台中飲料|黛黛茶Daily Dae~精明商圈IG打卡新亮點!歐風茶飲x紅磚老洋房的紅茶時光,來個時尚奢華的貴婦下午茶吧!


台中最近掀起一波手搖飲料大戰,這家位在精誠商圈裡的『黛黛茶Daily Dae』才開幕2個月就已經成為IG上的熱門打卡點。是台中第一家以水果紅茶為主打的飲料店,主打以歐風系的水果紅茶打造出漸層感,結合歐風紅磚老洋房的建築,整個唯美到不行。強調喝飲料也要喝出時尚,讓飲料不再是飲料而是一種藝術與潮流,果然讓台中飲料界的大戰又注入了另一個新元素。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


17世紀大航海時代,商人將中國的紅茶運到歐洲各地,受到皇室貴族的喜愛,開啟了紅茶貿易時代。一直到1890年世界航海事業更加成熟,以巨大貨輪承載更多的茶葉,進行運送出口,茶葉貨源趨於穩定,於是帶起世界飲茶風潮,也讓紅茶成為不僅是皇室貴族的專屬,更是歐洲餐桌上人們的日常。
『黛黛茶Daily Dae』的LOGO 設計以貨輪加上1890,就是紀載著這樣一段的紅茶史。店名的『Daily Dae』 Dae取自台語的『茶』,『Daily Dae日日喝茶』,強調要重返歐洲貴族們的上流時光,也強調紅茶在生活日常的重要性。


『黛黛茶Daily Dae』是八點檔連續劇男星謝承勳在台中新開的飲料店,店的位置就在熱鬧的精明商圈,以紅磚洋樓搭配低調的黑色與奢華的燙金色打造出時尚的華麗感,總是吸引許多人來朝聖,也因此才開幕兩個月就在網路上引起熱烈的討論,更是IG近期的熱門打卡點,走在這裡會讓人有種置身於歐洲的錯覺。


有別於一般的外帶飲料店,『黛黛茶Daily Dae』也有提供內用區,讓客人得以小坐休憩一下,店裡也有販售甜點,點上一份甜點再配上一杯水果紅茶,就是一個愜意的午后時光囉!

店裡從內到外,都好好拍,不管是質感還是氣氛都好加分喔!想當網美還是貴婦通通都可以!!

黛黛茶Daily Dae|菜單MENU:

『黛黛茶Daily Dae』主要是世界紅茶作為主軸,搭配新鮮豐富的水果做出一杯杯華麗可口的飲料,與一般手搖飲料的綠茶、清茶、烏龍茶作為基底配搭較為不同。價格從最便宜的25元起跳,最貴僅有75元,真的是高貴不貴。
其中最受歡迎的就屬花果公主紅茶,以大吉嶺紅茶為底再融合各種水果如青森蘋果、奇異果、香橙、紅柚、荔枝等變化出豐富滋味的水果紅茶,據說是每一個來到『黛黛茶Daily Dae』的客人必點喔。


巧遇IG人氣網美研希,真的好美阿!!當然要請她充當一下我的麻豆,本人真的很有氣質又親切!!!
追蹤@Dora妍希點這裡

今天我們點的飲料由左而右:

黃金香橙大吉嶺 M$45 L$55 、纖榨紅柚大吉嶺 M$50 L$60 、丹荔玫瑰公主 M$60 L$70 、黛黛紅玉果茶 M$55 L$65


黃金香橙大吉嶺 M$45 L$55


店裡大人氣的黃金香橙大吉嶺,據說是每個喝到的人都會愛上的滋味,
以大吉嶺紅茶跟柳橙做出了分層,變化出漸層感,不僅味覺享受視覺也滿分。
搭配兩倍的鮮榨柳橙汁和金黃柳橙片,黃金比例正好,我選擇了微糖的甜度,讓自然的水果甜度豐富整杯飲料,
入口會先感受到柳橙的橙香,滑入喉嚨後最後停留在口中是大吉嶺的餘韻,微酸V又品嘗的到茶香非常清爽的滋味。

纖榨紅柚大吉嶺 M$50 L$60

每日新鮮現榨的葡萄柚原汁,整杯都喝得到滿滿的果肉跟纖維,剛吃完油膩食物後來上一杯剛剛好。
葡萄柚本身鮮度就很好,香氣也足夠,加上本身的苦酸味,喝來不僅有茶香還有苦酸帶甜的滋味,很有層次也很有清新感。
我本來就很愛葡萄柚,營養價值很好,天然維生素P和豐富的維生素C都有,又是消脂聖品,這一杯一喝就感覺整個人都美美了起來了。
丹荔玫瑰公主 M$60 L$70

外表最普通的丹荔玫瑰公主,吸一口就有大驚喜!!
裡頭添加了荔枝果肉、玫瑰寒天還有來自日月潭的閃亮新星紅玉,
光看這材料用得這麼刁鑽就能感受到一整個高貴,完全是貴婦級的享受。
尤其裏頭的寒天真的好Q彈,入口一下子就古溜滑進喉嚨裡,荔枝搭配紅玉也很讓人意外的清新,
加上又有飽足感,我覺得是愛美的女生一喝都會愛上的,天氣熱不想吃飯時拿來墊墊肚子也好合適。黛黛紅玉果茶 M$55 L$65

一樣是用來自日月潭的珍貴的茶種紅玉搭配滿滿的新鮮水果,有奇異果、蘋果、檸檬、鮮橙等等時令水果,
選擇了微糖,水果自然的甜度喝起來就剛剛好甜。
自然的鮮果風味加上紅玉本身散發出的蜂蜜香氣讓人愛不釋口,水果的五彩繽紛也讓視覺上加分不少。
『黛黛茶Daily Dae』有別於 一般手搖飲,雖然全品系都是以紅茶為基底,但他們家的紅茶品種都是選用知名的經典茶種,茶香足又不膩,簡單搭配新鮮的水果,雖然外表看似華麗,但食材上都是比較自然的健康食材。


超美的『黛黛茶Daily Dae』光是這裡的建築營照出的氛圍,一杯簡單的茶飲怎麼拍都好漂亮。

封完膜後瓶身上頭有店品牌Logo圖樣,黑底加上仿燙金色調,一樣美到不要不要的,根本讓人捨不得喝阿!!


沒想到台中能有這麼一家奢華風的貴族飲料店,從店的外觀到飲料的配搭都讓人好喜歡,
難怪剛開幕兩個月立馬就躍身為IG熱門新打卡點,用銅板價就能享受到貴族的水果紅茶,視覺跟味蕾都好滿足,奢華滿分健康也滿分。
當網美也OK!當貴婦也很可以!!
一起來喝個時尚奢華的下午茶吧!

黛黛茶dailydae (台中旗艦店)
地址:台中市西區精誠三街2號 (Google Map)

訂購電話:04-23107393
營業時間:10:00-22:00
黛黛茶dailydae 粉絲專頁:點這裡
黛黛茶dailydae IG:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *