台南東區美食|附近居民不想讓你知道的隱藏版蔥油餅!藏身在東區崇誨市場附近的超人氣小攤『德芬蔥油餅』

台南東區崇誨市場附近(長榮中學對面全家巷子進去)有個再平凡不過的不起眼的小攤,攤子上看不到招牌店名,僅有簡單的價目表,但不說你可能不知道這家叫做『德芬蔥油餅』的小攤,在這一帶可是小有名氣,是不少附近居民與學生的下午茶點心。
攤子的位置不是太容易找,算是滿隱藏版的一家店。但別小看這不起眼的攤子,每天下午總是熱鬧萬分,不僅是排隊購買的客人,就連忙著現擀皮現包現煎的婆婆媽媽,爽朗的笑聲聊著天開心地工作著,充滿歡樂好不愉快,小攤上賣的品項有蔥油餅、豬肉餡餅、韭菜盒子跟小籠包等全部都是銅板價,親民的價格配上親切的小攤子,是一家很有人情味又平實美味的小攤子。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡
 

想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道 https://t.me/itainan

最即時的美食資訊都在這裡

View this post on Instagram

藏身在崇誨市場附近,超人氣的 隱藏版 #德芬蔥油餅 正港好吃便宜啊! 尤其很愛這種類似包子的小籠包,肉餡超飽滿!重點是佛心價40元而已啦! 豬肉餡餅,雖然外皮不脆,偏薄,但內餡味道也是超好! 蔥油餅也在水準之上! – ✔️蔥油餅加蛋 $25元 ✔️豬肉餡餅 $15元 ✔️小籠包 $40元 – 📍德芬蔥油餅 🏠台南市東區林森路二段192巷24弄口(萊爾富斜對面) ☎️0919632916 🈺️下午2點~晚上7點 – #蔥油餅 #崇誨市場 #小籠包 #蔥油餅 #豬肉餡餅 #台南 #台南美食 #台南下午茶 #下午茶 #隱藏版 #點心 #台南小吃

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on

擺攤已經有二十多年的『德芬蔥油餅』,目前是已經傳承至第二代。其實這家店已經不是第一次來買了,印象中好幾年前就吃過,雖然來過幾次,但因為這個擺攤的地點沒有地址,每次來還是都得小小的找一下,攤子上的品項有蔥油餅、豬肉餡餅、小籠包、韭菜盒子、花捲等等,價格很實在。

現場擀皮現包現煎,雖然生意不錯,但店家的人手多動作也快,不太需要多做等待。特別喜歡這群婆婆媽媽的工作態度,手上雖然忙著工作,仍舊不忘記大聲聊天大聲笑,有種樂在其中的感覺,也讓人覺得格外親切。

蔥油餅加蛋 $25元

蔥油餅煎的金黃焦酥,但他的酥不是脆硬的,而是薄薄一層酥酥的感覺,裡面餅皮吃來則是帶著一點點厚度的軟Q感,加上剛剛好熟的蛋與蔥香,口感豐富,不是太重口味,飽足感也不錯。

豬肉餡餅 $15元 

豬肉餡餅個頭不是太大,外層帶著軟Q的口感,不走酥脆路線,但內餡豬肉與蔥非常紮實飽滿,滿滿的肉餡香跟肉汁,十分好吃。

小籠包 $40元

有著手工紮實口感的包子皮,這樣一盒小籠包7顆才賣40元真的很佛心,紮實的外皮配上滿滿的肉餡,好吃又便宜。

下午茶時間來點台式點心,親切的小攤最在地的美味,而且通通用銅板價格就能吃到,這家藏身在東區崇誨市場附近的超人氣小攤『德芬蔥油餅』如果你還沒吃過,一定要來吃看看喔。

德芬蔥油餅
地址:台南市東區林森路二段192巷24弄口(萊爾富斜對面)
電話:0919632916
營業時間:14:00~19:00
公休日:不固定



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *