牛肉麵店的台塑牛小排!製麵起家的台東超人氣牛肉麵「東鼎牛肉麵館」必點牛小排帶骨麵

這家「東鼎牛肉麵館」在台東很受到當地人的喜歡,Google上的評價也滿高的,以牛油、蔬菜及中藥費心熬煮24小時的湯頭,風味獨特,再搭配自家製作的麵條,Q彈有勁。限量的紅燒牛小排麵,少見的把三大塊帶骨牛小排直接擺上碗內上桌,簡直是牛肉麵店的台塑牛小排,內用還提供免費紅茶,來到台東這家「東鼎牛肉麵」絕對必吃!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「東鼎牛肉麵館」開在熱鬧的市區,鄰近台東縣政府、與台東夜市,店內空間不小,走中國風的傳統味,進門需要先報人數由員工帶位,這裡員工的紀律跟服務也很好,光是要找面紙找不到,抬頭左看右看時,員工就立刻走過來詢問我們需要什麼,令我們印象深刻!說起來這樣的用餐環境真的挺舒適的,尤其夏天的時候台東的太陽總是特別大,內用有超涼冷氣可以吹,還提供免費的紅茶喝,真是舒服。

「東鼎牛肉麵館」主體是牛肉麵系列、但也有榨醬麵跟榨菜肉絲麵還有微辣的兒童牛肉麵,另外還有賣紅燒牛肉飯跟餃類、湯品跟小菜、滷味,聽說餃類也很厲害,可惜沒有點到,下次再來吃看看!!

點完餐畫完單就可以到後方的滷味區挑選滷味,這種店尤其又是觀光地就怕滷味價格偏高,結帳會心痛,不過「「東鼎牛肉麵館」滷味價格都很清楚標示在上方,不用怕被當盤子。

滷味挑好給滷味區的服務人員後就可以回座位稍等待,服務人員切好滷味會送上來,順便附上滷味的結帳單,我們點了牛筋、牛肚、一塊大豆干、一顆滷蛋跟豆皮,結帳是154元,價格算滿合理的。

滷味是類似冷滷味,與一般我們在麵店吃到的滷味燙熱後淋醬油香油的不同,我偏愛這樣的滷味,雖然比較清淡口味,不過吃的是食材單純香滷的味道,他們自製的辣椒醬也不錯。

三寶牛肉拉麵 $180元

三寶牛肉拉麵裡面有牛肉、牛筋跟牛肚,份量還滿大碗的,料也不少。店內的湯頭是以牛油、蔬菜及中藥費心熬煮24小時的湯頭,湯頭香濃、紅燒味道濃郁,是拉麵所以特別有嚼勁,是一碗我覺得很有水準的牛肉麵。

紅燒牛小排麵  $160元

帶骨牛小排麵三大塊排骨一上桌就讓人驚艷,這根本是台牛肉麵店的台塑牛小排阿!!很推薦這裡的牛小排帶骨麵,滷製的非常入味,骨肉也很好分離,我喜歡這種帶骨牛小排,一次就能吃到牛肉、筋膜、還有一點點的脆骨,這種大口吃肉的感覺,真是享受。

一般店家很少賣帶骨牛小排,第一次吃到牛肉麵店有帶骨牛小排,真的是讓我很驚豔,加上牛肉麵條本體好,紅燒湯頭也很濃郁,滷味普遍也都很好吃,絕對是我下次再來台東必吃的一家店。

東鼎牛肉麵館
地址: 950台東縣台東市光明路107號
開放時間: 11:30–15:00, 17:00–20:30 
電話: 08 935 0321
公休日:星期二

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *