重量減少約2公斤,原本不愛運動的我現在肌耐力跟心肺功能也進步不少,最明顯的是可以穿下幾年穿不下的褲子啦!!
不過還沒達成我自己設定的目標,也希望能養成持續運動的習慣,所以我會更加油的!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

記得指定Lydia的教練KevinPaul體驗,成功購課可多贈送一堂唷!!
(每週10個名額免費預約體驗)
體驗預約連結:https://doublefit.us/跟lydia去運動

「倍速運動」台南私人教練健身房目前在台南有兩個館。
因為當初報名是在一館大興街(好市多附近),跟著教練跟著跟著就習慣了。
目前東區二館也已經正式營運,大家可以就近選擇。

我的訓練課程是一周兩次,每次一小時的一對一教練課。
除了這一小時,我也會提早半小時到現場做筋膜運動,拉拉筋舒緩身心讓接下來的運動能更事半功倍。
結束運動時,我會在館內做20~30分鐘的課後有氧,踩踩飛輪或是滑划船,跑跑跑步機。
透過有氧運動讓體脂達到燃燒,才能讓剛剛的訓練更有成效。

最常遇到有人問我,一對一教練有用嗎?這次就來跟大家分享我自己這2個月教練課心得。

一對一教練課究竟上了什麼呢?
因為是一對一的教練課程,教練可以依照學員的體能與需求做客製化的調整。
尤其像我這種不愛運動的人來說,一對一教練能夠很專注地針對我個人的問題與動作做調整,包含訓練的力道與強度。
像是生理期、感冒或是狀況不好時,教練都會適度的調整菜單內容。
以我這樣的運動新手來說,教練會先測試我的體能狀況依照我的能力安排課程,慢慢提升肌耐力後再加重量的訓練。
尤其我的教練知道我除了一周兩次的訓練課程外,平常在家也很少運動,
在做循環訓練時就會讓我一直維持一定的心跳率,在結束後再安排20分鐘有氧來讓我達到更好的運動效果。

自己練比較好?教練課比較好?
對於運動新手來說,我覺得一開始有教練帶,會讓自己可以熟悉動作,
姿勢不到位不確實不但沒有辦法達到運動效果也可能造成運動傷害。
加上像是我們平常也不愛運動,有教練陪同訓練就會讓自己有動力每周2次乖乖到健身房報到。
當自己訓練到快要放棄幾度想淚灑健身房時,教練都會給我鼓勵陪我一起撐,讓我知道堅持是對的。

七分靠飲食,三分靠運動
當然教練也非萬能,除了一周2次的訓練外,自己的飲食也很重要。
這段期間因為要增肌減脂,教練會提醒我多吃點蛋白質的食物以及多喝水每天喝足2000cc。
除了周末會吃吃喝喝外,周一到五我會多吃點水煮餐由有時會吃溫沙拉或是鹽水雞(不加油跟調味)偶而也會吃小七,
若有時間就會自己下廚做做低卡餐。
現在很多店家都有水煮餐、低卡餐都滿好吃的也很有變化,所以飲食上也沒有太多的難度。

▼這些大概是我比較常吃的食物囉!!是不是也很豐盛呢?

倍速運動教練|Paul

🔺Paul教練 – 擅長領域:
力量訓練、拳擊指導、舉重動作指導、深層運動按摩、增肌減脂訓練、健力三項動作指導、體態評估與雕塑等等。

周一的課程是由小鮮肉Paul幫我做訓練,為了要改善我的駝背跟背部贅肉以及肩頸痠痛。
所以Paul會比較專注在我的肌力跟背的訓練。
背部的訓練真的很難感受,我一開始真的很難一次到位,每次都用到手臂的力量。
Paul都會很有耐心的糾正我教我「收緊肩胛骨」。
每次做完動作休息時都會問我,哪個部位有感受,來讓我回想跟熟記用力的地方。
Paul對於運動按摩也很有有研究,所以會在課堂休息時幫學員做按摩來達到肌群放鬆的效果。

倍速運動教練|Kevin

🔺Kevin教練 – 擅長領域:
增肌減脂訓練、、運動功能性檢測、體適能指導訓練、肌力失衡調整與訓練、運動員肌力與體能訓練等等。

周三的課程是由型男Kevin幫我做訓練,Kevin知道我對於想改善的體態有很多的要求。
所以會特別加強我的腿力,像是會加強我的深蹲或是仰臥起坐、伏地挺身等動作,讓我每次都鐵腿回家。
知道我除了一周2次會來運動外平常也不愛運動,所以每堂課都會讓我維持一定的心跳率,讓運動更有效果。
除此之外也會教我如何在家不用器材也能做一些間歇性的運動,在飲食上也給我很多方向讓我可以快速達到自己想要的。

將近2個月的訓練課程,目前體重已經下降2公斤,體脂肪重減少大約2公斤。
雖然還有更多的進步空間,但是最近看到我終於能把幾年前就穿不上的褲子穿上了,心裡也很開心。
尤其我發現我的肌耐力跟體能都進不了不少,第一次做棒式我連20秒3組都做不完,現在我可以輕鬆做完30秒休息20秒共5組。
透過「倍速運動」台南私人教練健身房地一對一教練課,減脂其次能夠讓自己養成愛運動跟持續運動,
讓自己更健康我覺得才是更重要的!!

記得指定Lydia的教練KevinPaul體驗,成功購課可多贈送一堂唷!!
(每週10個名額免費預約體驗)
體驗預約連結:https://doublefit.us/跟lydia去運動

倍速運動台南私人教練健身房
倍速運動粉絲頁:點這裡

體驗預約連結:https://doublefit.us/跟lydia去運動
地址:
北區一館:
台南市北區大興街233巷56號(Google地圖)
東區二館:
台南市東區崇善路25巷120號(Google地圖)
營業時間:早上9點~晚上10點



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料