韓國大邱旅遊必吃|半月堂站『巨松燉排骨거송갈비찜』銷魂軟嫩入味的人氣燉排骨,來大邱旅遊別錯過這一味排隊美食!

來到大邱旅遊,大邱道地特色美食辣燉排骨包生菜,肯定是不能錯過的美食之一。在全南韓都吃的到的燉排骨原來發源地就是在大邱。這樣道地的美食是用燉的軟嫩的排骨加上砂糖、辣椒粉與大量的蒜末一起悶煮至入味。上桌食用時要用剪刀將骨肉剪開分離,再以生菜包入燉排骨與韓式涼拌小菜,銷魂滋味讓人著迷,也能為我第一次到大邱賞櫻旅行整個行程中最難忘的一道美食。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

巨松燉排骨的位置

巨松燉排骨店在半月堂站的大邱藥令市場附近,也是在現代百貨後方。搭乘大邱地鐵2號線來到半月堂站下車,由商店街找到18號出口,沿著現代百貨與東亞百貨間的巷子走,到路口左轉就會看見巨松燉排骨。

巨松燉排骨在當地是家滿有名氣的小店,想吃肯定要有排隊的心理準備。我們到的這一天約莫是中午12點半,門口就已經有不少人在排隊,記得要先跟店員登記後在到外面等待,印象中我們等了約莫40~50分鐘才吃到。
店的空間頗小,桌與桌間距離也很近,加上旅行大家都是背包包相機跟穿著大外套,也沒有足夠的空間可以放,空間上比較需要忍耐。

巨松燉排骨的菜單|Menu

巨松燉排骨每人份是 9000韓幣,依照人頭收費,有分辣味跟不辣,辣味還有三種程度的辣度可選:1小辣、2中辣、3大辣。
有附湯,小菜、生菜、白飯可無限取用。
另外有賣泡菜麵 4000韓元、豬排骨蒸餃 5000韓元、燒酒&啤酒 4000韓元。

有提供免費的茶水跟飲料可以喝。

自助區提供白飯跟各式小菜以及生菜給客人搭配燉排骨一起享用,皆為無限取用。

巨松燉排骨的餐點

巨松提供包覆排骨一起享用的生菜,用的是比較不常見的紫蘇葉。紫蘇葉本身就有一股淡雅香氣,搭配重口味的燉排骨,十分爽口。
其餘的小菜配料可以依照個人喜歡夾取搭配食用,我特別喜歡綠色的青辣椒,清脆又清新。

每一個人都有一碗類似玉米濃湯的羹湯,喝起來稍微普通。而另外這碗醃蘿蔔泡菜冷湯,酸酸辣辣解膩用。

2人份的燉排骨

這是2人份的燉排骨,辣度小,不過光是看這麼多的辣椒就很過癮。
選用的是豬肋骨,僅有一根骨頭連著肉,正確的吃法是要用剪刀先將骨肉分離,再用生菜包著一起吃,燉排骨熬煮到整個非常軟嫩,輕輕一剪就能剪開,整個蒜香與辣椒味也一直撲鼻而來。

剪下來的燉排骨單吃也可以,因為燉排骨是屬於比較濃厚的重口味,若用紫蘇菜包覆吃會比較清爽,尤其紫蘇葉本身帶的香氣會讓整個香氣更提升。我們點的是小辣,但是辣度已經滿夠的了。
燉排骨整個悶煮得很入味,軟中帶Q,完全沒有豬的腥羶味,蒜香與辣椒充滿整個味蕾,鹹中帶甜的好滋味,碗裏頭的滷汁拿來攪白飯吃也超下飯的。

▼因為悶煮得很軟嫩,所以骨頭與肉很好分離,光是用剪刀剪就可以剪得很乾淨,完全不會有需要啃骨頭的窘境。

這次的大邱賞櫻,很感謝好友帶路來吃了巨松的燉排骨,這個好味道是六天的旅途中最讓我印象深刻的,甚至回到台灣還一直念念不忘。有機會來大邱,這樣道地的美食您千萬要吃看看喔!!

巨松燉排骨거송갈비찜
地址:대구광역시 중구 남성로 103-2(Google Map)
電話:053-424-3335
營業時間:11:00~21:00(最後點餐20:30),16:00~17:00中場休息
消費時間:2019/3/29



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *